はじめまして。
27歳のOLです。
復縁を待つか、すっぱり忘れるか分らなくなってきました。
私には同い年の彼がいました。3年弱付き合って2週間前にお別れをしました。
(私が振られた形です。)
原因は、私が同僚と飲みに行って遅くなった事で、勝手に浮気を疑い、今までも似たような状況でずっともやもやしてたのがプツンと切れてしまったからのようです。
2日程音信不通になり、その後ようやく連絡がついてそのように言われました。
私は仲直りしようと、どうすればよかったの?と聞きましたが、どうも彼は、
まだ結婚もしたくないし、信用もできないし、私のためにももう別れた方がいい、と。
結婚の事で別れようと言われたのは2回目。
1回目は私もまだ結婚願望がないし、好きだから仲良くしようと丸くおさめました。
でもこの2回目。
私を好きではないんだろうなと思い、別れを泣く泣く受け入れました。
荷物を取りに行った日、2人で最後の食事をしに行った道中はぎゅっと手を握ってくれ、部屋で話をしていると彼は泣いていました。
彼はもともとケンカをすると音信不通や、すぐに別れを口にする人でした(子供ですね)。
今回も私が丸くおさめてくれるとタカをくくってた部分もあったと思います。
もちろん彼の事は大好きです。
今までの中で一番好きかもしれません。
付き合ってた時はちょっとした危機ぐらいは乗り越えて、とても仲良くしていました。
彼は「30になって転職する。その時はお前も連れて行く」とも言ってました。
こないだの事がなければ、おそらく今も仲良く続いていたでしょう。
そう思うとすごく悲しいけれど、話し合いにも応じようとしない彼と付き合ってていいものか考えたりもします。
彼氏ともう一度向き直ってみるべきですか?
それとも忘れるべきでしょうか。
長くてすみませんが、お応え頂けたら助かります。