本文へ

友達7人組の1人と縁を切りたい・・・

レス2
(トピ主 1
😣
ささこ
ひと
こんにちは。 28歳の女性、ささこと申します。 高校時代からの友達グループ、私を含めて7人なのですが、 その中のひとり、Tさんとの友達付き合いをやめたいと思っています。 理由は2年前、同じグループの友達の結婚式に際していろいろとあったからです。 1結婚する友達から余興をお願いされていたのですが、Tさんは遠方に住んでいるため一切協力せず。 ・・・もちろん仕事もありますので、わざわさ来て手伝って、と言ったことはありあません。 でも、せっかくだからみんなから案をもらいたいとメールをしても、一切返信はきませんでした。お式当日まで・・・。 2結婚式当日、「頭が痛いから今日行くかどうか迷った」とか、「余興って、わたし何も知らないけど」とか・・・。 ・・・余興に関しては、事前に内容や手順を詳しく手紙で送っています。 当日Tさんもあわせられるように、練習を撮影したDVDや台詞のカードも送っています。 3式直前、待っているスペースでみんなで写真を撮ることになりました。 そのとき、Tは悪ふざけでインテリアのテーブルに座ってしまったのです。 座る直前に私や別の友人が「テーブルだからやめて」と言ったのにもかかわらず・・・。 最悪なことに、そのテーブルの脚がバキッと折れてしまったのです。 Tさんは、別の友人のせいにし、式場の人に謝りに行く際も一緒に来ませんでした。 上記のようなことがあり、Tさんに対する嫌悪感がうまれ、今後一切付き合いたくないと思うようになりました。 しかし、結婚した友人はその出来事をしりません。 せっかくのお祝いを台無しにしたくなかったから、何も言っていません。 これからも言うつもりはありませんが、Tさんとは縁を切りたいです。 Tさん以外の友達にもちゃんと話すつもりですが、どのように話せばいいでしょうか・・・?

ランキング

レス

奇行ですね。

🐤
東京ペンギン
このままお話すればいいのでは? 披露宴でテーブルに座り、破壊し、人のせいにして謝らないような人なら、他の友人も同じように感じているのではないでしょうか。 でも、何故2年後の今更縁切りなのですか?

トピ主です

😣
ささこ トピ主
東京ペンギンさま レス、ありがとうございます。 そうですね、ありのままに話すしかないのでしょうか。 なぜ今さら、というご質問ですが、 Tさんとはこの2年、ほとんど会う機会もなく、自然に私からフェードアウトするような感じで連絡も絶っていました。 それが、最近になって他のメンバーが全員で集まる計画や、Tさんに会いに行く予定などを企画するようになり苦痛を感じたのです・・・汗 Tさんも自分の都合で頼みごとなどを私にメールしてくるようになりました。 私は一切無視しています・・・。 結婚した友人は何も知らないのでともかくとして、 他のメンバーが、なぜ平気で接することができるのか私も疑問です。 あんな失礼な振る舞いをする人と、昔みたいに友達でいたいと思えないです。 和を乱したくないから目をつぶっているのか・・・。 私にはどうしても許せないできごとだったのすが。 だから当時、私はみんなに「私が将来結婚するとしても、Tは絶対に式には呼ばない!」と宣言しました。 みんなは一時的な怒りでおさまったのかなぁ、と不思議に思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧