本文へ

明日という字は明るい日と書くのさ

レス1
(トピ主 0
041
三日月
話題
そんな歌がありましたね。 でも、今日を信じれない人間に明日は来るのかな? 私はバブル期に働き盛りを迎えました。 不動産関係をしていたので、今では信じれない金額を稼いでいました。 都心の一等地の家、高級外車、高級スーツ、モデルみたいな女性、年に二回以上の海外旅行、クラブでの豪遊、etc… 全てを失ったのは平成6年。 それからもう17年、 ずっと、のしあがれないで生きてます。 自分のした事だから、悔いは全くないけど、それにしても浮き上がれ無い時間が長いなあと思う時があります。 心掛けという言葉を耳にしたり、口にしたりしますが、 私はその心掛けが悪かったのでしょう。 今では本当に何も残っていません。 今日という日を信じる事もできません。 でも、絶望はしていません。 これからも社会の片隅で自分なりに、 懸命に生きて行きたいと思っています。 今日も明日も信じる事が出来なくても、朝は来るのだし、 どんなに悩んでも、 腹は減ります。 それが人間なんだなと、今は私なりに理解しています。 拙文で失礼しましたが、こんな私に少しは共感される方、 同じ様に生きていらっしゃる方、 レス頂ければ幸いです。

ランキング

レス

そういう経験ができただけでも

😀
淡々
いいのではないでしょうか? 今の若い人にはそういう豪華な体験もできないのではないでしょうか? 私はトピ主さんみたいにのぼりつめてはいませんが、一般会社員でも、年に3回くらいは海外旅行に行きましたね。ファッションも上から下まで一式同じお店で揃えて、とっかえひっかえ着替えていました。 手を通さない服もあったし、箱にはいったままのバッグや。 こつこつ積立していた貯金も1.5倍になったし・・・ しかし今の生活で使い果たし・・・ ま、昭和30年代くらいの生活にまた戻ったと思えば、いいか、って感じで質素倹約の地味な生活を今はしていますが、体験は消えませんからね。 いっぱい行っておいて、美味しいものをたくさん食べていて、良かった、って思っていますよ。あれはあれで。 体型は崩れたからカッコいい服も似合わないし、トシとったから、そんなに美食できないしね。ものは考えようですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧