本文へ

東京への出張、スーツの上には?

レス3
(トピ主 0
雪国妻
話題
来週、主人が東京へ出張します。出張は何度か行っていますが、この季節は東京に行ったことがありません。
悩んでいるのは、コートです。スーツの上に今、東京の方は何を着ているのでしょうか。
こちらでは、ダウンのコートや皮のコートを着ていますが、トレンチコートを持って行ったほうがいいでしょうか。それとも、コートは必要ないですか。1週間ほどの予定ですので、寒くなったらこまるなあと・・。でも、厚着しすぎて田舎者に見られたらかわいそうですし。(確かに田舎者ですが)
よかったら、主値圏に住んでいるみなさん、ご助言ください。

ランキング

レス

都内では

🐤
coco
コートを着ています。ダウンはビジネスぽくないけど、寒い日もあるので、コート、手袋はあったほうが良いです。

こっちも寒くなりましたよ~

041
あつこ
ここ数日めっきり冷え込んでみんな厚手のコートに手袋やマフラーでがっつり防寒してますよ。 だから皮のコートかトレンチコートを着て手袋・マフラーで調節すればいいと思います。 今年は寒暖差が激しいのでダウンだと暖かい日がちょっと辛いかも。 あと空気が乾燥しまくっているので、使い捨てのマスクを持って来るといいと思います。 いざとなったらコンビニで数枚入りのものが買えますが念のため… でも防寒帽子+毛皮+防寒靴のような超重装備でもなければ多少厚着でも大丈夫ですよ。 いろんな人が多すぎて気になりませんから。 (数日前に駅で半そで姿の外国人を見たときはさすがに驚きましたが…)

トレンチでも十分ですが

041
ぴろこ
首都圏(23区内)在住です。 私は、スーツの上にはトレンチコートを着ています。 ライナーはまだ付けていません。 ですが、周りを見回すと色々ですよ。 革のコートの人もいれば、ウールのコートも。 スーツの上にダウンを着た男性はまだ見ていませんが、薄い中綿が入っていると思しきコートを羽織っている方がいました。 そうかと思えば、マフラーだけでコート無しの人も。 東京には、多くの方が全国至る所から出張してきます。 又、出張に限らず、遠方から通勤している方もおられます。 なので、服装も様々なのかもしれませんね。 週間予報等で、出張時の天気、気温を確認して決められたらよいと思います。 先に書いたように、服装は様々なので田舎者に見られるといった心配は不要と思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧