本文へ

子供にしてほしくなこと、両親への謝罪

レス4
(トピ主 0
041
さち
子供
最近出産しまして、私も一児の母になりました。 思い返せば私も昔、荒れていた?というか、塾をさぼってみたり、 学生時代に染髪禁止なのに髪を染めたり、ピアスを開けたり。 反対を押し切りバイクの免許を取ったり(しかも事故を起こし、大けがをする) 親に何を言われても「自分がしたいからする!」という反抗期?がありました。 その時は自分が正しい!と思っていましたが、今更になって 両親に迷惑をかけてしまったなーと申し訳ない気持ちになります。 そして、子供にはしてほしくないな。とか。 皆さんも自分はやっていたけど、子供にはやってほしくないこと。 また、ご両親や周りの人に迷惑をかけてしまったことで反省していること。 どんなことがありますか?

ランキング

レス

父親嫌い

041
こはる
父が嫌いでした。たまらなく、理由もなく。 ずっと反抗しっぱなしでした。 でも、子を持つと、物心つく前で、私が反抗する前には、父はとても私を可愛がってくれていた事を思い出しました。 物心つく前の事なんて、思い出せるわけないですけど、私の魂に父からの愛が深く刻まれている事に気がつきました。 子どもには、パパもママも好きでいてほしいですね。今のところ大丈夫です。 お父さん、ごめんなさい。ありがとう。

喫煙かなー

041
くみ
私は14~5歳から煙草を吸ってて妊娠を期に煙草の臭いが嫌いになりました。 産後1年半が経ち、今でも臭いは嫌だけど吸いたくはなります。 禁煙って難しいし 100害あって1利なしだし 体には気をつかってほしいな あ、もちろん、人様や警察のご迷惑になる事も!

思い出すと胸が痛む。

041
みよちゃん
夜抜け出して遊びに行く・ケンカ・親と殴り合い・親の金を盗む…今思うと本当に最低な自分だったなと。。。 親がよく自分を見捨てなかったと感謝してるし、これだけの迷惑をかけたんだから絶対大事にしようと思う。 自分がこんな最低だったにもかかわらず…自分がして来た事は全て子供にして欲しくない。

いっぱいある

041
まるこ
親の金をパクる、夜遊び、家出、そして最後にでき婚、離婚です。 親には本当に感謝と申し訳なさでいっぱいです。 息子はいま小学生だけど私と同じ道を辿ってほしくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧