本文へ

別れた彼氏のことがまだ好きだけど

レス4
(トピ主 1
💔
みゆ
恋愛
はじめまして。
27歳のOLです。

復縁を待つか、すっぱり忘れるか分らなくなってきました。

私には同い年の彼がいました。3年弱付き合って2週間前にお別れをしました。
(私が振られた形です。)

原因は、私が同僚と飲みに行って遅くなった事で、勝手に浮気を疑い、今までも似たような状況でずっともやもやしてたのがプツンと切れてしまったからのようです。

2日程音信不通になり、その後ようやく連絡がついてそのように言われました。

私は仲直りしようと、どうすればよかったの?と聞きましたが、どうも彼は、
まだ結婚もしたくないし、信用もできないし、私のためにももう別れた方がいい、と。

結婚の事で別れようと言われたのは2回目。

1回目は私もまだ結婚願望がないし、好きだから仲良くしようと丸くおさめました。

でもこの2回目。

私を好きではないんだろうなと思い、別れを泣く泣く受け入れました。

荷物を取りに行った日、2人で最後の食事をしに行った道中はぎゅっと手を握ってくれ、部屋で話をしていると彼は泣いていました。

彼はもともとケンカをすると音信不通や、すぐに別れを口にする人でした(子供ですね)。

今回も私が丸くおさめてくれるとタカをくくってた部分もあったと思います。

もちろん彼の事は大好きです。
今までの中で一番好きかもしれません。
付き合ってた時はちょっとした危機ぐらいは乗り越えて、とても仲良くしていました。
彼は「30になって転職する。その時はお前も連れて行く」とも言ってました。

こないだの事がなければ、おそらく今も仲良く続いていたでしょう。

そう思うとすごく悲しいけれど、話し合いにも応じようとしない彼と付き合ってていいものか考えたりもします。

彼氏ともう一度向き直ってみるべきですか?
それとも忘れるべきでしょうか。

長くてすみませんが、お応え頂けたら助かります。

ランキング

レス

タラレバちゃん

041
働き者
たぶん無理。 彼が嫌がることを承知で同じこと(同僚と遅くまで飲む)を繰り返していたあなたが愚かだったんです。 反省してるフリをしつつも、上手くいかなかった責任の一端を彼の性格がコドモだったせいにしてるし。 ヨリが戻ってもまた繰り返すだけでしょ。 相手の感情を軽んじたり甘く見たりするとこうなるんですよ。 彼はまだわたしが好きなはず。 アレが無かったら…。 ココさえ直せば…。 そんなタラレバで復縁を考えてる時点で、未だに彼を軽んじてます。

ぜひ忘れましょう

🐶
そら
元彼さんは、トピ主さんが大好きだったんですね。独占欲とトピ主さんの楽しい時間を見守りたい気持ちと、自己と色々葛藤してたのではないでしょうか? 元彼さんは、結局自分の独占欲が一番強く、自分の許容範囲での中でしかあなたを自由にさせてあげられない人だったんですよ。どうしてもトピ主さんが「それでもいい」と付き合いたいなら、彼のしたいように自分の時間を調整する覚悟を持ってください。 ですが、仕事をしていれば付き合いもあるでしょう。少し遅くなるたびに「信用できない」とケンカするようでは、精神的に疲れてしまいませんか? 恋愛も結婚も、私は対等な関係を築ける相手でなければしません。今の主人がそうです。言いたいことは言うし、やりたいこともする。あくまで常識の範囲でですけどね!主人にも同じようにさせてますし、その上で信頼関係が成り立っています。そういう関係を築ける相手をこれから探したほうが、きっと幸せになれると思います。

相性が悪い

041
匿名
彼には自分だけを見てくれる女性が合うと思います。自分を不安にさせない女性と付き合いたいんでしょう。 あなたには、もっと自由にさせてくれる男性が合うと思います。しょっちゅう飲みに行っても、文句言わない男性の方がいいでしょ? 合わないんですよ。復縁してもまた別れますよ。 朝帰りしても何も言わない男性と付き合えばいいんじゃないですか? あなたに合う男性を見つけて下さい。 彼とは相性悪いです。

ありがとうございます

😣
みゆ トピ主
ご回答ありがとうございます。 耳の痛い話もありました。 確かに彼にとっては合わない彼女だったのかなと。 ただ、言い訳させてもらうと、私は元々彼との時間を優先するようにしていました。 しかし、彼が「もっと会社とか友達と遊びなよ」みたいに、ちょっとは自分のペースを持て、というような事を言われた事がありました。 私なりに、彼も自分ばかり優先するような彼女は嫌なんだろうと考えて、外に出る機会を積極的に作るようにし出したら、逆に疑われるように・・・ バランスが分らず結局お別れに。 本当に相性なんでしょうね。 もしかしたら私の言動が何か不安をあおってしまったのかな、と今更ながら考えます。 ただ、返信を読んで執着するのをやめることにしました。 まだ気持ちは残っているけど、前を向けるようにがんばります。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧