私は、30代既婚子供ありで仕事は、育休を取って続けています。
職場で、仲が良い3人がいます。産前は、旅行に行ったりと、楽しい日々を送っていました。その中でもリーダー的存在のA子と特に仲がよかったのですが、育休中余裕がなかった私は、あまり連絡を取っていませんでした。
その間に、A子は、家族ぐるみでB子と親しくなり、C子は昔からA子の仲良くする人と親しくするタイプなので、今一緒にいても寂しく孤独感をかんじます。うまく言えないのですが、産前は、私がB子の様な存在で、家族ぐるみで仲良くしていました。B子とも同期のようなものなので、とても仲がよかったです。もちろん今も、仲良しですが、以前のような感じではなく、言い方がおかしいですが、優先順位が変わった感じがしてとても寂しいです。例えば、会社のランチも悪気は、まったくないと思いますが、気ずけばみな先に行ってしまってたり、私以外の3人で話していることが増えたり・・いい大人なのでそんな事で・・と思いますが、以前が仲が良すぎたせいかそのギャップにとても苦しんでいます。個々のメールのやりとりでは、復帰待ってたよや、ずっと仲良くしようといいますが、実際会うとそんなに話してなかったりします。
少し距離を置こうかと思うのですが、みんなでお誕生日プレゼントを用意してくれたり、相談にのってもらったりすると、元気になっている自分もいます。でも楽しめていない、むしろ辛いと思うことさえあります。
環境の変化で、人間関係も変化すると思いますが、気持ちをどう整理したらいいか分らないです。一時的なもので、また数年経つと、変化していくものなのかなと、思ったりします。ケンカしたわけでもなく男女でもないので、さっぱり会わなくなることもありません。
それが、逆にダラダラ続いていて、最近はストレスがたまります。どうかアドバイスよろしくお願い致します。