本文へ

女の職場は難しいです。

レス11
(トピ主 4
041
仕事が続かない
仕事
私は、レジで接客業をしています。一生懸命やっているので、お客様からも、有難い事に、本社宛にお褒めのメールを頂いたりしています。金銭管理の事務も、やっていましたが、新店舗の中で唯一既存店から異動してきた事務所のお局様で一番長く働かれてる方に、目を付けられ、私と第三者をぶつからせて辞める様に仕向けられてしまいました。今までの人生、上手く陥れられ、悪者にされ辞める事が何度もありました。私の性格がいけないのでしょうか?仕事をやり過ぎるからいけないのでしょうか?

ランキング

レス

そうですね

🙂
ササロン
相手がどうこう、人生において落とし穴がどうこう、恵まれた環境、不遇がどうこうは置いておいて。 貴女自身がそういう結論を良しとしないのであれば、 記述の中で問題点は2つ、 ・目を付けられるという事に関しての自己分析不足による未対策。 ・過去に何度か経験している陥れられる事態への対策が不十分な為、同じ状態を何度も味わう。 性善説でなら、「この次はいい所に就職できればいいですね」というのですが。 そんな運任せで当たり引くまでに主さんの人生が疲弊していくと思いますので、 少なくとも良いか悪いかは別にして、相手が力ずくで頭脳線で自分に都合の良い領域を会社に作り上げようとしている以上、主さんにはその事態にびくともしない様な行動基準を持っててもらいたいです。 多少の不遇な職場にも負けないような。 それにはあなたが置かれていた環境の詳細が必要になるので、 勘でもいいですから、何がきっかけだったか、どういう手段で止めざるを得なかったかを書いて欲しいです。

勤続の長い猛獣っていますよね。

041
ryoko
こういう人って 幸せそうな人 何か言ったら気にしてしまいそうな人 をターゲットにするのではないか?と思うんです。 主さんは悪くない、むしろ頑張っている でも 天使と悪魔って混在するのでしょうか。 悪い奴らには天罰が下る 最近本当にそう思いますがコイツらをジワジワギュっと苦しめること 何かないか私も考えているんです。

貴女もクセがありそうだけど。

ピッピ
仕事やり過ぎるだけなら、一目置かれるし逆に好かれると思います。 同僚が雑用やらフォローやらしてくれると助かります。 働き過ぎて煙たがられるなら、そもそも会社内での態度に問題があるかも。あるいは良いとこ取りしてて、評価に繋がらない所は他人にやらせてるとか。 何度も辞めるような状況になるって、やっぱり何かありそう…。 それに自分が悪くなかったら別に辞める必要はないでしょう。 お局が貴女と同僚を対決させて?辞めさせたって、正直よく分からないんですよね。 お局が仕組もうが、喧嘩買う必要はあったのか。話し合いじゃ駄目なのか。 どのみち悪くないなら辞める必要なし。

自分が一番?

041
hide
>今までの人生、上手く陥れられ、悪者にされ辞める事が何度もありました。 確かに一生懸命でお客様に褒められる位の働きは素晴らしいと思います。 しかし、トピ主のやっているのは「自分だけ」です。 誰か一人が目立っているというのは、叩かれるパターンが多いですよ。トピ主のやってきた事はこの典型的なパターン。トピ主は「お山の大将」ってタイプではないでしょうか。 トピ主一人の職場では無いので、廻りを気遣う余裕があった方が良いのでは。 一番長く勤めているお局様を蔑ろにしていると思われたからでしょうね。 先輩をたてる事を学びましょう。

タイトル関係あります?

041
事務
トピ内容とタイトル関係あります?自分の勤務態度よりも、女性の職場だから、周りの女性たちが面倒くさい人だから、って理由にしたいのかなと感じます。

色々とありがとうございます。

041
スミマセン トピ主
皆様、解答を下さいまして、ありがとうございます。私にも、勿論、原因があり今回、辞める事になりました。皆様の言う通り、周りが見えてなかったし、きっと、毎日が一杯一杯な中で働いていたので、やり過ぎて、疎ましいと思われていても分からなかったと思います。女の職場は、本当に難しいし、私は、人を信じてしまう達なので、今回は、陥れられた感じです。体験したので、今後は心を簡単には開いてはいけないと思いました。勉強になりました。皆様、色々なご意見、本当に、ありがとうございました。

トピ主です。

041
スミマセン トピ主
簡単に詳しくと言うと、お局様、私、エイコさん、三人で回していた事務所を、エイコをお局様が手懐け、何でも筒抜けにされ、それを知らない私は、人一倍一生懸命やり、仕事を更に押し付けられ、空回りし、指摘され、それを尾ひれを付けてエイコに言われていたので、お局様に休憩中に、ご飯が食べられなくなる程、陰険な事を言われ、そこで初めて、エイコが、筒抜けだと知り、ショックを受け、怒りぶつかり、砕け散った!って言う感じです。もっと詳しく話したいけど、長くなりすぎるので、止めときます。まだ、続きはあるんですが。。。

スミマセン!

041
仕事が続かない トピ主
若干、おかしな発言になっていると思われます。昨日まで、仕事だったので、レスをくれた方々にも、今、返信になってしまいました。時代の波に乗ってなくて、お恥ずかしい。

モラハラでしょ?

041
師走
気に入らない同僚がいて、まわりにトピ主さんを省くように仕向けたんでしょう? 女性は、仕事ができないとかじゃなく、当人の性格でもなく、 モラハラの好む”ごちそう”っているんです。 モラの根底にあるのが、ねたみなのか、ストレス発散なのか、単に生理的に嫌いなのか わからなくてもね。 常に誰かをいじめてないと、気が済まない人っているんですよね。 長く勤めて、仕事ができる人もいますが、 性格的に気に食わない人を排除して、居座っている場合もあるので、 そういう人には、敵に回すと面倒、なめられないように振る舞う、 辞めて、別の職場を選ぶ、どちらかです。

レベルアップの時期ですね

😍
mimi
3人って一人のけものになること多いですよね。言いたい人には言わせておいて(きっと暇なんですよ)、ご自分のさらなるステップアップに集中するってのはいかがでしょう? やめても仕事はいっぱいありますよ。大丈夫です。自分の心地よい場所を探しましょう。今までの経験を胸に。

ありがとうございます。

041
トピ主です! トピ主
温かいお言葉、ありがとうございました。近々、コンビニでバイトをする事になり、捨てる神あらば拾う神あり。と痛感しています。皆様の、アドバイスと、温かいお言葉を噛みしめ、感謝して働けるように頑張ります。本当に、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧