本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 女の子・今までのサンタからの贈り物は?

女の子・今までのサンタからの贈り物は?

レス12
(トピ主 1
🎁
姉妹のママサンタ
子供
姉妹をもつママサンタです。この時期になると贈り物に悩みます。
我が家の子供たちはコレが欲しいと特定のものを言いません。あれやこれやと言いながら当日何が届くかを楽しみにしています。

皆様のお子様に過去何が届いたか覚えているかぎり教えて下さい!
○才に○○‥というかんじで年齢とプレゼントをお願いします。
参考にさせて下さい。

ランキング

レス

これまでは

🙂
中サンタ
1歳 サンリオのキティーの2階建てドールハウス 2歳 サンリオの鏡台とピンクのドレス&靴 3歳 シナモンロールの自転車 4歳 プリキュアDSソフト 5歳 DS I 6歳 シュガーバニーズの編み物機 とここまでは日本でのクリスマスで年明けから海外へ出た為に荷物の遅延があり数日遅れたのでサンタさんは居ないのかなぁとしょんぼりしていました。  7歳 アクセクルーラーとシルバニア小物数点 さぁ今年は 8歳 ローラーシューズ だそうです。 他のトピでサンタだけ信じるのは変だと言った意見が多くありますがその家庭家庭で色んな事情や苦労が沢山あったりするものです。 良いじゃないですか子供が温かい夢を持ち待ち続ける気持ちがあったってと思いますがね。

自分で決める

041
pi
三歳・キティのりんごの掃除機 四歳・りかちゃんハウス 五歳・ウサハナの自転車 六歳・シフォンちゃん(プリキュア) 七歳・wii 八歳(今年)・レゴ うちは、リクエストしないとサンタさんが困るから何も届きません。 改めて書き出すと、商業戦略にのせられてるな~と思います… 11月までに決めることになっています。

私は

🙂
31歳ですがなにか?
4歳りかちゃん人形 5歳小枝ちゃん 6歳じたばたゴマちゃん 7歳バービー人形 8歳シルバニアファミリー 9歳覚えてない 10歳一輪車 11歳~14歳洋服 15歳ポケベル こんな感じだったかな? 時代が…(苦笑い)

楽しみに待ってる姿が可愛い・・・・かった

3姉妹の母
もう娘達、ティーンエイジャーなんで欲しがるものはありきたりですが 小さい頃は可愛いものを喜んでいましたね。 1-6歳くらいまではぬいぐるみ、しかも自分の体と同じくらいの大きいやつ。 おままごとセット、食べ物のセット(サンドイッチとか目玉焼きとか) お茶のセット、このシリーズは気に入っていまだにとってあります。 ぬいぐるみは自分だけの相棒が欲しかったのかな、いつも一緒に寝てたし枕にしてたしままごとの相手もさせてました。 クリスマスが近づくとさりげなくトイザラスとかに「遊び」に行って娘の反応を見ながら用意していました。幼稚園くらいになると広告とかから欲しいものを切り抜いてサンタさんにお手紙を書くとか・・・。 可愛かったなぁ・・・・、あの頃・・・・。(遠い目)

娘の場合・・・

😀
sasasa
現在中1の一人娘がいます。 我が家はこんな感じでした。 3~4歳・・おままごと用の野菜や果物、キッチンセット 5歳・・・・キティの立って使えるシステムキッチン・PICO本体とキティのクッキングレッスンソフト 6歳・・・・GAMEBOY ADVANCE本体とポケモンソフト、本 7歳・・・・NINTENDO DS本体とポケモンソフト、本 8歳・・・・DS のソフト、本 9~12歳・・NINTENDO DSL・NINTENDO DSiLL・PSP・Wii それぞれ本体とソフト・本 などです。 小さい頃はおままごとセット、大きくなってからはゲーム関連ばかりです。

年齢は覚えていませんが

💍
アラフォー主婦
ちょっと昔なので時系列にするとこんな感じだと思います。 三輪車 自転車 ハムスターの大きいぬいぐるみ シルバニアの家と人形 バトンのセット ローラーシューズ ジュニア用一輪車 大きくなってからは毎年ゲームソフトといった感じです。 中学生の時にラインストーンのついた大人と同じような財布もプレゼントしました。 私が子供の頃は貧乏でサンタさんどころかクリスマス近くの誕生日プレゼントさえ貰ったことはないですが、一度姉が小遣いで可愛いサンダルを買ってくれたのを今でも覚えています。 下の子の幼稚園ではゲームソフトの他にドレス、たまごっち、たまプロフィ、シルバニア、ジュエルペット、ローラーシューズ、おりけし、カチューシャを作るおもちゃなどをリクエストしているようです。 我が家ではサンタさんに届くようにツリーにお願いを書いてぶらさげたり、窓から見えるように手紙を貼っています。

六歳児

041
シェットブッラル
今までですが 1歳:ミッフィーちゃんの本セット 2歳:BURIO社のマイファーストセット(馬) 3歳:レゴ・赤いバケツ 4歳:シルバニアセット(家付き) 5歳:プラズマカー(赤)   6歳の今年は巻けるピアノ。 本人からのリクエストです。

えーと・・

041
きろ
1歳頃から3歳頃は、ぬいぐるみやドールハウス、 4歳頃から人に反応して吠えたり鳴いたりするロボットみたいな、電池式おもちゃ系。 部屋用のプラネタリウム(キャラクターもの)などですかね。 6・7歳頃から、編み物機やイラストセット、 小学校に上がったらスケボーとか自転車、好きなアーティストのアルバム。 中学生で携帯など。 うちはゲーム機は与えないので、それは無し。 サンタさんにお願いする娘たちは可愛かったですねぇ・・。 ええ、とお~~い昔です・・・。

我が家のサンタさんは

041
たろすけ
1歳…テーブル付きハイチェア(大人でも座れます。座面調整可能) 2歳…はめ込むアルファベットパズル 3歳…ディズニーの水で書けるひらがな練習ボード 4歳…リカチャンハウス 5歳…タッチペンで話す地球儀 6歳…「子供大百科」 基本的にリクエストは聞きません。1年いい子にしていたら、プレゼントが届く、と言い聞かせています。 ちなみに誕生日は 1歳…ザクザク切れる木製おままごとセット(キッチンは段ボールでママが作りました) 2歳…キーボード 3歳…? 4歳…自転車 5歳…? 6歳…目覚まし時計 です。こちらもリクエストは聞きません。

自分のことですが

🐤
あっき嫁
31歳の既婚者ですが、子供はまだいません。 わたしが小さい時は、ぬいぐるみやリカちゃん人形、リカちゃんハウス、シルバニアハウスやシルバニアシリーズなどでした。 わたしがサンタさんにお手紙を書いていたので、プレゼントと一緒にサンタさんからのお返事つきでした。 小4の時に、サンタさんの筆跡が父の字だと判明した瞬間に、夢から覚めました(笑) 小5、6の時には両親からという感じで、プレゼントもらっていました。 わたしは兄と2人兄妹なので、兄がもらったプレゼント(特にレゴ)でも一緒に遊んでいました。 同性の兄弟姉妹だと悩みますよね。 同じ物にしようか年齢を考えて、違う物にしようかなど…

トピ主です

🙂
姉妹のママサンタ トピ主
皆様、レスありがとうございました!とても丁寧に書いて下さり本当に参考になります。保存して今後の参考にさせて頂きます。 皆様のレスを見比べてみると面白いもので、けっこう共通していますね。我が家も似たようなプレゼントの歴史です(笑) 6才くらいを機にゲームにいくかどうかという分かれ道のようですね。 年齢があがると玩具ではなく洋服ってのも女の子ならではってかんじですね。普段買わない少し高めのオシャレ服でも喜ぶかも。 姉妹の希望がなくなったら二人そろって洋服も有りだなと思いました。 さ~今年は何にするかな。ママサンタの腕の見せどころです☆ 考える楽しみ、喜ぶ姿を見る楽しみ、プレゼントを渡すことが私へのクリスマスプレゼントです。

自分の経験ですが…

041
もうすぐ28
結婚していないし子供もいませんが、覚えている事を書きます。 幼稚園…シルバニアファミリーや魔法系の変身ステッキ 小学1~4年…ジェニーちゃん人形やティモテ人形。もしくはそのお人形の美容室やバスルーム・家具・お姫様ドレス(2パターンくらいに変化する)等。マロンクリーム(サンリオ)の子供用色つきリップとかが入ったお出かけバック。 小学5~6年…希望していないのに何故かドンジャラ(笑)、アイスクリームが作れる機械。 中学生…何故かV6のアルバム(CD)、大流行した電子手帳、スーパーファミコンのソフト(マリオ) 中学生になっても必ず枕元に置いてありました。しかもマンション住まいなのに絶対に隠し場所が見つからなかったんですよね… ちなみに「子供用ドレッサー」やマフラーが編める「織り姫様」が欲しかったのを覚えています。 色つきリップやイヤリングは大人になった気分で嬉しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧