本文へ

年上のコンビニ男性に・・・ 

レス24
(トピ主 10
😨
娘の母
ひと
娘の話では 数か月前から コンビニのオーナー?の男性からしつこくをされてるようです 一ヶ月に数回娘はコンビニに行くのですが いつもオーナー?(中年男性)のレジになるそうで あいているレジに並んでも なぜか中年男性の会計になる様で その様に娘が言うので 一度分からない様に離れて見ていると やはり違う人のレジに並んでも なぜか娘の時は中年男性が来てレジします さすがに気持ち悪く思い 先日一緒に買い物をして 「レジのおじさんお父さんと 同じ年位だね」と聞こえるように言いましたが・・・ さらに娘のバイト先のラーメン店にたまたま来ていて すごく親しく話されたようで その中年の方は「又来るね」と 握手をしようとしたそうで  「お母さん バイト先 変えようかな」と言っていました この中年男性の気持ち 分かる方いますか そして 娘は せっかくさがしたバイト先を変えた方が良いのか 簡単に書きましたが いちいち本当は詳細書きたいですが 一応この頃超年上の方が多いので 遠慮しました

ランキング

レス

ラーメン屋バイトは辞める。コンビニにはいかない。

041
おばちゃん
今すぐに、ラーメン屋バイトを辞めたほうがよいかと 思います。バイト仲間にも情報(貴方の自宅や年齢、在学校名、 出身校など)を絶対お客さんに流さないよう口止めしてください。 そして、その中年男性がいる、コンビニには行かない& コンビニ前を通るのも辞めたほうがいいかと。 今はこの程度で済んでいますが、もし、自宅など知られて はもっとしつこくなる可能性がありますよ。 何か問題があってからでは遅いので、先手を打つこと のがよいと思います。

関わらない方がいいです

🐤
WOW
 そのコンビニはしばらく利用しないようにして、バイト先に頻繁に来るようならバイトも変えましょう。  そんな人のためにトピ主さん側が色々気を使わないといけないのは理不尽で馬鹿らしいと思いますが、何か被害があってからでは遅いし、相手を刺激しないようフェードアウトするのが一番いいです。

変えた方が良い

041
chiki
娘さんが違和感を持ったなら距離を取りましょう。 バイト先に来たのが偶然だったとしても、握手を求めるのは流石に気持ち悪いです。 そのコンビニ男性が娘さんに恋心を持たれているのは勘違い、気のせいだとは言い切れません。 心配しすぎて損はないです。

普通に考えたら、危ないでしょう。

041
梨々香
バイトは辞めて、コンビニにも絶対に行かない。 それから、警察に今までのことを相談して、今後、道などで、その気持ち悪い男性に会った場合の対処方についてのアドバイスをもらってください。 ご主人には、話しましたか? まだなら、話す方がいいのではありませんか? 普通に考えてその男性は、おかしいです。握手なんてありえないし、とても気持ち悪いです。握手することで、お嬢様に触りたかっただけではありませんか? 問題が起こってからでは、遅いです。早く相談をしてください。 母親として、しっかり判断をして行動してお子さんを守ってください。

男性の意見もお聞きしたい様な 聞きたくない様な

😨
娘の母 トピ主
おばちゃん様 私も言われる様な危機感、最近もちました 悲しい事ですが なんだかこの頃超年上の方が娘をじっと見る事さえも 気持ち悪く感じてしまいます ありがとうございました Wow様 もう少し様子をみて 頻繁にバイト先に来るようであればやめさせます 相手を刺激しない様に・・・そうですよね それが一番ですね  でも10代の子供に むずかしい ありがとうございました Chiki様 勘違いであって欲しい 近所の少しお節介なおじさんだけであって欲しい ありがとうございました 実は そんなに深刻には考えていなかったですが この頃 15歳下とか20歳位の年齢差があっても構わない感じの方が 少なからずいらっしゃるようで 父親ほど(多分)年が離れている男性からまさかまさか もしかして恋心を持たれている?と思い相談致しました バイト先は先輩方 店長がとても良い方で 居酒屋よりは ラーメンやと思い許可しました 「やっと色々な礼儀作法が覚られた」とうれしそうに言っていたのに・・ 気のせいであって欲しいです

悠長ですね

041
真水
気のせいであってほしい、と思う気持ちはわかりますが、第三者から見ても普通じゃないです。 何かあってからじゃ遅いんですよ? ご存知のように、小町でも15歳下や20歳下の女の子にどうアプローチしたらよいか、なんて質問してるおじさんたちがいるんです。 しかもこういった人達はタチの悪いことに、女性からの「気持ち悪いからやめて」っていう意見には耳をかしません。 これらのトピによく書き込みしている、「元気ハツラツ」さんなんて良い例です。 話がそれましたが、念のためお父様にもご相談された方がよいでしょう。 バイトなんてたくさんあります。 身の危険を感じてまで続ける必要はありません。

言いすぎました 意外と若い男性でした

😨
娘の母 トピ主
梨々香様   まだ店に来たのが一度で もし娘目当てに通うようでしたら 相談に行きます 店長にもその旨お願いしています ありがとうございました 怒りにまかせ 少し大げさな書き方だったかと思いましたが すみません少し訂正です 握手と言うよりも手のひらを上にして差し出し もしかして 頑張れよみたいに腕をポンとたたくつもりだったかも と娘が言いました  とっさに身構えて後ずさりしたのでどちらか分かりませんが 知っている子が店に居たのでうれしかったのか? 舞いあがっただけだとしたら少し気持ちはわかりますが それとその方がいない時間帯に行って何気に若い店員さんに 聞いてみると オーナーではなくただの従業員でした しかも意外と若い 娘と14.5歳位上らしい32~35位かな 父親位と思って 失礼しました  コンビニには行かせてません そして店にも何曜日に働く等の 情報も言わないでもらってます 3週間ほどまだ店には来てないそうで 元気に働いていました これからは週一程度になるので・・取り敢えず迎えに行きます

再び

041
梨々香
トピさん、こんにちは。 再びレスします。 ひつこくてすみませんが、このような世の中、どうしても心配になりました。 ぽんと叩くとか握手を求めるとかに関係なく、お嬢様に触ると言う行為及び、個人的に気安く話しかけると言う事が、気持ち悪いですし、たいへん馴れ馴れしいです。レディに対して、たいへん失礼であり、マナーが悪いと思います。紳士的な行為とは、思えません。 夜道で待ち伏せ、又は、学校の前で待たれたりされないことを願います。 お嬢様がこれ以上、嫌な目に合われないことを願います。 それから、お嬢様に「貴方は、何も悪くない」と話されましたでしょうか? 余計なお節介かもしれませんが、人はこういう目に合いますと、何も悪くないのに、何故か自分を責めるようなことになるようです。

接触を絶ちましょう。

😑
般若
世の中には自分が40代でも50代でも(もっと上でも)一回りどころか親子ほど年齢の違う異性を恋愛対象と見ており、自分がその人達の恋愛対象になりうると勘違いしている図々しい人たちがいます。 双方納得しての恋愛関係なら、世間がどう見るかは別として何の問題もありませんが、トピ主さんのお嬢さんは明らかに困惑していますよね。 その気が一切無いなら相手との接触の可能性は極力無くした方が安心かと思います。 かなり年下の異性に片思いしている方々は「恋愛慣れしていない」「思い込みが激しい」という印象が強いので。

真水様?(パソコンで変換出来ないよ)

😝
娘の母 トピ主
はい 私も15歳年下・・相談のトピをみました  そして同僚がやめてのレスしてました  読んでて中年が子供を狩れとの男性のレスが怖かったです さすがに娘には見せられなかった 主人には日常で話しており 娘の服装も悪いといいます 今の若い子はミニスカートが多く しかも胸元を気にしない 娘いわく 見る方が悪いから 私は堂々とする 確かにそうですが この頃の女性の服(制服も含)は短すぎ 友達の子供には 「おばちゃんむらむらするで(笑」と昔言いましたが うちの子は無防備です 先日も「かがんだらお・お・おしりの谷間が見えるで」と いいました ズボンも浅すぎで 何だかなぁです 娘の勤務時間帯は今の所 コンビニ男性の最近の勤務時間とかぶってて 安心してます コンビニとバイト先は少し離れてますが 頑張って外から巡回します ありがとうございました

単なるスケベおやじじゃないかと

🐤
WOW
 恋愛感情とか恋心と書かれている人(たぶん女性かな?)がいますが、単なるスケベおやじの可能性の方が高いと思います。恋心とかそんな高尚なものでなく、若い娘に触りたいっていう。  どっちにしても娘さんにしたら気持ち悪いだろうから、避けるのが正解だと思いますが。 > 男性の意見もお聞きしたい様な 聞きたくない様な  ちなみに私は娘さんのお父さんと同じくらいだと思われる年齢の男性ですが、そういうことする人は普通じゃないので、普通の人(私が普通だとして)が若い女性をどう見ているかとか参考にならないと思いますよ。普通じゃない人は常人には思いもよらないような考え方をするわけで。 > 般若さん > かなり年下の異性に片思いしている方々は「恋愛慣れしていない」「思い込みが激しい」という印象が強いので。  それもまた思い込み激しいっていうか...(笑)  その男性に嫌悪感を持つのはわかりますが、相手を刺激して攻撃的な行動に出られるのは最悪の展開です。  恋愛感情なのか偏執狂なのか単なるスケベなのかわからなくても、気持ち悪いなら相手を刺激せずフェードアウトできればそれが一番です。

アラサーの頃ですが…

041
とおりすがり
私がアラサーの会社員だった頃の話ですが、コンビニのおじさん(50代半ばぐらい?)に気に入られてしまった 事があります。 20~25歳ぐらい離れていても、一部の男性の場合、ご自分よりもはるかに若い女性にアプロー チすることを躊躇されない方もいるのだと思いました。 会社へ向かう道に唯一あったコンビニで、毎朝昼食を買っていたので、覚えられてしまったようです。 最初は普通に挨拶から始まったのですが、やがて買う物の内容をいちいちチェックしてコメントしたり(褒める 内容が多い)、遠回しに仕事の内容を聞いてきて、コンピューターに詳しい事が分かると、今度個人的に教えて (パソコン教室のインストラクターと勘違いされたらしい)と言ってきたり、段々と距離を縮めてこようとして いる気がしましたので、そのコンビニには行かないようにしました。 それ以外の接点はなかった為、上手く フェードアウト出来ましたが、娘さんもおそらくお相手の男性を刺激しないよう(感情を逆なでしないよう)に 姿を消された方が後々の為にも良いと思います。   無事に解決するといいですね。

年上男の扱い方

😀
鯨夢
私、還暦過ぎの♂です。 心境1:30歳前後で若い子に興味のある人はトピ主様の表現にあるように、年寄りに見えて普段もてません。当人は自分は悪い人でないのでこれくらい許されると思っています。  多くの場合は、ここまでで収まります。--> でも危険! 心境2:50歳くらいで若い子に興味のある人は、今まで健全な遊びや男女交際をしてこなかった人。又はいま存在感を喪失している人。  自分に自信がないので精神の制御が難しい --> 飲み友達まではよいが、それ以上は危険! 最近の男は、健全な遊び方を知らない為、嫌われない自然なタッチ方法すら知らない。これはそもそも危険という。 お気をつけください。 追伸、お嬢様へのアドバイス 見る方が悪いと言うことですがファッションとは見せる刺激です。 見せている意識が女性を美しくしていると思いますが(余計なことですね)笑。

梨々香様 何度でもありがたい 

😉
娘の母 トピ主
興味を持っていただいて 感謝です 先日、一応胸元とスカート丈は注意したので この頃ズボン 胸元はスカーフマフラーみたいなのを巻くようになりました 少し娘も気をつけようと思っているようです まだスケベなおっちゃんなだけと思ってるようで 自分が悪いとか 責める様には思ってない様子 心使いありがとうございます 娘いわく ラーメン店でも常連さんには声をかけられる 若い子は空気を読んで忙しくしてるとスルーしてくれる でも中年の方は 遠くからでも手招きする人がいる お母さん 今時の若い子はどうのこうのと言われるけど 店に来る中年さんの方が 礼儀しらずだわと言いました・・ アッ私もどっぷり中年 気をつけなきゃ 又報告させて下さい

般若様 ありがとうございます

😉
娘の母 トピ主
数年前70の男性が20歳の女性に惚れて付きまとう事件がありました その時はあり得ないと思った このコンビニの男性に限らず 近所にニートらしき男性が外出時などいつもじっとみます 超高齢のおじいさんも割合娘に興味があるようで立ち止まってじーっとみます  年代は関係なしに 若い女性だと言う事で興味はあるのでしょう ですが お願いだから 特殊な格好をしている時(例えば振袖 超ミニ 金髪等)以外は 何気に見るだけにしてほしいな じろじろはやめて欲しいのですが・・ (因みに娘は黒髪ボブです超ミニ金髪も無いです) 近所のおじいさんは 私が室内着でゴミ出しをしてばったり会っても 目線を他にむけて「おはよう」と言って下さる方がいます  きれいに化粧して会った時はきちんと目を見て話をして下さいます 話が逸れましたが 近所の素敵なおじいさんを紹介しました (中高年が皆同じとは思ってないという意味です)

主人も同じ様な意見を言っていました・・

😉
娘の母 トピ主
WOW様 男性でしたか うれしいです 私の主人は 普通に年相応の大人の女性が好みで 学生みたいなガキにまともに恋愛感情もつ中年なんてそうそう多く無い いくら背伸びしてもガキはガキ との意見 だからコンビニの男性は お前をからかっているだけと言った すけべ心があるだけじゃないの? と同じ様に言ってました 男性ならではの意見ですね  (娘はシャツが好きで 財布から小銭を出す時胸元が見えそうです それを意識してわざわざレジにまわるのかも) 恋心とか高尚なものではなくという言葉 すごく分かりやすいです 貴重なご意見 ありがとうございました

同じ様な経験された方って結構多いかもですね

😉
娘の母 トピ主
とおりすがり様 >娘さんもお相手の男性を刺激しないように・・ これからもある事だろうから 相手を刺激しない術を身につけ なくてはならないと思います 昨日娘は友達とそのコンビニ店員の話を何気にしたそうです すると友達も「馴れ馴れしく 気持ち悪いなぁ」と言ったそうです ただの スケベなおじさんだっただけの可能性が高くなってきました バイト先にも来てないようだし 少しほっとしてますが しかしオーナーでもないのに 自分の好みの?子が並ぶと さっと足早にレジを素早く変わるなんて(今は笑って言えますが) オーナーや店長なら「君はそっちのレジお願い」とか言えるでしょうが 他の店員を押しのけるように 仕方が無いから他の店員は 違うレジに廻る みたいな感じでした(2回遭遇した) ありがとうございました

少し落ち着いて良かったですね。

041
梨々香
その挙動不審な男性が、来なくなって良かったですね。 ターゲットを変えたのかもしれませんね。 余計なことかもしれませんが、いつまた戻ってくるかは、誰にも分かりませんからこれからも気を付けてくださいね。 他の店員さん達を押し退けて来るって、相当おかしいし、不自然ですよね。

年上の方ならではのご意見 重宝します

😉
娘の母 トピ主
鯨夢様 >健全な遊び方を知らない為、嫌われない自然なタッチ方法すら知らない。 そうですね よく事件等で取り上げられてるせいかもしれませんが 交際の仕方が分からない人が多いと思います 恋愛下手というか 若くても中年さんでも馴れ馴れしい方はかんべんです いずれ娘は本当の恋をするでしょう ですが例え10位上でも素敵な方なら年齢だけで判断はしませんが 私の場合 例えですが10~15上の 舘ひろしさんとか もしお互い独身で 何かの縁で知り合ったら 素敵だなッとか普通に思いますもん 一番避けたいのは 恋愛経験の無い 友達も無い様な 引きこもりの様な人に執着されるのが一番怖いのです ありがとうございました

モテない人

041
ひまわり
それは単なるスケベ親父ですよ。32や35だったら現役です。若いピチピチしたお嬢さんに触りたくて堪らない方では?風俗に行くと虚しさが残る年齢ですから、お嬢さん目星付けられてるのかもね。 しかし、握手やポンっと触るのはいかんですな。気持ち悪い。しかし、50過ぎのジジイにやられるよかマシですね。 実は握手って外国では男性から求めたらセクハラになるんですよ。 だから女性からしかダメ。仕事でも握手を求めるのは稀です。 服装変えたがいいです。胸が開いている服はストールで隠したり、なるべく着ない、しかしお嬢さんが豊乳なら服変えても膨らみがわかるからフリルが着いた服や軽い上着やポンチョを着用しましょう。いずれにしろ少し様子を見ましょう。

何度もすみません

041
とおりすがり
娘さんだけがターゲットではない可能性もあって、少し落ち着かれたご様子ですが、恋愛感情にしても、 スケベおじさんであっても、世の中本当に変わった思考回路の人がいますので、やはり警戒したほうが いいと思います。 レジを素早く変わる時点で既におかしい(変な)人だと思います。 気になる女性に対してスマートに アプローチ出来ない、気持ち悪いという印象を与えてしまう時点で、関わらない方がいい人です。 私もこれまで二名程、気持ち悪いアプローチをしてくる男性に遭遇した事がありますが、やはり恋愛 経験があまり無い上に、友達もほとんどいないような人と、もう一人は、言葉は悪いですが、内気な割 には極端に女好きの人でした。 二人とも同じ職場でした。 双方とも女性の"NO"が理解出来ず、とにかくしつこい(何度断っても言い寄ってくる、仕事中にガンガン に視線を送ってくる等)、普通の人であれば相手に不快感を与える事ぐらい想像出来そうですが、この 類の男性はそれが分からないようなのです。 娘さんも今後、直感で気持ちが悪いと思う男性には近寄らない方がいいと思います。

まだ心配…

🎶
ぽてと
私は20代ですが、トピ主様のおっしゃるくらいの年齢の男性相手をいっぱい相手にする仕事してます。 >あいているレジに並んでも なぜか中年男性の会計になる様で  これは私も同じです。商品陳列の係りとお会計係りが決まってるのかな?と思ってました。ちなみに、私はケータイにB'zのストラップ付けてて、それを見た店員さんとグッズを交換するくらい仲良くなりましたが…(おじさんやけど) >さらに娘のバイト先のラーメン店にたまたま来ていて すごく親しく話されたようで その中年の方は「又来るね」と  これもアリ。同じ地域ならそういう事もあるやろし、ラーメン屋さんはフランクな感じで話してくれる人多いです。 >握手をしようとしたそうで  これは「アウトー!」でしょ。問答無用です。 上記2つのことなら、まぁまぁ楽しい感じのおっさんですが、 若い女性に触れてこようという時点で、アウトです。 最近は現れないようですが、まだ気を抜いたら危ない気がします。 まだ娘さんが学生なら、親やバイト先の人もちゃんと守ってあげないと。 こういう男性の気持ちうんぬん……ってちょっと悠長です。

大分落ち着きました

💤
娘の母 トピ主
あきらか他の店員を押しのけて会計されてます 今は笑えますが された子達は怖いですよね 結局友達も同じ様な不自然な会計のされ方が何回かあったみたいで 若い子に興味のある少しやっかいな男性と言う事で落ち着きそうです 娘とよく話すのですが たとえバイトやパートでもきびきび一生懸命働いている方は 男性でも女性でも かっこいい 例え容姿がどうであれ 好感をもてますよね 娘も おっちゃんだからといって気味悪がる様な子ではないのに その娘が 困惑していたので相談させて頂きました 梨々香様ありがとうございました 単なるスケベさんの可能性が大です しかし自分が若いから興味をもたれる事を認識したのか 最近は羽織るものをもちあるき 膝上スカートの時は 腰に巻くもの(据わる時に足を覆う為)をしたり 電車 自転車の時はズボンをはきます これだけでもかなり違うと思います (しかしハイヒールだけは好んで履きます  何かあった時 逃げられへんぞぉ みたいな・・)  ひまわり様 ありがとうございました

皆様 ありがとうございました 閉めさせていただきます

😀
娘の母 トピ主
とおりすがり様 この男性に限らず 挙動不審の方やおかしそうな人には注意 するように改めて言いました 娘が小学生位の頃成人男性が園児に・・との事件が多発(ニュースで) 今も最近の小学生たちは 後ろを何度も振り向きながら帰っていきます 私もよく言い聞かせたなッて 思い出しました 大きくなって少し自分で防御出来るようになりましたが (車のすぐ横を通らないとか すれ違う時は防御の体勢をとるとか  (有段者です)) ぽてと様 はい、ずーっと心配です 思い出しました 娘が中学生の頃 病院でロビーで待たせ 私が会計をしてる時 広いロビーで 2.3人の患者しかいなくて 何気に娘の方に目をやると 背広姿の50~位の会社員?男性が ぴたーっと横に座りました え``~って思い 「○○ちゃん もう少しだからね」と大きな声で言うと その男性は すぐさま離れてバツの悪そうな 顔をして向うに行きました ただ単に女子学生の横にすわりたかったのか  こんな事もありました  娘がおばさんになるまで同じ心配は続く ひぇー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧