30代女性、バツ一です。
5年前の離婚の理由は、私の不妊です。
離婚の少し前から、夫の両親に酷いことを散々言われました。
離婚の直接的な理由は、夫が浮気して、相手の女性が妊娠した事です。
精神的にぼろぼろになり、結局、体一つで離婚され、追い出され、過労と栄養失調で倒れかけて、「もうこのままどうなってもいいかな?」と自暴自棄になっていた私を助けてくれたのは、友人A子(女性)とその弟のBさんでした。
高校時代からの友人Aは、私を入院させてくれて、費用は、出世払いで良いとまで言って世話をしてくれました。
いろいろと男の手もいるだろうと、A子が手伝いに呼んだ弟のBさんも私に同情してくれて、励ましたくれた上、就職の斡旋までしてくれました。
私が就職して立ち直ってからは、既婚のA子は、忙しくて、時々会うくらいになりましたが、代わりにBさんが、気遣ってくれて会っていました。
いまだ私が精神的に不安定が続いていたからですが、自分でも「早くしっかりしないと駄目」との自覚はありました。
ですが、Bさんの優しさに甘えさせて貰える事が嬉しくて、「このままでは、駄目」との自覚はあったのですが、
結局、1年前に、酔った勢いも借りて、Bさんを誘惑し、男女の関係になりました。
Bさんは、責任を取らせて欲しいと再三言うのですが、さすがに、自分にはその資格が無いと自覚していますので、「愛人にさせて欲しい」とお願いし、実質的に、同棲の状態にあります。
ものすごい幸せな日々が続いて、自分でも信じら無いくらい性格が明るくなりました。
A子からも正式に結婚したら良いと助言されたのですが、相反する矛盾した考えですが、結婚して、また、同じ事を繰り返すのではとの恐怖がぬぐえません。
Bさんがその様な人では無いと信じているのに怖いのです。