本文へ

切れて怒鳴る彼。別れたほうがいい?

レス9
(トピ主 2
041
なな
恋愛
付き合って4ヶ月の40歳の彼がいます。私は44歳でお互いバツイチ子なしです。 その彼が、けんかになると大声でひどい暴言を吐き、顔を真っ赤にして拳を上下させ、恐ろしいほど切れまくります。 暴力はありません。 数分するとすぐ謝ってくるので、何とかやり過ごしてきましたが、今日は公衆の面前で切れました。 慌てて車に移動しましたが、彼が運転中も怒りは収まらず、信号待ちでは周りの車からじろじろ見られて、恐怖と怒りと恥ずかしさで涙が出てきました。 今日もしばらく怒鳴りつづけると怒りは収まり、謝ってきました。 そして、泣いている私に、愛してる、一緒にいたい、大事に思っていると言います。 同じような男性とお付き合いをした方のご意見をお聞きしたいのです。 切れて怒鳴ることは、話し合いで治りましたか? 彼からは将来は結婚したいと言われ、今別れたほうがいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

うちもそうです

041
はち
うちの夫もそうです。 そういう怒鳴りかたをします。 4歳年下です。 あ、怒るな、と思ったら、私は黙ります。言い返すと、火に油ですから。 そこで終わり、炎にはなりません、鎮火です。暴力はありませんが、興奮させすぎたら、わかりません。トシとともに、体力が落ちて、大人しくなるか、血圧があがって、倒れるかもしれませんが。自業自得です。 喧嘩にもなりません。私が買わないから。そして、機嫌のよいときに、「あの言い方はよくない」とチクリチクリとやり返します。 ただ、外の人には怒鳴ったりするし、突然なので、親子ともどもさっと姿を隠します。みっともないので。 私たちの関係者の前では、絶対にするな、即離婚だと言ってあります。 外で、そういう行動をしたときは、他人のふりをします。一緒に行動したくないなら、別に帰ります。 しかし、あなたはまだ結婚前ですし、あなたに対して怒鳴るなら、やめた方がいいと思います。もう治りませんよ、その性格は。臆病な性格の裏返しだと思いますが・・・

DVだと思います。

041
みぃ
私は、別れたほうがいいと思います。 結婚をしたら、さらにエスカレートして、暴力をふるってきそう・・・。   彼氏さんは感情を抑えられないようなので、話し合いをして理解してくれたとしても、それは一瞬で、完全なる解決では無いと思います。     暴力をふるう人は、普段は優しいし、暴力や暴言の後はすぐに謝って優しくしてくれる。 そして何度も同じことを繰り返す。   恐怖を経験していても別れられないほど、彼氏さんは素敵ですか?  

レスありがとうございます

041
なな トピ主
はちさま、貴重なご意見をありがとうございます。はちさまの対応は冷静ですばらしいですね。 「二度としない」と謝り続ける彼に、私は「公衆の面前で一方的に怒鳴り付けられたことがショックだった、しばらく距離をおきたいから連絡をしてこないでほしい。」と言いました。 彼は納得して、「許してほしい。連絡を待っている」と答えました。 優しいときはいいのですが、キレる原因がささいなことで、キレるタイミングも突然です。また外でキレられたらと思うと怖いですし、本当にみっともないです。 彼も治らないような気がします。このまま別れる方向で考えたいと思います。

やめて!!!

😭
胡麻餡
元主人がそんな人でした。 普段は怒らないのですが変なタイミングでスイッチが入りキレると、恐ろしく目を剥いて、血走った目で私を睨んでいました。 忘れられません。 暴力は一度(蹴られた)だけでしたが、人間的に問題だらけでしたので離婚しました。 多分DVですよ。 早く逃げて下さい。

別れたほうが良い

🎶
もか
40年その性格で生きてきたんですから、もう治らないですよ 良い大人です、自分から本気で治そうと思ってたら、とっくに治ってます 現に同じ事繰り返してますよね 暴力は無いかも知れないけど、我慢してまで付き合わなければいけない相手ですか? 年取って穏やかになるなら良いけど、反対にいつも切れまくるおじいちゃんになりそうじゃないですか そんな人ごめんです

結婚なんてどんでもない

041
すもも
主さんの不安は正解です。 止めた方がいいです。 話し合いなどで絶対に治りません。 DV気質だと思います。 おそらく、離婚の一因になっていた 可能性もあるでしょう。 結婚したとたん支配・被支配の関係になります このような人を配偶者に持つと 精神を病みますよ。

あなた次第

🐤
まっちゃん
人間にはふたつのタイプがいると思います。 ・怒鳴ってキレている彼にオロオロし、泣いてしまったり、その日はずっと心が落ち着かない人。 ・怒鳴っている彼をやり過ごす(無視する)ことができて、自分の精神状態にはまったく影響しない人。 主さんはおそらく前者ですよね? 今の彼と一生付き合えますか? 私の元カレも、暴力はありませんでしたが、ときどき人が変わったように怒る人でした。そして落ち着くと、何度も謝られました。 この手の人は、同じパターンを繰り返します。 その後、彼はカウンセリングに通って弱い自分を克服しようとし、私もそんな彼を受け入れようとしましたが、結局彼の根の部分は直りませんでした(と、私は感じました)。 私は別れることを決意しました。 そのときは辛かったですが、今は別れてよかったと思っています。 なおこういうタイプの男性は、別れ話をすると100%逆上しますが、その後泣き落としにかかってくる可能性が高いです。「お前がいないとだめなんだ」「俺がばかだった」とか? もし別れると決意されたら、泣き落としにはまらないように。。。

ありがとうございました

041
なな トピ主
レスをくださった皆様、本当にありがとうございました。 DVとの認識はなかったので、皆様のおかげで、深刻にとらえることができました。 彼とはきっちり別れました。 わざわざDV気質の人と結婚する理由はありません。 仕事を頑張りながら、次のいい出会いを気長に待とうと思います。 ありがとうございました。

うわあ…

041
マチ
手遅れになるまえに、縁を切って下さい。 その彼氏と別れたら、 一年後、または数ヶ月後には、普通の良い男性と出会いがあるかもしれません。 今の彼氏は、あなたの幸せを邪魔する疫病神にしか過ぎません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧