本文へ

彼に疲れたと言われました。

レス15
(トピ主 0
041
ななこ
恋愛
昨年の8月から同棲している彼から、「俺はもう疲れた。考える時間が欲しい。」
というメールが送られてきました。
私が浮気を疑う発言をしたことが発端で↑のようなメールが来たのですが。

私も彼も今はバツイチですが、もともと彼には奥さんがいて、
私はバツイチで不倫関係の間柄でした。
でも、10年という長い不倫関係に疲れてしまい、3年ほど前に別れました。
ところが、久しぶりに彼からメールが来て、昔のように会うようになりました。
でも、彼が離婚したことは、同棲するまでは知りませんでした。

離婚した原因が女性関係だったこともあり、
同棲した当初も元彼女のことで何度か喧嘩をしたこともありました。
私が不安にならないように頑張るからと彼は言ってくれていたので
私も信じるようにしていました。

でも、この前 彼の携帯が鳴り「保険屋だからいいよ。」と言って電話に出ないことがありました。
その電話が気になって仕方がなく、こっそり携帯を見てしまいました。
そして、その着信のあった番号に電話をすると女性が出ました。フィリピンの女性でした。
すぐに飲み屋の人だとは思いましたが…

一昨日、彼の車に乗っているときに、彼に問いただすと「保険屋だ」と言い張ったので
私はウソをついて「この前、夜中に電話があったから出たら女の人だった。」と言って
「ウソつき!」と言い放って、車から降りてしまいました。
すぐに彼が謝ってくるだろうと思っていましたが
彼は一緒に生活しているアパートには戻ってきませんでした。

彼にはウソだけはつかないで欲しい。と言っていた私がウソをついてしまいましたが…
今の気持ちは、彼を失いたくない思いです。
「疲れた」というメールに「疑ってごめんなさい」というメールを送りましたが
このまま待つべきでしょうか?どうぞアドバイスを下さい。

ランキング

レス

学習しない人

041
のり
トピ主さんの疑念が消えないのは、彼が不誠実な人だと知っているから。 そりゃそうですよね、不倫していたような人なんだもの。 彼と付き合う限り疑いは消えないだろうし、そのたび携帯や車の中をチェックする・・・ そんな付き合い、楽しいですか? 10年も付き合っていたのに、別れたと思ったらすぐ次の不倫相手を探すような男性。 彼は奥さん気どりにならない、文句を言わない、好きなことを好きなようにさせてくれる、 つまり「都合の良い女性」が欲しかったんでしょう。 「不安にさせないよう頑張る」の言葉が誠実さから来ていたなら、 「疲れた」の言葉は出てきませんからね。 10年も無駄な時間を過ごしておきながら、さらに無駄に時間を使おうとしているんですね。 少しも学習しない人なんだなあと思います。

疲れたって?

🐱
たまご
彼が疲れたと言っているのはトピ主さんのこの度の言動にですか?それとも何度も同じ過ちを繰り返してはこうやって付き合っている女性と言い合いになる自分自身やその状況についてですか? 私にはトピ主さんが彼にあやまる理由がわかりません。確かに彼を失いたくないという気持ちはわかりますが、理由が後者のものだとしたら、そのうち貴女も「疲れた」というような状況になるのが容易に想像できます。

待つとかそんなレベルじゃないでしょう?

041
time
彼は「必ず決まった人以外に恋が必要な男性」なだけです。 何故今迄、それを考えた事がないのですか? 奥様の他に主さんがいた様に、今は主さん以外に女性が必要なんですよ。 それを責め立てたら彼が「疲れる」のは当たり前です。 彼にとって自然じゃない生活だからです。 復縁は「以前不満だった事も相変わらず存在するが、丸ごと受け入れる覚悟」をして始めて幸せになれます。 彼が来たから受け入れた、覚悟も何もない主さんにそれを遂行する力はありません。 今直ぐ別れるか、イバラの道を歩む覚悟をするかどちらかですね。 それ位シビアなコトなんですよ? 今迄知りませんでした?

頑張ってない

041
pon
トピ主さんが不安にならないように頑張る、って 言っておきながら全く努力していないじゃないですか。 浮気が誤解であったとして、それを釈明もせず ふてくされて、結局は貴女がいいなりになるのを待っている。 13年間も、そんな彼に関わらなくても… と気の毒に思いますが、それは余計なお世話かな。 良い所もあったのでしょう。 でも、もう限界では? 彼の関わらない、疲れない、不安のない生活を探してください。

は?

041
ドキンちゃん
何故トピ主さんが謝るのか意味不明です。悪いのは彼でしょう?「疲れた」って?いやいやこっちのセリフですって(笑)トピ主さんがそうやって許しすぎるから彼は調子乗るんです。一回ビシッとやった方がいいと思いますよ?

沢山付くコメント全部読んで、客観的になろう。

041
冷奴。
元々不倫だった。 それが全ての答えです。 そんな男と同棲を選び そんな男を待つあなた。 客観的になれと言っても人は他人にはなれないから難しいでしょう。 だけどここで相談する事自体がそもそもおかしな話です。 不倫をした結果がこれなだけ。 彼は「そういう男」トピ主さんも「そういう女」というだけのこと。 自分の人生です。 自分で考えよう。 おつかれ。

そういう女癖の人、ずっとなおらない・・・

041
p
離婚も、浮気ばれが原因なら、そういう女癖の男なんでしょ。 今更、変えられないですよ。この先もずっとしますよ。 あなたが責めるので、窮屈で嫌になったんでしょうね。 もっと誠実な人を探してくださいね。

元々不倫でしょ?

🙂
さてと
ならお互いにいい加減な貞操観念の持ち主で 相手を裏切ることに罪悪感を持ってない人間だってことわかってたでしょう。 そんな相手なんですから信じるなんて一生無理なんじゃない? ましてや同棲するまで離婚してることを知らなかったなんて 主さんも離婚か不倫かどうでもよかったんでしょう。 このまま遊び相手として過ごしていくか嫌なら彼と離れて 自分が信じられる人と付き合えるように 人を見る目を養うしかないんじゃないですか。 お互いに約束を破り嘘を付き合う関係なんですから無理でしょう。 そこまでして彼にしがみつきたいのはなぜでしょう。 他の男性には見向きもされないから?

そりゃ疲れるよ

041
にゃご
そんなあっちこっちに女作ってたら。 人間は年取るんだから自制しなとね。 何を謝るんです? キツネとタヌキのばかしあいで。 もうお互い不倫・浮気をするのは気にせず家はここってことでいいんじゃないですか? ずっとそうだったんだから。

彼の嘘が嫌なら

041
imagine
彼に嘘をついて欲しくないということは、余所に女がいることを認めてもらうってことですよね? 彼が正直ならそれで良いのですか? なんだか待つに値しない男のような気がしてならないのですが・・・

頑張って

041
スロー
timeさんのレスのように >彼は「必ず決まった人以外に恋が必要な男性」 かもしれせん。恋とまでは言わなくとも新しいワクワクした 関係がほしいというような。 そういう男の人は少なくありません。 そして、そういう人の多くは「ワクワク」が続かないことはわかっていますから「決まった人」から新しい人に乗り越えることは少ないです。それは、トビ主さんもわかっていらっしゃるのでは。 そして今はトビ主さんがその「決まった人」です。 トビ主さんが彼を本当に好きで何があっても一生一緒にいたいのであれば「決まった人」として堂々としていればよいのではと思います。 ただ、トビ主さんは彼を本当に好きなのでしょうか? 相手に常に他の人がいるという、言いかえれば、自分だけのものにならない人に対する飢餓感から彼を実物以上に貴重な人のように思っていることはありませんか? 俗にいう三角関係の罠にはまっているのでは、、、 彼と離れているこの機会を利用してご自分の気持ちを確かめてみてはどうでしょうか。

うらやましいよまたあえたなんて

🐧
ゆた
好きなら結婚した方がイイよ…

不倫は繰り返す・・・

🐱
TABLOID
かつて彼の元妻さんが苦しんだように 今度は、ななこさんが彼の女癖の悪さに 苦しむ番になっただけです。 他人の家庭を壊して絶対幸せにはなれません。 これ以上、一度きりしかない人生無駄にしないで リセットしては?

「疲れた」のあとに「もう別れよう」

🙂
茉奈
ってな言葉が続く「疲れた」発言でしょ? 彼は縛られたくないんだよ、安定なんてこれっぽっちも求めてないの。トピ主さんもいちいち目くじら立てる資格あるの?彼の肩を持つわけじゃないけどトピ主さんは面倒くさい女性だと思います。やきもきしたくなきゃ 真っ当な男を選びなよ。長いこと不倫して再会してドラマチックな私を謳歌したならお互い様でしょ(笑)?

だってさ

🐤
インコ
もともと浮気者と一緒になったんだからしょうがないよ。 彼は奥さんがいても浮気出来る人だって初めから知ってたじゃん。 奥さんじゃなくて彼女ならハードルはグンと低くなってフィリピンだろうがタイだろうが機会があったら浮気がするよね。 自分と一緒になったら彼は人間が変わったようになると思った? それは大きな間違いです。 浮気が嫌なら浮気をしないような人と付き合わないと無理です。 あなたが一緒にいる人は「天性の浮気者」ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧