本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 東京でまったりと普通の外国人の友人を作るには

東京でまったりと普通の外国人の友人を作るには

レス2
(トピ主 0
🐧
めめ
ひと
はじめまして。 相談させてください。 当方学生時代にアメリカに居ました。 就職してからというもの英語を使うことがなく、東京で普通に外国人の友達がほしいと思いますが、なかなか難しいのでアイデアをください。 例えば、ネットや国際交流パーティですと、どちらかというと恋人目当ての人が多い。 パーティや英会話カフェはガヤガヤしてて話しにくい。。 もっとカフェとかで、落ち着いて会話したり、どこか普通に遊びに行ったりというのがいいのですが・・・ そして恋人目的ではなくて、あくまで文化とか言語交流としてって感じです その辺りの公園いったり、買い物行ったりとか、 どこを当ればいいのか、アイデアください。

ランキング

レス

東京ですよね?

041
けろぽん
外国人のあつまるパブやバー、レストランはそれこそ無数にありますけれども・・・。私は東京に住んでいますが、外国人との接点のほうが多いです。(会社以外でです)また東京にはたくさんのミュージシャンがいます。(アマチュアからプロまで)そういったバンドがでるライブを見にいくと、観客もほとんど外国人ばかりですし。音楽に興味がないのであれば、自転車のクラブとかハイキングクラブとか英語の情報ページを探せばいくらでもそういった先は見つけることができますよ。ただ、単に言語交流っていうのは難しいかも・・・。外国人だから友達になったじゃなくて、友達になってみたらたまたま外国人だった、くらいじゃないと本当の友達は見つからないと思いますよ~~。 アメリカの大学を出ているのであれば、alumniとかで簡単に見つかりそうですけどね。

出会いはありますよ

🐱
ネコ
アイリッシュカフェやパブ、スポーツバーなどに足を運ぶと外国人の方たちがたくさんいます。 普通に話かけても大丈夫な(怪しいところではない)雰囲気ですよ。 六本木はさすがに普通に歩いていても外国人が多いなと思いますが、 他には新宿・青山・品川・麻布あたりでしょうか。 これらのお店をチェックしてみて下さい。 またボランティアを兼ねるのであれば、地域や大学の留学生向けの日本語教室や 各種相談室などで貢献するのも良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧