本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活で好きになった相手への好意の伝え方

婚活で好きになった相手への好意の伝え方

レス7
(トピ主 0
🐱
まる
恋愛
35歳独身女性です。
10月に婚活で知り合った男性がいて、今まで数回お食事に行きました。
細やかな気配りのできる素敵な男性です。
最初はそんな彼におっとり系のわたしでいいのかと様子を見ていましたが、
2度目にお会いした頃から恋愛感情が芽生えてきました。

彼もまめにメールをくれるので、好意は感じます。
でもどこまで本気かはわかりません。

できれば私からもう一歩歩み寄りたい、好意をはっきり伝えたいのですが、
どのように表現すればよいのかがわかりません。
「あなたのことが好きになりました」なんてストレートでもよいものか、
いい年して言葉選びに逡巡しています。

小町の皆様にアドバイスをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

素敵ですね

🐱
2000
そんなに焦らなくてもいいと思います。 追うと逃げる・・・・とよく言いますから・・・ 彼からのメールは、質問形で帰ってくるでしょうから、その質問にできるだけ丁寧にお答えしていく・・・といのが基本的なスタンスだと思います。 「きかれたことに答える」がいいのではありませんかね? 言葉にするのはなかなか難しいので、「いつも会ってる」「いつも楽しい」を心がけていらっしゃればいいのかなと思いました。 ことばにしたら、何かが変わる・・・・というわけではありませんから、お相手がご自身でなにか言われるのをぐっとこらえて待つ・・・・と言う方が勝算があると思います。

ガツガツしないのが一番

041
ゆたんぽ
女性から好意をはっきり伝えるのはやめたほうがいいと思います。 決心つけば彼からアクションがあると思いますから。 失礼ながら主さんの年齢的にこちらからガツガツいくと 「あせってる」と思われて引かれてしまうかも。 3ヶ月くらいは様子をみたほうがいいと思いますよ。 彼からの誘いは断らない、会った時にさりげない気配りをする、 「今日は楽しかった」「いつも誘ってくれてありがとう」「今度○○行きませんか」など かわいらしくアピールするくらいで充分気持ちは伝わると思います。 素敵な男性は他の女性からも人気です。 彼も他と並行しているのは覚悟しておいたほうがいいですね。 いい感じで進んでいたのに突然音信不通、は、よくある話ですので ある程度覚悟しながら進めて行きましょう。 ご縁が結ばれると良いですね。応援しています。

好きなら自分から行ってもいい、

😀
karin
と思います。 女性は告白されるのを待つばかりでは、幸せはゲットできません。 私は、33歳のときに夫とネット婚活で出会って、初めてデートしたときに あ、結婚するかも、と思ったので、 初デートが終わった帰り際に、私からキスで襲いました。 なんか、そうしたかったんです。 で、半年付き合って結婚しました。 今年結婚10年です。 いまどき、自分からも行動しないと男性がリードするとは限りませんよ。 できない男性もたくさんいます。 逃げられて後悔しないようにしてください。

もう少し時間かけた方がいいかも

041
あき
よく考えて下さい。 ついこの前まで見知らぬ他人だった2人です。 そう簡単に恋愛感情は芽生えないと思った方がいいです。 相手の男性は気遣いのできる人なんですね。 それならきっと同時進行している他の女性にも同じ気遣いができていると思います。 あなたも会っている間精一杯の気遣いをしましょう。 彼の気遣いには感謝の言葉を忘れずに。 彼の方に恋愛感情が芽生えてきたら行動が変わります。 それがハッキリしてきたらあなたから告白してもいいと思います。 ただもしそれまでに彼が誰か1人に絞り、それがあなたでなかった場合は潔く諦めて次に行きましょう。 感傷に浸ってる暇はないですよ! ちなみに私は自分からお断りしておきながら落ち込んでしまい、数ヶ月動けなかったので今思うともったいなかったなーと思ってます。 すぐ行動に移してたらもっと早く今の彼氏と出逢えてたかもしれなかったのに。

時間との勝負

041
匿名
婚活で出会ったのに、イマイチ相手の男性の気持ちは・・・って感じですね。 ものすごく乗り気だったら、男の人ってもっと意思表示してきます。 女性の方から行くべきでない、時間をかけるべきって意見もありますが、私は逆の考えです。 婚活の場だと日常と違って、次々出会いがあるので、よい人と出会ったらサッとそっちに行ってしまう可能性はあります。 人気のある異性の場合は尚更です。普通の出会いより、早く進行するのが婚活です。 のんびり愛を育んで・・・なんてやっていたら取り残されます。 実際、私も婚活結婚組でしたが、1年以内に婚約を目標にしていたので、ピンと来ない人、 なかなか進展のない人はバサバサ切って、入会してから半年で結婚しました。 良い異性は、すぐ相手が見つかって退会してしまうものです。 自分自身にしたって、だらだら年齢を重ねて、得することなんて婚活の世界には一つもありません。 是非思いを素直に伝えて、成就させるのもよし、ダメだったらとっとと次に行くのもよしです。 婚活はドライに行かないと、身が持ちません。

私の場合

041
椿
男女逆ですが、私の場合、婚活で知り合って数回食事して良い感じになったころ、彼(現夫)にこんな風に言われました。 「そろそろケジメをつけないと。これからも会い続けたいので、つきあいませんか」と。 彼も私から好意は感じるもののどこまで本気かはわかりかねていたのでしょう。 実際、婚活では正式にお付き合いがスタートするまでは同時進行で複数の人と食事に行ったりしてる可能性があります。 夫と会った翌週に別の男性と食事に行って先に交際を申し込まれたら、もう私とは会えなくなるかもしれない。 夫はそれを心配して、白黒つけたかったようです。振られたらそれはそれ、次にいける、と。 「好きになってしまいました」と思いつめた感じは重いけれど、「私はこれからも会い続けたいと思っていますが、○○さんはどうですか?」と、まずは軽く振って反応を見るって感じでいいのでは? そこで「それってお付き合いってことですか?」と返されたら「そうです。○○さんさえよかったら」と素直に言えばいいし、会うことは快諾しつつも、そこを濁されたら、デートを重ねながらさらに様子を見て行くって感じかな。

まずは・・・

041
JinRock
さりげなく相手の良いところや、服装の趣味の良さなどを誉めることからはじめては如何ですか? 唐突に「好きになりました!」では、相手も思わずびっくりして「この人ずいぶん頓珍漢だな」などと評価を下げてしまうことでしょう。 今はお互い当たり障りの無い会話を楽しみながら、少しずつ相手の本心を探り出すというスタンスで良いと思うのですが・・・。 急いては事を仕損じますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧