本文へ

最近復縁した彼。。

レス6
(トピ主 0
😨
たむ
恋愛
4年10ヶ月付き合って、半年ぐらい別れ、最近復縁をした彼氏のことです。 決して良い別れ方をしなかったのですが、長く付き合っていたので別れて1ヶ月以降は、月に1回ご飯を食べに行ったりしてました。 休みが合えば買い物をしたり、夏にはディズニーランドにも行きました。 彼はバンドをしています。 一度別れたのは今年の3月ですが、去年の夏ぐらいからバンドが盛り上がり始め、活動も一気に忙しくなりました。前は人見知りだった彼氏も、バンドで活動をしているうちに人見知り治ってきたと嬉しそうです。 前に付き合っていた時に、俺がバンドやってるせいで結婚できなくてごめんね、なんて言ったりしていた彼氏なのですが。。 別れていた半年の間、2回ぐらい音信不通になりました。なんの前触れもなく急になので、電話も出てくれないので家まで行くと(あんまり良くないですね)、○○(私)も今年23になるし、周りみんな結婚したり子供産んだりしてて、○○には幸せになってほしいから別の人と付き合った方がいいと思うから。。という理由であえて音信不通にしたそうです。 今すぐに結婚を考えているわけではないし私は彼のことが大好きで、他の人のことなんて考えられないので、そんな心配いらないから!音信不通にしないで!と仲直りしました、が同じことがもう一度ありました。 別れたばっかりの頃はお互いギクシャクしていましたが夏にディズニーに行った頃から付き合っていた頃のように自然な仲になりました。 10月に入り二人で復縁することを決めました。 しかし付き合っているはずなのにまた音信不通になったんです。4日間ぐらい。。LINEの既読すらつかなくて。 理由を聞くと、私と離れたくないがために付き合ってしまったかも。長くいすぎて私のことを好きかわからない。 とのことです。来週会って話をするんですがもう私は別れるしかないですよね…?

ランキング

レス

よく分からないのですが・・

かぼちゃ
主さんにとって「別れる」という意味が世間一般の「別れる」とは違うように思います。 別れていた半年の間に音信不通・・って当たり前ですよね?恋人じゃないのでメールに返信する義務ありませんから。でも家まで行く? お二人は別れるという言葉だけで付き合ってる時と同じ状況みたいなので別にそのままで良いのではないでしょうか? ただ本当に音信不通になって「居なくなった」と実感しない限りお互いに何も変わらないんですよね。だから中途半端に続けて復縁しても、別れた時と同じで「言葉だけ」のものなので彼は本当に主さんを好きなのか?分からないままなのです。

そうですね

🐤
ヤン
好きかどうかわからない相手と付き合っても仕方ないでしょう。

う~~ん

041
hok
別れてる間なら、音信不通になっても彼の自由ですけどね。 トピ主さんは未練があるからか「音信不通にしないで!」ってなっちゃうんですね。 まるで彼女の行動ですよ。 女友達として繋がってただけだから、しばれく連絡取れなくなったくらいで大騒ぎしすぎです。 別れたんだから、いつ会えなくなっても仕方ない事なのに。 >私と離れたくないがために付き合ってしまったかも。長くいすぎて私のことを好きかわからない。 付き合ってるのに音信不通になるのはさすがにやり切れませんが・・ こう言われたんであれば、もう終わりにしたら? 長く付き合っていたから、情のようなものはあるのかもしれない。 なんとなく付き合ってしまったのかもしれない。 でも結局(好きだかわからない・・)って言うのが彼の本心ですよ。 もう愛情ではないんじゃないですか。 まだ23歳ならそんな曖昧な付き合いしてないで、さっさと見切りつけた方が賢いですよ。

失礼ながら、よー解らん彼氏さんやね

ぽれぽれまる
他あたった方が良い、って言いながらヨリ戻すか?というのが正直な感想。中途半端な....どっちやねん。 あなたのために身を引く、あえて距離を置く、なんて言い方が胡散臭いというかエエカッコしいというか。 失礼やね私も。 彼氏さん自身の本心では会いたくて連絡取りたくてたまらないのを我慢してたと? めんどくさいだけちゃうのん。付き合うのも、自分で白黒つけるのも。 まあ、トピ主さんも、たった四日でうろたえるなよ、とも思ったりしますが。

まあ

🙂
ささ
バンドなんて趣味も含めれば一生続けられますから。 そういう意味では、貴女がおばちゃんになる、途中で彼に好きな人が出来るかもってリスク抱えながらも待てるんなら待てばいい。 彼は今は結婚する気はないと言ってるわけですから。 それが待てないなら別れるしかないよね。

レスします

041
ゆかたん
 あなたも彼も幼すぎ。お子さまどうしのやり取りです。  だいたい、あなたも「別れる」と決めたら、ちゃんと別れる!どうして連絡を取るのか、理解に苦しむし、めめしい、潔くない。「良い別れ」なんて、実際はほとんどありません。よほどお互いが大人でなければね。そういう寂しさを紛らわせるだけの恋愛をだらだら続けて婚期を逃しませんように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧