本文へ

わざとらしい態度をとる

レス5
(トピ主 2
🐧
春菊
ひと
今日は夕飯の食材を買いにスーパーに行ったときの話です。
私より先にレジに並んでいた中年男性客から加齢臭の用な臭いがしていました。私は心の中で「あー……」と思いましたが顔には出さずそのままレジに並んでいました。
その中年男性客の前には別のお客さんがいて、レジ打ちの店員はテキパキと終わらせていましたが、その中年男性客の番になると店員は急に鼻を手で擦りだし咳や咳払いを不自然なくらいに連発しだしたのです。
中年男性客も買った商品に咳をかけまくられて…
何か言いたそうでしたがそのまま帰っていきました。レジは私の番になった途端さっきの咳払い等は不思議と一度もなくなり私の後もない感じでした。
一体何だったのか?
たまたまだったのか?
こんな場面に遭遇したことありますか?
たまたまだとしても、スミマセンの一言もなかったです。

ランキング

レス

気にしない

🐴
稲葉
嫌な店員ですね。 サービス業には向いてないし、そもそも社員教育をきちんとしている店ならそんなことはあり得ないので、店自体がそのような店員を許容していると考えられます。 とはいえ、自分に被害がないなら気にしないのが良いと思います。 もし、自分がそんなあからさまな態度を取られたなら、全部のレジ打ちが終って、合計額を言われたタイミングで「客が買おうとしている商品に向かって咳をするのはおかしくないですか?あなたの唾がかかったものは汚いので要りません。」などと言って、支払わずにサービスカウンターに直行ですね。 もちろんレジ店員の名札を確認しておいて、カウンターで苦情を言います。 店員は何のために名札をつけているのか、店員自身が理解してないと困りますね。

アレルギーなのでは?

041
花粉症
わたし自身、花粉症他アレルギーもちおよび喘息なので、一部の男性化粧品などの匂いのせいかわかりませんが、ある男性の前では、鼻水鼻づまり、クシャミ、咳などがでます。 それはもう、おかしいくらいに、その人の前だけで出るんです。 ほかの人はなんともないのに、わたしだけがそのような症状で、その男性がいなくなると、ぴたっと止まります。 嫌味とか、わざとではないんですが、そんな体質の人もいるということで、ご勘弁ください。

私自身もアレルギー体質

041
チヨル
受付係です。接待中にお客さんの前でいきなりむせて咳き込むことが度々あります。鼻から喉、気管支まで直行で苦しいです。 悪臭を放っている人でもないですが、花粉を運んで来たり、化粧品の香りですかね。

稲葉さんお返事ありがとうございます。

041
春菊 トピ主
本当に見ていて不愉快に感じました。 たまたま私の番ではそのような事は無かったのですが、もし私がされたとすれば私も黙ってられません… それに実際、咳や鼻すすりをした手で私の食品も触られているので到底気持ちのよいものではありませんでしたし… あの店員のいるレジには並ばないようにします。

花粉症さんお返事ありがとうございます

041
春菊 トピ主
そうですか!アレルギーの方もいらっしゃるのですね! 考えていませんでした…… もしその店員がアレルギーだったとしても、少し一言あればまだわかるのですが… それに食品を扱っているのでマスクしてくれれば、と思ってしまう私は意地悪ですね(焦)…………

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧