学研教室に通う年少or年中さんをお持ちの方、教えてください。
その歳の子供がいるのですが、どんなことを現在していますか?
実は、上の子供が年中の時に学研教室に通っていたのですが、あまり記憶に残っていないのです・・・
しばらくはやっていた教材を残していたのですが、大掃除の時に捨ててしまいました。
ひらがなもちょこっとしていたような記憶があります。
またつながり?のある者同士を線でつないでいた?記憶がうっすらとあります。
なかなか性格上、時間を決めてとか必ず一日1時間は勉強タイムとか、きっちり定期的にという姿勢がとれません・・・。
上の子の場合、やっていた事が良かったのかあまり宝になったのかという達成感が残っていません。
ですが、親の私がやっていないのに、ひらがなをすらすら読めてかけていつの間にか、ず とか ば とか、りゃ とか ぎょ とかも いつの間にやら読み書きできています・・・。これは学研教室のお陰?なのでしょうか?
現在、年少や年中の子供さんで公文でなく学研教室に通われている親御さん、どんなことをしていますか? 特に、年少さんの親御さん、子供さんは机に普通にちゃんとすわって鉛筆をにぎって1時間?ずっと向かっていますか?