幼い頃から母子家庭で、家族仲があまり良い家庭ではなかったのが原因なのか、人との距離の取り方がわかりません。
付き合っている彼には、「何故そんなにも人に愛想を振りまくのか?その人に行為があるならばわかるがお前のやっていることは好きな人にやるような好意だ。」と言われよく怒らせてしまいます。
母子家庭で愛情不十分で育った子供は人懐こいなどとよく聞きます。
私的には特に何も考えずいろんな人に笑顔で優しくしているつもりです。よく人懐こいと言われます。
ただその度が過ぎてしまっているのか、男性の方に連絡先を聞かれたり、食事に誘われたり好意のあるような事を言われてしまうことが多々あります。
彼はすごく大事なので、ほかのひとに好意があるわけではないのですが、いつも通りにしていると彼を悲しませ、怒らせてしまいます。
母にもよく、「あんたは他人との距離の取り方がおかしい、距離をとるのが下手すぎる」と言われてしまいます。
他人と上手く距離をとるとはどのような事を気をつけ、どう行動すればいいのでしょうか?
本気で治したいと思っています。