本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 不妊治療中。パートを辞めるか続けるか。

不妊治療中。パートを辞めるか続けるか。

レス1
(トピ主 0
041
ゆきぐま
子供
不妊治療しながらパートをしています。
30代後半です。

パート先が塗料を扱っています。
私は塗料部門じゃないのですが、小さな会社ですので、すぐ横でシンナーを扱っていたりします。

入社した頃は「くさい」と思っていたのですが、最近はマヒしてきたようでシンナーの臭いがしてもわからなくなりました。

外出から戻ってきた人に「この部屋シンナーくさい」と言われても、臭いに気付かないことにショックを受けました。
最近は寒いので部屋を閉め切ることも多いので。

不妊治療費を稼ぐためにパートをしていますが、本末転倒のような気がしてきました。

塗料を扱う会社なので(私は他の部門で採用されましたが)、「くさい」なら辞めてくれという話になると思います。

妊娠できたとして、胎児に影響がないかも心配です。
みなさんなら、どうされますか?

ランキング

レス

やめます。

🙂
Q
私も不妊治療2年目です。クロミッド4回、AIH3回、採卵4回と移植1回です。今凍結胚盤胞の移植待ちです。 私ならやめるか、しばらく休職します。 私の場合、体に悪そうな仕事ではないので、続けてますが、何度も治療の為休んでいます。 赤ちゃんさえ生まれれば仕事はいらないのですが、赤ちゃんも仕事も無いのはつらすぎます。でも不妊治療は高額。なのでまだ続けてます。 ゆきぐまさんの所にも早く赤ちゃんが来ます様に!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧