本文へ

これって脈なし!?あり!?

レス8
(トピ主 1
🐶
ポポ
恋愛
こんにちは。ポポと申します。
去年就職した23才の男です。よろしくお願いします。

自分は恋愛経験の少ない方なんですが、現在同期で入って仲良くなったAさんの事が好きです。
職場では部署が違うのでなかなか会わないのですが、メールはよくするし相手の方からから日記のような目的のないメールが来ることもあります。

1度だけ二人で遊びに行く事も出来ました。しかしそのあと食事やデートにお誘いしましたが「食事ならみんな(同期)で行こう」と言われ大人数のお食事会になってしまったり、「また今度いつかね」みたいなソフトに断られたりです。

そして昨日「ちょと私の友達で会わせたい子がいるんだけど○日空いてる?」といったメールが来ました。
この流れだとAさんは脈なしでしょうか。
なしならお断りしようかと思ってるんですが、少しでも好意がある男性に女友達を紹介する事もあるんでしょうか。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

試されてるかも

041
オレンジ
その女友達にあなたを見極めてもらいたいんでは?

文面からすると・・・

😉
ちひろ
こんにちは。 >「食事ならみんな(同期)で行こう」と言われ大人数のお食事会になってしまったり、 >「また今度いつかね」みたいなソフトに断られたり この文面からすると、残念ながら今のところ脈なしじゃないかなと思います。 友達を紹介したりして『脈なしですよ~』と伝えようとしているのでは? 次です、次! あきらめられないようなら、ポポさんがもっといい男になってAさんを見返しましょう。 「友達紹介するんじゃなかった!私に好意があったのにあのときつかまえておけば良かった!!」 って思わせればこちらのものですよ♪

脈なし、ですね。

🐴
返馬餅
脈があるのなら、「また今度いつかね」なんて返事はしません。 会わせたい友達というのは、自分は彼氏がいるからこの人はどうですかという紹介。 または、二人だけで会いたくないから。 もしかして、その子は男で彼氏だったりして。 いずれにせよ、脈があるとは思えません。

少なくとも

🙂
ササロン
おそらく今現在の段階では、友達としての好意はあるけど、恋人としてはノミネートされていない状態ですね。 ただマイナス付いた人を友人にお勧めする事は無いので、 0ポイントより上である事は確か。 ただ彼女、彼氏がいないですか?そこははっきりさせた方がいいです。 独り身が独り身に男紹介よりは、相手ありがなしに紹介のほうが多いので。 二人でどうこうとか、メールがどうこうは、相手の意思次第で彼氏持ちの証明にはならないので証明としては力不足です。 ただ、Aさん脈なしならなおさら友達に会ってみていいのでは? 友達がAさんを超える可能性は十分あります。

なしです

041
のり
友達を紹介される以前に、二人きりでは会わないとやんわり釘を刺されていますよね。 それだけでも脈なしです。 もちろん好きな男性に女性を紹介するはずがありません。 自分に向けられる視線が新たな異姓に移らないかなと思ったんじゃないかと思います。

トピ主です

🐶
ポポ トピ主
皆さん貴重なご意見ありがとうございます。 やっぱり普通に考えるとちょっと厳しいですよね(泣) 初めて会った頃は彼氏いないのは確認したんですが、1年半ほど経過してるのでもしかしたら彼氏出来てるのかもしれないです。 とりあえずしばらく忙しいって事にして、それでも友達にあって欲しいと言われたら行ってみようと思います。 それとこれからはしばらく自分磨きに精を出したいと思います!

少なくとも現段階では脈なしかと

🐤
しまじろー
率直に言って、脈がある女性からはそんなことは言われません。 「みんなで」「また今度いつか」はお断りの常套文句ですから。 友達を紹介したりもしません。 友達を紹介する人って、彼氏持ちとかが多い気がするのですが… ただまぁ、トピ主さん若いですし完全にダメだと決まった訳ではないので、 可能性は低くても、もう少しがんばってみてもいいのでは?

普通に考えると

041
前向き
 これは脈はないかなと思いますね。  ただ、変な男を友達に紹介したりはしないかなとは思います。  屈折、というか、素直に自分の気持ちを表現できない人は、そうすることで自分への気持ちを、あるいは自分自身の気持ちを確かめたりすることがあるかもしれない。  その友達にあなたのことを見てどう思うか聞きたいのかもしれません。その場合は「本当の意味」で紹介するというのとは違うことになります。  まあ、気持ちが許すのなら「いいよ、お茶飲むぐらいなら」と応じてみるのも一案かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧