結婚して5年目になりますが、結婚後すぐに夫と夫の親にお金の面で裏切られそれがずっと心に引きずってます。
2008年 7年間夫と付き合いできちゃった婚で結婚。しかし、旦那にも旦那の親にも借金あり。自分の親に心配かけたくなかったので、旦那と二人で結婚式のお金は出すという名目で自分の親には話をしましたが実際のところは今まで看護師として働いてきた貯金と退職金で結婚式のお金を全部私が出しました。旦那からの援助も旦那からの親からのお祝いも1円もなしでした。「お金の面で旦那も旦那の親も余裕がないから式に来てくれただけでもありがたいと思わないといけない」と思いました。
そして実家に里帰りし式から4ヶ月後出産しました。そして、出産し「生まれた子供と旦那との新しい生活を頑張っていこう」と心をむねに実家から帰りました。しかし、実家から帰ったあと通帳の記帳にいくと残高800円代。毎日のようにお金を数万~数十万単位で引き出されてました。結婚式で皆からいただいたお祝儀も貯金もありませんでした。旦那に聞くと「親に貸した。返すって言ってるからいいだろ」「俺も毎日暇だった」「金金ってうるさい」と言われました。本当に悲しく今でも思います。結婚式で皆が一生懸命に働いて稼いだお金を私の知らないところで自分の遊びのためと親に勝手に貸したりして結婚を祝福してくれた人たちに対して本当に申し訳ないのと悲しい気持ちでいっぱいです。旦那の親も結婚式のお金のこととかも全部知っていて、旦那に借金があってお金がないことも知っておいてお金を返すとか言って全く返す気がなく半年以上が経ち、旦那の祖母へ話をして返してもらいました。あれから、4年が経ちますがずっと心の中にひきずってます。子供の将来ともう同じ思いはしたくないため頑張って貯金してますが今でも旦那にケチとかお金は使うためにあるものと言われつらいです。