本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人が部下の女性とこっそり会っています

主人が部下の女性とこっそり会っています

レス12
(トピ主 0
💢
AYAKO
恋愛
主人も私も40歳です。 先日、主人の携帯を見てしまい、最近主人が会社の部下の女性(15歳くらい年下)と二人で会っていたことが判ってしまいました。 メールを見る限りでは会ったのは2回のようですが、2回とも私には「接待だ」とウソをつき、帰宅したのは朝の3時くらいでした。 二人がどのような関係かわかりませんが、 とにかく私はウソをつかれたことに腹が立って仕方がありません。 私がメールを見たことを言わずに、主人がウソをついて女性と会っていることを私が知っていると告げる(知らせる)良い方法はありませんか? ちなみに私と主人は社内結婚で、私も数年前まで主人と近い部署に居たので社内の事情や人間関係はある程度把握しております。 (相手の女性は新入社員なので、私は面識がありません)

ランキング

レス

白黒どちらか

041
EGO
中途半端に攻めるより、ご主人に言うなら、はっきりとした証拠をもって言った方が逃げられないんじゃないですか? はぐらかされますよ。

同じような経験をしました

041
あかり
お辛い思いをされましたね。 私も始めはメールを見たことを言わずにどうにか夫を懲らしめたいなどと考えたりしましたが・・・ やはり言ってしまわないことには自分の気持ちがおさまりませんでした。 正直に話されることをおすすめします。

第3者の目撃情報ということで伝え、社内不倫が噂だと言う

041
噂になってると言う
午前3時とは非常識な時間ですね。浮気は早期発見、早期に釘を刺すです。 情報提供者の名前は伏せて、ご主人の同僚から密告、もしくは社内で不倫が噂になってると言えば良いのでは? 例えば 「ご主人と部下が二人で会っているのを二度も見た人がいる。社内で既に噂になっている。目撃された日は接待と言ってたけど、どういうこと?部下とはいえ午前3時は非常識だよ。社内不倫でクビになったらどうするの?」 と、あくまでも第3者からの情報ということを強調し、お話しなさっては? 部下とはいえ、午前3時は非常識だし、不倫も疑われます。メールの事は最後の砦とし、言わない方がいいと思う。 しばらくメールチエックし関係が続くようなら、深みにはまらないうちに相手女性に釘をさせば良いと思います。 問い詰めた時のご主人の答えはきっと「相談にのっていただけ…」でしょうね。だとしても、噂になってるし、あなたも非常識と釘を刺しましょう。

041
おばけ
>私がメールを見たことを言わずに、主人がウソをついて女性と会っていることを私が知っていると告げる(知らせる)良い方法はありませんか? そんな生ぬるいことで、旦那さんがもう女性と会わない、なんてことになりますかね~? だって、どう考えても旦那さん、真っ黒じゃないですか? 「何時ころにどこそこで女性と二人で歩いているあなたを見た」 という内容の手紙を自分で作って自分でポストに投函して、自宅に届いたら 旦那さんの目の前でそれを開けて読み上げるっているのはどう? 「何時にどこそこ」がきちんと分かれば信憑性もあるから、調査会社に依頼するとかね。 くれぐれも、脅迫めいた内容にしないで、ただ上記の事実だけを載せる。 見知らぬ第三者の目って、気味悪くないですか? そして、何も知らない(はずの)奥さんにもばれてしまう。 まあ、旦那さんはごまかすと思うけどね。 それで、あなたは具合が悪くなったり寝込んだりして、旦那さんの反応を見たらどうでしょう。

そりゃあ

041
黒煙五平太
むずかしいなあ。 メール見たというのが一番効くけどなあ。 「社内の友人から『あなたの旦那さん不倫してるかも』って 忠告されたんだけど、そんなことないよねえ。」 ってかまをかけるとか。 「それで心配になって見ちゃったんだよね」 これでいきましょう。

他人に見られたでエエやん

🐧
Ponky
密告者がおったでエエやん。

知られないようにすることが大事

🐱
SHIN
ご主人にとって一番の薬は多額の慰謝料請求です。 まずは、ご主人の携帯メールを写真に撮りましょう。 二人で会っているという証拠とわかるメールがベストです。 お辛いでしょうが、一切の言い訳ができない証拠をつかむまで耐えてください。 二人が不倫関係にあるなら、双方に慰謝料請求してもいいでしょう。 「勝手に人の携帯を見たな」とか言ってきても、「黙れこの浮気者!!!」で一喝してください。 パスワードロックされていない携帯を見るのは、特に罪にはなりませんし、信頼関係を著しく破壊したのは、携帯を見たトピ主ではなく、ご主人の方ですので、ひるむことなく毅然とした態度でいてください。

牽制する

041
はる
社内の人間関係に詳しいなら、名前は出せないけどある人から2人の雰囲気があやしいとか、2人で会っているところを見たと連絡をしてくれた。何もないのに怪しまれるのは仕事にも差し障りがあるから気をつけたら?と、夫を気遣う妻を演じては?ただそれをすると社内の人間に勘づかれてると知り、やり方が巧妙になる危険もあります。 私の夫も最近社内不倫が発覚しました。相手の女は15歳年下でした。 私は離婚しますが、最近真剣に考えるのがバカらしくなってきました。40にもなって好きだの惚れただの言ってる男ってなんなんだろと。相手の女に対しても、軽い小娘と関わっても意味ないなと。 ただ体の関係が出来ると情がわくので、その前に不倫にならないように阻止するのも大事です。

うーん

041
はてさて
これは、まあ、少なくともやましい気持ちはありますね、ご主人は。既にそういう関係である可能性も高いです。 若い子は仕事ができる年輩の男性にひかれることも、ままありますし。 どうするかね。 パソコンでまずフリーのメールアドレスを取得。 で、そのアドレスからご主人の携帯アドレスに 「知ってますよ。奥さんにも知らせました。」って送るはのどうでしょうか。 メールアドレスを取得した履歴とかはきれいに消しましょうね。 で、軽く「○○っていう新入社員の子、会社にいる?」とだけあとでご主人になんでもないのを装って聞いてみるとか。 そのリアクションで、なんとなくはわかりそうです。

離婚しましょう

041
仲良し夫婦
携帯の盗み見をするような夫婦は、もう信頼関係がないも同然でしょう。どうしてそういう相手と夫婦を続けていけるのか、むしろ不思議です。

気がついてよかったですね

ひろ
携帯で嘘がわかって良かった! 怪しいですよね。 うちは、チェックしていたのが、バレていましたが、夫はやましい事をしていないと断言して、以前より仲良し夫婦です!(ロックもしてませんよ)

どうしたいかによる

041
桔梗
何のために知らせたいのか。離婚したいか、続けたいか。今まで通りか、少しは懲らしめたいか、謝らせたいか。トピ主さんがどうしたいのかによって、知らせ方も変わるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧