本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 嫌がらせを撃退したい!知恵を貸してください!

嫌がらせを撃退したい!知恵を貸してください!

レス6
(トピ主 4
😨
カンカン
ひと
初めまして。カンカンといいます。
引っ越しをしてからずっと嫌がらせを受けています。毎日のように続くので、対策をたてたいと思いトピを立てました。
私は車を持っていてマンションについてある契約駐車場にとめています。
問題は車の前に空き缶が置かれているのです。おそらく、同じ方がやっていると思います。種類が同じで置く場所も決まっているので。
空き缶が一個置かれていると、次は置かれません。片付けたら2、3日にはまた置かれます。
嫌がらせとしかおもえません。
小町の皆様、私に撃退するための知恵を貸してください。
毎回捨ててから、駐車するのは大変なんです。よろしくお願いします。写真だけは撮っています。

ランキング

レス

蹴っ飛ばす

🐶
ラッキー
空き缶なんだから、蹴っ飛ばしておけばいいです。片付けてくれるから置くんだし。嫌がらせじゃなく、単に面倒な男性では?うちの近くにも、缶が敷地内に捨てられてます。広い敷地で一箇所です。定期的に業者が片付けてます。

出来れば、、

041
カンカン トピ主
レスありがとうございます。 はじめのうちは蹴っ飛ばすことも考えたのですが、相手と同レベルになりたくないと思い、やめました。 一昨日は、いつも通り置いてあり、昨日は大雨が降ったためか置いてありませんでした。 あと、昨日気づいたのですが、防犯カメラが車の前に設置してありました。 空き缶がおかれる場所はバッチリ写ると思います。 フェイクじゃないことを祈りつつ大屋さんに相談してみたいと思います。 大屋さんがダメならまた別の手を考えます。 アドバイスありましたら、よろしくお願いします。

同じトラップ

041
カレン
>空き缶が一個置かれていると、次は置かれません。 ちょっとこの意味がわからないんですが・・。 私なら嫌がらせされる前に自分ちから持ってきた空き缶を置いちゃうかもしれません(笑)。 他人にそんな事されるくらいなら・・というで対抗で。というか逆トラップを仕掛けます。 で、あとはその空き缶の中にマジックで「犯人はわかってます」と書きます。 何かそういった事をしそうな心当たりの人物はいませんか? 私もマンションの駐輪所でいつも自転車をいたずらされてました。 深夜ごみ捨てに行った際、偶然犯行現場を見たんですが顔も知らない、挨拶もした事ない、思いがけない人でした。 嫌がらせって気持ち悪いですよね。早く無くなるといいですね。

とぴ主です

041
カンカン トピ主
>カレン様 返信ありがとうございます。 文章がつたなく申し訳ありません 空き缶がひとつあると二つ目は置かれないと言うことです。 今日も置かれてありました。ここ数日、雨が降ったため空き缶が置かれてはいなかったのですが… わかったことは雨の日には置かれない、昨日の夜8時から今日の昼の1時の間におかれたこと(こんだけ時間が空いてたら意味ない気がするんですけどね) 大屋さんにお願いする時は主人が同席か一人でいってもらおうと思います。私だとうまく伝えられないので。 続きます

とぴ主です。続きです。

041
カンカン トピ主
心当たりはひとつだけ。駐車場に入れるのに以前(二ヶ月くらい前まで)、向かいにある美容室の駐車場に車を突っ込んでから、バックでとめなおしていたことです。 駐車スペースは車が一台しか通れません。なので、美容室の駐車場をお借りして切り返していれないと、バックで数メートル運転していれないといけないので、ついついそのような行為をしていました。 今は空き缶の件もあり、やめています。主人もしておりません。 周りの人に相談してもそれくらいではしないだろうと言っているし、わたしもそう思います。 あとは、気づかないうちに迷惑をかけたとかですかね?でも、苦情とかはもらったことないですし、いったこともないです。 毎日イライラしています。なんとかならないかなー。

とぴ主です

041
カンカン トピ主
お久しぶりです。 喜ばしいことにここ最近、空き缶が置かれてはいないです。 なぜかはわかりません。だけどないことにこしたことはないですね。 ここからは想像ですが、おかれるたびに写真を撮っていました。それを見ていたのではないかと。 あくまでも想像ですがね。それからも経過観察をしていきます。 今はそれより、上の階にすんでいるか方の騒音対策をしているので、大変です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧