本文へ

毎日ぐったり

レス5
(トピ主 0
041
うさぎ
話題
結婚して2ヶ月。
毎日早朝に起床、朝ご飯を作り旦那様をお見送り。
すぐに洗濯、掃除してから私の朝食。
買い物に行き、戻ってきてから適当にお昼。
お風呂掃除や片付けをしていたらあっという間に夕方。
洗濯物を取り込み、夕飯の支度・・・。

一人暮らしの経験がないせいか、毎日大変!!
夕飯を食べ終わるとまた後かたづけ、台所周りの掃除・・。

主婦って大変ですね!お仕事と両立している方、
本気で尊敬します・・。

すみません、はき出したらすっきりしました。
また明日から頑張ります。

ランキング

レス

少しぐらい手抜きしたらどうですか?

🐶
miru
少しぐらい手抜きしたらどうですか? 世の主婦の大半は、そんなに真面目に毎日主婦業はしていないと思います。

そうです。

041
aaa
あなたのおっしゃるとり家事労働はたいへんです。 まじめにやっていたらきりがりません。 一日中働きっぱなしです。 私はうっかり大きな家を買い、これが大失敗でした。 一度大病したときに家政婦さんを雇い、家事労働がいかにたいへんなものか、 金を払ってはじめて知りました。 たいへんなものはたいへんなものと自覚してください。 無給だから、楽なのではありません。 介護と家事はたいへんです。 体を壊さないように気をつけてください。

毎日しなくていいですよ

🙂
こんぶ
掃除や洗濯、買い物は 毎日しなくていいですよね。 週に2~3回くらいで。 あとは ゆっくりお昼寝したり 遊びましょう。

だよね

🐷
びたるさすんこ
私も新婚時代に思いました。そして死ぬまでこの家事が続くんだなあって。もちろん、母親にも感謝の気持ちが出ました。自分の甘さにも痛感しました。 専業主婦ではありますが、結婚してそろそろ12年。子供も小学生になりましたが、やはり大変は大変です。 家事って、終わりないですから。今日はこの辺で(この部屋だけの掃除)終わりにしておこうって、うまくやってください。人間は生きている間中、修行ですから(笑)

大変と思うまでやるのは損!

😒
ねこ
働いてる人は尊敬しますって、多分働いてる人は 土日に、まとめてやっていて、普段は、洗濯ぐらい だと思います。主様は、あまりに、完璧にやり過ぎと 感じました。そんなに、大変だと思うくらいやっても 主婦なんて、1円すらならないのに、仕事みたいに 大変と感じるまで、家の事やってたのでは、損だと 思いませんか? まだ新婚だし、そんなに、しなくてもいいのでは? これから、子供が出来た時、こんな調子では、もっと 大変ですよ?気楽にしておかないと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧