本文へ

彼の気持ちがわからない(遠距離恋愛中)

レス8
(トピ主 3
😨
ゆう
恋愛
遠距離恋愛を始めて、ひと月経ちました。
私30代、彼40代。
友達期間は2ヶ月くらい。最初から遠距離なので、出会ってから2~3回目で付き合う事に決まりました。

働き盛りの忙しい彼ですが、連絡をあまりくれません。
メールは連絡事項のみひとこと、ふたこと。こちらからしなければ、平気で3~4日くらい放置。

電話はしたことありません。
(電話が苦手か?)
月に1回程度、彼が飛行機で会いに来てくれます。
会っても話はとくに、盛り上がりません。

普通、付き合い始めの時って一番楽しくて、連絡もマメにするものなんじゃ…?

離れている上にこれじゃあ相手のことがよくわかりません。
不器用なりに、来たら彼なりに尽くしてくれてはいますが。

これって普通ですか?そんなものだよという経験者のご意見、連絡マメじゃない男性からのご意見、また連絡なくても気持ちが離れないものか、ぜひ聞かせて下さい。

一番不思議なのは、携帯のゲームは1日何回かやっているみたいです。
携帯ゲームする時間はあるのに、彼女にメールはできない…!?その心理は??

ランキング

レス

その人の事好きなの?

041
恋も2度目なら
付き合っているって形みたいだけど 相手の事好きですか? 話してても楽しくないのでしょう 月に1回くらい来る彼はあなたに会う為だけに来てる? 出張とかじゃなくって? 出張時のガールフレンドじゃないの? 彼の気持ちよりもトピ主さんの気持ちから彼を好きだという思いが感じられないのですけど

トピ主です

041
ゆう☆ トピ主
コメントありがとうございます。 彼のことは好きです。 話は盛り上がらないけれど一緒に旅行していると楽しいし、たくさん尊敬する部分があります。 彼も、私に会うためだけに毎回6~10万くらい旅費をかけて来てくれています。 私の財布を心配してくれたり(食事は全て奢ってくれます)、私のために色々、やってくれます。 ただ、愛情表現はしてもらったことありません。 単に不器用なだけなのか、気持ちが足りないのか… 遠距離恋愛の経験ある方のご意見、男性のご意見、どうぞよろしくお願いします。

残念だけど

041
うーん
貴方と彼の関係は いわゆる 恋愛 とか つきあってる とかではないと思います。 都合がよいとき 数万円お金をかけるだけで 相手してくれる女性。 彼女とは いいがたいです。 貴女自身も お金とか 彼の条件とかだけしか 見てないような感じがします。 貴女よりも ゲームを優先する男性が ひととして 尊敬できますか? 私と夫は 数年間遠距離恋愛でしたが 毎日たった30分でも 電話で話しました。 おはようメール おやすみメールは当たり前。会えるのは 月1回でも 心が満たされました。 決して 性格的にまめな夫ではありませんでしたが つきあってるときは そんな感じでしたよ。

人それぞれなのでは?

041
Y.Y
 初めまして。 私も遠距離経験者です。4年半遠距離恋愛で、今同棲中で2年半になりました。  私たちはネットで知り合ったので、やはり最初から遠距離です。 会うまでに2年近くかかりましたが、それまでの会話などで、私が寂しがりやだと分かってくれて、遠距離時代の時、飲み会の途中での電話や、駅から自宅までの道のりの電話などしてくれました。  普段でもSkypeなどで毎日話していたので、離れていても彼の事がよく分かりました。  私の彼は、携帯メールは面倒であまりしない方です。携帯のメールなら電話した方がいい人なので。  だから人は人、自分たちは自分たちと思って、自分たちの恋愛スタイルを作っていけばいいのではないでしょうか?  人って、話をするのが好きな人、話を聞くのが好きな人がいますので、もしかしたら主様の彼氏さんは、主様のお話を聞いてそれで満足なのかもしれませんね。離れていると、お互いのことが分からない事もありますので、自分の気持ちも話してみるといいかもしれませんね。

結構似てます・・・

041
もも娘
お付き合い半年で、私相手とも30代。遠距離ではないですが(お互いの家は電車で2時間程) 月に2回のペースで逢ってます。 私も、3~4日音沙汰無いなんて事はよくありますよ。 もちろんどちらかがメールすればお互い必ず返信はありますが、内容は殆ど連絡や報告です。 どうも本日の出来事等をメールで伝え合うのは時間の無駄のような気がして、 そういうのは逢った時のネタにして、なるべく話題に困らないようにしています。 私の彼もネットゲームは毎日してるみたいだし漫画喫茶や釣り・・・と、楽しそうです。 いずれ結婚すればお互い自分の時間は減るので、今のうちに趣味を楽しんでおこうと思うようにしてます。 こういう人もいますし、彼から「忙しくて連絡出来ない」と言われた訳ではないようですので、 毎日連絡がほしいとかもっとトピ主様の気持ちをお話されてもいいのではと思うのですが・・・ とはいえ私自身、あまり頻繁に逢えない彼に自分の気持ちをぶつける事に躊躇してしまってる状態です。

トピ主です

041
ゆう トピ主
みなさんコメントありがとうございます。 色んな人がいるんですね。連絡マメな人、必要事項しかメールしない人… 実はあの後、彼に「離れているのにマメに連絡がないのは寂しい。電話やメールでもっと色んな話をしたい。」とメールしたんです。 すると、彼からは「電話はお互い時間が合わないから、メールでコミュニケーションとって行こう」と返ってきました。 たしかに彼は残業で毎晩、終電。帰る頃には、朝早い私は寝ています。 休みの日に電話したい、とも伝えましたが、どうなることやら? 彼はものすごく恥ずかしがりやで、写真にも写りたくないし、たぶん電話も苦手なので…(それは今度、確かめてみます。) メールも、私が寂しいと言って3日くらいは頑張って毎日くれるのですが、また仕事の忙しさにかまけて?忘れられてしまいます。 小町の方々には、そんなの愛されてない証拠だ、と言われてしまいそうです…。 女性はマメに連絡とりたいという人が多く、男性はメールは面倒くさいという人が多いように思います。 男性の意見はいかがでしょう? また、遠距離の女性の方、どんな感じでしょうか? 引き続きご意見お聞かせいただけたら嬉しいです。

トピ主です

😨
ゆう トピ主
その後、「離れているからメールなり電話なりでコミュニケーションしないと、あなたの事がわからない!もっと会話がしたいし、メールもほしい」と彼に訴えました。 そしたら、以前より今日あった出来事など書いてくれ、会話が成り立つようになりました。 それでも1日1回、返事が来るかどうかです。 今年に入ってから激務につき、毎晩終電、さらに土日も休みなしで夜遅くまで働いているようです。 彼は責任ある立場の管理職です。忙しいのもわかります。 でもできれば朝晩のメールと週に1度の電話くらいしたい…。 でもそれは無理みたいです。 携帯ゲームで動物には朝晩エサをやっているようです。 私にはエサをくれないのですか…。 離れていなければ気にならない問題なのかもしれません。 誠実な人なので、できれば結婚に結び付いたら嬉しいです。 私が理解して、折れるべきでしょうか。私が子供なんでしょうか。 忙しい彼を支えてあげられる力がないのでしょうか。 こんな人って世の中にたくさんいるのでしょうか…。

不器用な彼の愛情表現なのでは

💋
れいちぇる
こんばんは。 アラフォー世代の女です。 私自身、遠距離恋愛が多かったのですが、一人の時間をとても大切にしたいので、時間が取られる電話がか好きではありません。 特に、仕事から戻ってきて、一人になって一息ついた時には、誰とも話をしたくありません。 どんなに好きな彼がいても独りの時間が必要です。 40代の男性というのは、かなりおじさんなんです。。30代とは違いますし、疲れてしまうんです。 トピ主さんの彼がどういう方かは分かりませんが、一般的には40代の男性というのは、会社では責任のある立場を与えられていることが多いと思いますし、プライベートよりも仕事を優先する世代です。 40代の男の人が、毎日彼女に電話するって事、あんまりしないと思いますし、愛情表現なんて、照れくさくてできない人もたくさんいます。 すごく忙しいのに、毎月会いに来てくれること自体が、彼の誠意と感じますが。。。どうか、毎日会社で戦っている彼を優しい目で支えてあげて下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧