本文へ

喫煙者です、最近口臭が

レス2
(トピ主 0
041
とんこ
仕事
喫煙歴そろそろ10年のOLです、がここ2年くらい1日1箱のヘビーペースです。が…最近慢性的な喉の不調、臭いが気になるようになりまして 更には朝の口臭が下水道のような臭いになります 禁煙したら口臭は押さえられますか?

ランキング

レス

元喫煙者

🐱
あすんこ
私は15年、1日20~30本、セブンスター喫煙者でした。 朝は口の中がねばつく、におう(泣) タバコを吸えない時間が長いと、口の中の異臭? ガムを食べてもにおうような。。。 やめて一年ですが、やめた三日目あたりから 朝の口はさっぱり!!歯みがきが気持ちいいこと。 時間がたっても口の中はさっぱり!! もう、驚きでした。 ですが今は、喫煙者のにおいでノックアウト。。。 タバコにコーヒーの組み合わせが一番くさい(泣) 喫煙者の頃はタバコとコーヒー命でしたが、 あんなにおいを撒き散らしてたなんて(泣) やめていいことばかり。 喫煙所探さなくてスムーズ行動。 口はくさくない。(歯医者が認めた) ちょっといっぷくの時間、結構ムダでしたもの。

下水道のような臭いは病いの兆候

🐱
賢い嫌煙
喫煙者の口臭は「湿った灰皿の臭い」です。下水道のような臭いは違う。 灰皿のような臭いの原因は、肺に溜ったタバコのタールです。 吸い込んだタバコの煙をティシュペーパーに吹き付けると茶色のシミを見る事ができる。 これを嗅いでみると、アナタの日常的な息の臭いがする。 >口臭が下水道のような臭いになります 原因は ・悪化した虫歯、歯槽膿漏が進行している(喫煙者に多い) ・胃の疾患がある。胃から異臭が出ている(喫煙者に多い)  病気のシグナル。早期発見なら良いが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧