本文へ

どこまでが不倫?

レス10
(トピ主 1
URY
恋愛
既婚者の不倫について質問です。

ある人に気に入られて、時々食事をしたりしています。仕事を通して知り合った人で、個人的な感情はありません。
相手は、すごく私のことを気に入ってくれているのですが、奥様もいますし、私にも夫がいますので、それ以上どうにかなるようなことはありません。
けれど、彼の言葉は、愛しているこそは言いませんが、恋人にかける言葉と変わりないように思います。きれい。可愛い。他人とは思えない。身内みたい。声が聞けてうれしい。会えてうれしい。などなどです。携帯で私の写真を撮って「毎日見る」「毎日、おはようと、おやすみを言って」などと言うのです。

素敵な人ですので、おつきあいするのは構わないのですが、そういわれながら食事をしたりするのは、どうなのかと悩んでしまいます。

人のいないところで少し手をつないできたりします。同じグラスで飲んで、などといったりもします。

が、遅くなるといけないからと、約束した時間には帰してくれますし、お互い家族が第一だということは言わずもがなで、よく家族の話をしたりもします。

年が30近く離れているので娘のように見てくれているのかとも思うのですが、やはり色気を感じてしまうようなことを言ったりしたりします。

今以上のことがあるようならきっぱり会うのを断るつもりですが、今のような関係でいるなら時々あって食事をするのはいいのかなとも思います。

男として好きと言う感情はありませんが、素敵な人だと思うからです。

夫に後ろめたい気持ちと、仕事がらみだし別にこれくらいいいじゃない、と言う二つの気持ちがあります。

これはいけないことですか。

ランキング

レス

相手の気持ちを分かってて

💔
haruru
会い続けるんですか? お互い配偶者がいるのに。 あなた達のやりとりはお友達の範囲ではありません。 それを自覚していながら、会うんですか? 体の関係がなければ相手奥様に知られても 慰謝料請求などはないでしょう。 私ならそんな男と会いません。 家族に対して後ろめたい事は何一つしたくないですから。 私は子供がいますので特に子供に堂々と言えない様な事はしないです。 してしまったら子供に教育なんてできないですから。 相手の気持ちを考えなさいと 親に教わりませんでしたか? くだらない悩みでうらやましいわ~

旦那に後ろめたい気持ちがあるんでしょ

はなこ
今の状態のままでも、旦那が知ったら修羅場になる可能性大だよね。 家族が大切なら今の状態の付き合いも止めるべきだと思うよ。 それに完全に口説かれているよね。 体の関係になるのも時間の問題だと・・・。 自分で自分にビンタして早めに目を覚ましてね。

気持ち悪い。

041
yuki
主様に恋愛感情がないとしても 相手の男性には不倫願望アリアリ それを仕事がらみを理由に 楽しんでいるのは 主様 即 止めた方がいいですよ! ご主人がいらっしゃるのでしょう? それはアバンチュ-ル 遊びです。 それに30歳も年齢が離れている? おじいちゃんですよね? なんか 考えただけでも気持ち悪いような 私なら ドン引きです。

夫に知られても大丈夫な範囲で。

りみ
仕事がらみで、体の関係がなくて、夫に知られても大丈夫な範囲で。 夫に知られて夫があなたを信用できなくなって、離婚に踏み出すこともよく頭に入れておいて。 あとは夫が同じことをしても大丈夫であればいいのかな。。 正直、私も夫が大好きですが他の人にもチヤホヤされたい気持ちはあります。

はっきり

041
ローズ
ご主人に後ろめたさもなくただの友達と言えますか? そもそもトピ主さんの今の気持ちも危ういですよね。 ご結婚されてるくらいなんだし、男と女はいつどこでどうなってもおかしくないんですよ。 食事くらいイイかな!?この、~くらいまぁイイか。が危ないんですよ。しかもトピ主さんの気持ちも定まってないですよね。 イイ大人なんだから、そんな感じで会い続けたら、それからの事なんてだいたい想像できますよね? 一切会うのは止めた方がいいでしょうね。

意味が分からない。

041
へ?
世間が不倫じゃないと言えばいいと? まぁ、慰謝料はとられないかもしれないけど、だったらいいの? じゃあやったらいい。 パートナーが知って信頼を失う付き合いなら、不倫(浮気)だと思いますよ。 ご主人と相手奥様次第でしょう。 私なら、 「もう帰ってこなくていいわよ」 と告げているレベルです。 他の異性といちゃついてる人は、もう私の相手ではないでしょう。 差し上げます。

レスします

041
巌流島
今のような関係なら時々会っても食事をするのもいいと思っている時点で、もう仕事がらみだとか個人的な感情はないという言い訳は通用しないと思いますよ。 だって、あなたは相手の好意を感じているのですし、手をつながれたり、恋人に語りかけるような言葉を聞くだけだとしても受け入れているのが、今の関係なんですよね? 他の仕事関係の人とも、手をつないだり甘い言葉を囁いたりしますか。 素敵な人なら、誰とでも手をつなぎますか。 しかも、ご主人に後ろめたい気持ちも持っているのですよね。 もう、仕事がらみの関係だけではなくなりつつあるのは、自分が一番よくお判りなのではないでしょうか。 私には、その方との関係に一歩踏み込むために背中を押して!とトピ主さんが言っているようにしか思えません。

気持ち悪いと感じませんか?

041
朝海
可愛い、会えて嬉しい、などは友達にでも言いますので、 不快ではありませんが・・・ 好きでもない人から手を握られたり、 同じグラスで飲んで、など言われたら、 私なら即「気持ち悪!」と思ってしまいます。 不倫云々ではなく、普通に気持ち悪いです。コワイですし。 (何かされそうだし、下心ありそうでイヤ) ほんとに素敵な人ですか? トピ文読む限りでは素敵なところが一切ありません。 (ごめんなさい) いけないことかどうかは微妙ですが、 トピ主様もちやほやしてもらってまんざらではない感じで、 危ないような予感がしますね。 後で「やっちまったなー」なんてことにならないように 気をつけてください。

考えが甘いですよ

😠
経験者
あなたは、既に、ご主人を裏切っています。 自分を綺麗、可愛いと言って、手をつなぐ男性と、二人きりで食事など、浮気そのものです。 肉体関係がないならば、浮ついた行動をとってもいいのですか?あなたのご主人が、あなたよりも若くて可愛い女性と手をつないで、二人きりで食事に行っても、あなたは平気ですか。もし平気でないのなら、夫がいやがることを、秘密にして、隠れてこそこそしている時点で、立派に裏切りです。 相手が素敵な男性かどうかなど関係ないでしょう。 もしそうしたければ、まず離婚してからにしましょう。 夫を騙すなんて、最低です。 若いのにそんな汚い根性を持ってしまった自分を、しっかり振り返ってください。 奥様の立場なら、どれほど深く傷つくかも、もう少し想像しましょうよ。

ありがとうございました

URY トピ主
ご意見ありがとうございました。 自分勝手なことばかりして私には関心のない夫。 家のことも子育ても面倒なことは手を出さない夫。 そんな夫への不満もあります。 けれど、家庭を壊すつもりもないし、 その人とどうにかなるつもりは最初からありません。 職場や家庭のストレスで色々と疲れているのかもしれません。 今後、今までのような形で会うつもりもありません。 客観的になれました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧