本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失敗しない二股の策を伝授して下さい。(女33です。)

失敗しない二股の策を伝授して下さい。(女33です。)

レス63
(トピ主 3
041
あーめん
恋愛
最悪ということは百も承知です。
どちらの男性と結婚をするかを決断する人生最大の山場なのです。

1人目は、私をとても愛してくれる男性。惰性の交際5年。
2人目は、私の理想の男性です。交際2ヶ月。

この2人目の彼とうまくいきそうなら、こちらを選びたいと思っています。
1人目の彼とは、妥協して結婚するべきかなと悩んでいたところに、理想の男性と出会ったのです。

どちらとも結婚を考えてくれてます。
ただ、2人目とはまだ始まったばかりで今後どうなるか分かりません。
私も残された時間もあまりありません。

そこで、自分の幸福のために身勝手な方法をとることにしました。
同時進行で見極める、、です。
倫理的な批判は今回はご遠慮いただきたくお願い致します。

1人目の彼と遠距離になっていたときに知り合ったので、
二股のはじまりは問題ありませんでした。

ただ、遠距離の彼が帰ってきたのです!

2人目の彼は、メールや電話がマメでマメで、
もし1人目の彼の部屋にお泊りしているとき、
返信したり電話に出たりしたら、ソッコーばれると思います。
電話の声も大きくて、絶対きかれます。
携帯だってロックしたことないのに、急にロックかけたら
あやしいですよね。

2人目の彼は、一日数回連絡を入れるマメで短気な人なので、メールや電話を無視するわけにもいきません。

うまくやりきるアドバイスをお願い致します。
二股の失敗談なども聞きたいです。

ランキング

レス

二兎追うものは・・・

041
私も33歳
二人目の方はやめた方が良いと思う。 >一日数回連絡を入れるマメで短気な人 ↑コレ、今はいいかもしれませんが、単に束縛したい タイプの男性だと思います。 交際二ヶ月で、本当に結婚の意志があるのかどうかも 怪しいし。 とても愛してくれているのに、トピ主さんにとっては 惰性だなんて気の毒ですし、別れてあげた方がいいと思う。 そう遠くない日に、二人目とも上手くいかず どちらも失った、となる気がしてなりません。 >二股の失敗談なども聞きたいです。 トピ主さん、性格悪いよ…。

体調のせいにする

ペンペン草
仮病はどうですか 男の人にはわかりにくい婦人科の慢性疾患にかかったことにして 仕事はできるがつらい日もある 時々寝込んでいる 通院している 電話に出られない言い訳になると思いますが 相手の優しさを見ることもできます がんばってください

良いと思います

041
るーみ
批判とかあるかもだけど、結局 どちらかの遺伝子を残すのだから(多分) 結婚するまではしっかり選んだ方がよいと思います 婚活のサイトで二股の勧めが出てました…そりゃあ しなくて済むならしたくないけど 私も悩んだときに 偶然有名な占いで見て貰って(端から信じないつもりで) 一人の人はボロクソ言われ、もう一人は縁があると… そのとき自分の気持ちがはっきり分かりました 結局二人ともは どちらも好きでない ということかな って考えたけど 案外 こんな方法もいいかもです 対策は…うーん こっそり携帯二台持ちにして片方を専用携帯にするとか? どちらにしても早く決着つくとよいですね

二兎追うものは一兎も得ず

041
老婆
バレたら二人とも破綻。 婚期を逃して負け組まっしぐら。 一人目にしときなよ。

そうだな~

041
J2K
俺なら1人目をとりあえず疎遠にして 2人目に全力を傾けるかな? で、2人目がダメなら、1人目と全力で復縁する。 同時進行だとどーしても何処かに齟齬が出てくると思う。 それなら、一度別れても惰性で戻れそうな1人目を外すという 選択肢が最良だと思うなぁ。 とりあえずは双方にバレて両方サヨーナラってのが一番最悪だろ? そういう意味では二股は非効率だと思いますね。

バレる前に

🙂
どん
2人目の理想の男性をとる。 バレても、5年も付き合ってたら情が出るし、今までの信頼関係も2人目よりかはあるだろうけど、2人目の彼にバレたらそうはいかない。 はい、さようならで終わってしまいます。 逃がした魚はでかかった、なんてならないうちに、理想の男性を選んで下さい。

どうせ他人事だし

🐷
そばがら枕
好きなようにすればいいですけどね。 しかし、こんな質問してくる人は、 火遊びをする資格も能力もないと 自分で宣言してるようなものです。 トチって火だるまになるのがオチじゃないかな。

たった2か月の付き合いで

😑
モグモグ
短気がばれている(猫もかぶれないぐらい短気)男っていい男なの? 短気ってかなりマイナスポイントじゃない? 安らかな家庭を築くには・・・

理想の男性?

041
なこうど
理想の男性なら、彼がいようが旦那がいようが、迷う事なくそっちを選ぶんじゃないの? 上手くいくかどうかなんて、(誰と結婚しても)、1、2年ぐらい実際に暮らしてみないとわかんないよ。 三つ巴でおかしくならないうちに、惰性の彼に頭下げて、さっさと理想の男性と結婚するべきです。

私も

041
あはは
私も二股交際して結婚しました。事実を知ってる女友達とは疎遠に… 結局、両方にばれてましたね。 両方とも意地で私と別れなかったみたい。 関係がこじれなかった方と結婚しました。 でもね一つ言わせもらうと、二人が好きってことは同時に二人とも好きじゃない。自分が好きなんですよ ごめんね

携帯二台持ち賛成

041
かさなし
二台目を二人目の彼用にする。 女性特有の病気などは結婚→出産に響くといけないので言い訳としてはNG よって首のヘルニアのため横になってるのが楽。 そして寝てしまう。 メールは首ヘルニアの影響で頭痛に響くという。 もちろん電話もきついと言う。 休日は病院に通っていることにして片方とデート。 時間を見計らって嘘ついてる方におやすみメール。 そして携帯は常にサイレント。 二台持ちが不可能ならデート時はカバンの奥底へ。 普段からデート中は携帯を見ないようにしてました。

二股かけて失敗した私

041
かな
不器用だったんです。 …というより、もともとウソをつきとおせない性分だったことをすっかり忘れていたんです。 学生時代は、母からウソをよく見破られて叱られていました。 しかし社会人になったら大人だから、大丈夫…なんて、根拠のない自信を持って、 一人目の彼氏を別れると言わずに疎遠にして 二人目の彼氏と盛り上がっていました。 程なく一人目の彼氏に感づかれて 後悔やら自責の念やらで、逆に私が追いかけることになりました。 結局二人目の彼氏には刺激を求めていただけで すっかり冷めてしまって、 どちらともサヨナラしました。 しばらく自分の不義理な行動や、ウソがつけない性分と向き合って、 似たような人を探そうと決意して半年後 自分には勿体無いようなびっくりするような人からアプローチしてもらい今に至ります。 …ということで、「急いては事を仕損じる」という言葉とともに、トピ主さんには、しばらくどちらとも距離を置き御自身を内観されることをお勧めしたいと思います。

そんな方法はない

041
焼きサンマ
バレたら二人とも失うのでバレる前にどちらかと別れる、これしかないんじゃないでしょうか? あの、遠距離でも恋愛中は恋愛中ですし、二股を成功させる方法なんて相談してるんですから、二股の始まりは問題ないなんてどうでもいい言い訳などいらんです。自分で「二股の始まり」って言って肯定してるんだし。 二股がバレない方法なんてないと思います。 ご自身で書かれているように、これからもどちらかと会ってる時にもう一人から電話やメールが来る事は何度もあるでしょうし。 二股が成功する方法は思いつきませんが、最初に書いたようにバレるのが最悪です。 両方失うくらいなら、どちらかと別れるのが一番いいと思うんですけどね。 >2人目の彼は、一日数回連絡を入れるマメで短気な人なので これが理想の男性? 条件面での事ですかね。 こっちの彼は二股がバレたら絶対に許さなそうなイメージです。 取りあえず一人目の彼とは少し距離を置いて、こちらを優先的に攻めてまずこちらの彼から結婚したい人かどうかを見極めては如何ですか?

どちらもお勧めできないなぁ

🙂
ぴんぽん
どちらの彼も駄目なんじゃないかなぁ。 だって二股かけるような女を選んでるわけですから。 見る目ないですよその二人。 まぁお似合いって見方もありますけど。

マメで短期なんて、支配欲が凄そう。こわい

041
ハート子豚
条件が魅力的なのかもしれないが、2人目の彼、こわっ! 2ヶ月で支配的だなんて、よほど自信があるんでしょうけど、結婚したら厄介そう。 遠距離含めて5年続いた彼、すぐに結婚に向かわないと諦めちゃうかもね。 だって、彼にしてみたら結婚を延ばされる心当たりが無いから。 1人目の彼に油断してるけど、彼が諦めたら選べないですよ。 見合いは3ヶ月~半年で結果を出すらしいですよ。 方法は、検討期間を短くすることです。あと1か月で考える。 2人目が良いなら、1人目を振る。 2人目とダメになったら、ダメ元で1人目に連絡する。 この前TVで33歳を境に妊娠確率がガクッと落ちると言っていたので焦って頑張りましょう。

二股も一つの才能

🐴
たるっこ
上手に二股出来る人って、根本的に嘘が上手い人。 臨機応変に対応が出来て、よく頭がまわる上に  マメで、常に相手への配慮が出来る人。 その能力、もっと有効に使えばいいのに…と思う位。 うまい切り抜け方、なんて状況によって答えが変わる訳で、 あれはもう持って生まれた才能としか思えません。 そんな事もわからず、こんな場所で聞いている時点で、 トピ主に二股の才能は無いのではないでしょうか…。

マメで短気って

😉
ももこ
両方とも同じ頻度での付き合いは難しい(=バレる元)と思いますので、一人目とはやや距離を置いてみては? 2人目のほうが、理想の男性なら、そちらに全力を費やすべき。 妥協しての結婚は、後悔しますよ。 しかし、個人的なことを言わせて貰えば、2人目の彼は本当にいい人ですか? マメで短気って、モラハラ夫の匂いがぷんぷんします。 スペックだけ見たら理想の男性かも知れませんが、幸せな結婚生活とはいかなさそう。 トピ主も、彼に負けないくらい超マメで短気なら、案外上手いこといくのかもしれませんが。 死ぬまで「マメで短気」な夫と一緒って、疲れませんか? 当然、マメな男性は実両親への贈り物や、子供が生まれてからの付き合いも「マメ」に行うと思いますが、いかがでしょう?

2重生活

041
パラダ
倫理問題は触れず。。。 以前、よく朝のテレビで2重生活をしている人の特集をやっていました。 (結婚しているけど、彼氏がいる) その人たちの方法は、まさに2重生活。 2重生活するために、別にマンションの部屋を持っていました。 絶対バレないとは100%いえないですが、2重生活者のほとんどの方が、別の部屋を持っているため、うまく成り立っているようでした。 トピ主さんが、どーしても二股でやっていかないといけないなら、別に部屋を借りて、一人目の彼は、今の部屋を利用し、二人目の彼には、別の部屋で過ごすというのはいかがですか? これなら、ばったり鉢合わせということはないのでは?

しっかり見極めた方がいい

041
あや
どちらがいいか?と言う相談ではないかもしれませんが…、 二人目の彼は、かなりマメな男性なんですね。 交際二ヶ月、マメ過ぎる男(そして短気という所から嫉妬もする人なんでしょう)は、今後、乗り換え、もしくは浮気の可能性が大だと思います。 たった二ヶ月で結婚を口に出せる男性です。 今は夢を見させてくれるでしょうが、燃え上がったらあっという間な分、覚めるのも、他に目がいくのも早い。 じゃあ、そういうタイプの男性はダメなのかと言うと、そうではない。 トピ主さんのように、未来の保証に重きを置いてる女性じゃ、その彼一筋になった時、あらゆる事故が起こる可能性が高いと思います。 絶対的に自分を守りたいから二股してるんですよね。 その想いが彼だけに向けられた時、果たして彼は、今の彼のままでしょうか。。

不思議

041
y8
二股をしたいといったトピって、非難轟々だったりするのが普通なのに、ここまで潔く二股のアイデアを聞かれると、不思議と「どんな方法がいいかな」と考えてしまいますね。 まぁ、他人事だからかもしれませんが。 2人目の彼のマメなところは気に入ってるんですか? 他の人も言う通り、束縛が強そうですよね。 試しに、何度か電話にでなかったり、メールの返信を送れてするなどしてみたら? その時の彼の反応がどんな感じか。 どちらを選んでも、何かの拍子に「あっちにしておけば良かったな」と思う時があると思いますよ。 だって、全然タイプが違いそうだし。

倫理的…

041
不倫撲滅
倫理的意見はご遠慮? 何様なんでしょう? 迷ったら両方? で、良い方選ぶ? 正直恐い。 こんな人が居るなんて… こういう人が結婚すると、半年位で 「更に私を愛してくれる」 とか訳わからない理由で不倫するんですよね!! 結婚には向いて無いと思います。結婚しないで二股でも三股でもして楽しく人生謳歌して下さい。

2ヵ月で分からない?

041
うーん
こればかりは環境も絡んでくるので、携帯2台持ち&あらかじめ理由を告げておく 「仕事が忙しくなった」 「習い事を始めた」 「身内が病気」 くらいしか思いつきません。 ただ、いつかはバレるでしょうね。 結婚に焦るあまり、肝心なことを忘れていませんか? 人の倍のことをするなら、それ以上の労力が必要。 新しい彼氏とダメだったからと言って、長い彼氏と結婚して果たして幸せか? 2ヵ月付き合って、長い彼氏と別れたいとも思えない彼氏が、本当に理想の彼氏なのか? バレた時に、破談叉は離婚になる可能性、2人共失う可能性がある。 ダメになっても運が悪いのではありませんよ。 あなたの選択ミスです。 そこまでの覚悟があるならどうぞ。

二人目気を付けなさいね

041
雨雷
えっとね 絶対ばれないテクニックとか教えに出てきた訳じゃないの ごめんね その2人目相手に内緒事は無理だよ 徹底的に探してくると思う つきまとってまでチェックするかも マメで短気 危険な人だと思うよ まだ彼は我慢している方で どんどん束縛が酷くなると思う 理想の彼と言いますが 彼の言動が理想的なだけで 実際の現物は理想的とは限らないのじゃない? 良く見た方が良いよ ストーカー気質の人は言動が魅力的だからね 最初『理想の人♪』の場合多いよ >2人目の彼は、一日数回連絡を入れるマメで短気な人なので >メールや電話を無視するわけにもいきません ほら 無視するわけにはいかないって 無視したら面倒な事になるからだよね エスカレートするよ がんじがらめになるよ 口が達者でしょうから 「そうか愛されてるからか」と思わされるでしょうが おかしなところはおかしいと認識できるままでいてね と脅しのように書きましたが あくまで可能性という事で わたしの思い過ごしなら一番良いですね

相談するまでも無いような・・・

041
Poyo
二股についてはあえて触れないとして、 1人目の彼とマンネリ化=退屈して、単に刺激を求めて2人目の彼と付き合ってる感じですね。 2人目の彼の何が理想なのかトピでは分かりませんが、 マメ・短気・2ヶ月程度で結婚を口にするような男性は正直ちょっと怪しいと思います。 束縛の激しい人と感じますし、 マメな男性って誰にでもマメなので他にも付き合っている女性がいるのでは?とも感じます。 返信メールが遅いくらいで怒るような男性と結婚して幸せな家庭を築けるとも思えません。 ・二兎を追うものは一兎をも得ず ・因果応報 トピ主さんにはこの2つの言葉を送ります。

Bをえらびましょう。

😑
りりあん
一人目をA 二人目をBとします。 二股は無理です。バレて二人同時に逃げられます。 Aはあなたにベタぼれなんですよね? Aとは余韻をもちつつ別れましょう。 で、Bと付き合いなさい。Bとうまく行かなかったらAに戻りなさいよ。「やっぱりあなたが忘れられない」とかなんとか言って。 そして結婚すればいいと思う。 Bがなんとなくダメかもと思ってAと結婚したとしても、また新たにステキだわ~なんて浮かれてしまう相手が次々出てきてしまいます。 あなたはそういう人です。これは絶対にかわりません。だって今そうなんだし。 不倫や離婚の覚悟はできますか? 焦っている理由は? こんなにふらついてるんだから子供欲しいとかじゃないんでしょ? 妥協でAと結婚して、子供ができてから、ステキな運命の人と出会ってしまったらどうするんでしょう? Aだけならまだしも、子供を犠牲にしてほしくはありません。 二股かけずに 2人目の運命の男に走れ!

そりゃ二人目でしょ。

041
40子持ち主婦
惰性で5年? 結婚したら、それこそ 「私達セックスレスなんです…」 とか主さんが人生相談してる姿が浮かびます…。 結局、5年の彼はあなたのタイプではない。 一方、2ヶ月の彼はドストライクであなたのタイプ。 …って事でしょ?

ばれない対策

041
なお
習い事などを始める定で話を降っておけば、どちらにも都合つく場合がありますかね。 あとは、仕事のせいにするしか浮かばないですなぁ~。 B君ならこれからのあなたの指導でどうにもごまかせると思いますがA君は微妙ですね。 5年の歳月、あなたのことを知りすぎてるからね~。 ちなみに私の場合、彼も私もわりとドライなタイプで、お互い「仕事」がキーワードになります。 仕事なら仕方ないなぁ~。と…お互いあっさり諦めるので、普段もトラブルに発展しません。 一度、他の男性と恋に近い気持ちで盛り上がったことがありますが…やはり長く付き合った居心地の良い彼、仕事と疑わず疲れたでしょってマッサージまでしてくれる彼にあっさり戻りました…。 誰にも似たり寄ったりの経験はあると思います。 早い段階で、ケリをつけることが…トラブル回避、の秘訣。 二人にばれて、二人とも失うというリスクも含まれていることもお忘れなく。 人生最大の山場(らしいので)、全力で頑張ってくださいね。

トピ主です

041
あーめん トピ主
みなさまご忠告アドバイス有難うございます。 マメで短気な彼が理想か?あやしい。というご意見が少なからずあったので それに言及したいと思います。 短気なところは子供っぽくてかわいいなと思っていて、 マメなところも気にかけてくれて嬉しいなと思っていました。 ただ、そのマメな部分が二股のばれる原因になりそうだなと懸念している次第です。 他の人にもマメそう。浮気しそうというご意見があったので、お答えしますが、確かにその可能性があるのです。 当初は、一人目と別れたのです。 ただ、一人目と別れてすぐに、二人目の彼氏に前の彼女の影があって、 つい、一人目と復縁してしまったのです。ずるくて弱い私です。 二人目とうまくいくかどうか五分五分、いえ、もう三分七分くらいです。 しかし、理想の男性なんてなかなかめぐり合えるわけでもなく、 めぐり合っても、付き合えるかどうかも分からず、 だからこそ、頑張ってみたいのです。 そして、だめになる可能性も十分あるので、保険をかけて一人目を切れないでいるのです。 33歳人生最後の恋愛っていう意気込みですので、 アドバイスよろしくお願いします。

Bとは入籍するまで「仲良し」しない

🙂
ai
えーと、夫婦生活?仲良し?しないことがいいと思います。 もうしちゃってたらすみません。 Bとは短期決戦、半年くらいで結婚まで持ち込みたいでしょうから それだったら「結婚するまで」といって待たせても不自然ではないのでは。 それで離れていくんだったら、そこまでの男性だったと思うし。 やってないんだったら、Bとうまくいかなくても Aとももとに戻りやすいと思います。めでたしめでたし。 仮にAにばれても「やってない!!」で通せばいい。事実だし。 やってないなら浮気ではない(極論)だし、つきまとわれていた だけといういい訳も通りやすいかと。 やっぱり、「仲良し」するから、スキが産まれるんだと思うんですよね。 でもそれがあるからこそ恋愛の醍醐味?二股のスリル感?も あるんでしょうね~。やってなければばれないと思うけどなあ。

少し距離を取りつつバランスを保つ

041
りく
友達で二股どころか四股かけている人がいます。 それは器用でうまいです。 うち一人は遠距離、もう一人は仕事で超多忙なのですが、それでもスゴイです。 ちなみに男女両方の友達がたくさんいるので、メールや電話はしょっちゅうで、誰からかかっても「ともだち~」で済ましているようです。 クリスマスなどは一人を選んで、後の方には嘘をついてお断りです。天性の才能です。 トピ様の場合は、両方と微妙に距離を離すことが必要ですね。 2人目の彼は、メールや電話がマメなようなので、仕事が忙しくなって大変などの理由で、今までより返信が遅れることを納得してもらう。1人目の彼は腐れ縁のようなので、できるかぎりお泊りは避けて、短いデートでマメに会うなどして、もたせる。 トピ様の能力と力量しだいです。 努力と演技力と体力いると思います。 バレると修羅場か、振られるか、、、。 私の友達は女性の友達のひとりが、彼女のことを恨んでいて、彼氏のひとりに告げ口したようです。 彼氏だけでなく、二股を許せないタイプの人に知られてもアウトですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧