本文へ

新しい恋がしたいです

レス2
(トピ主 0
😨
はっち
恋愛
40才男です。宜しくお願いします。
先日、1年半付き合った彼女に振られました。結婚間近だったため、ショックは大きいです。年齢の事もあり、焦っています。
彼女が私に別れを切り出した一番の理由は「頼りない」ということでした。年下の彼女だっただけに、その言葉を聞きやりきれない気持ちになりました。年収は400万、身長は180cm、容姿は普通だと言われます。
問題は性格なのでしょうか?以下、元彼女から言われたことです。

・話題に乏しい。無口なのとは違う。常に話題を切り出しているのは私(彼女)。だからストレスがたまる。
・何かにつけて「うちの母親は…」というのが嫌。
・冗談なのか、本気で言っているのか分からない。(からかわれているようで不快)

私はどのように改善していけばよいのでしょうか?

ランキング

レス

自分の行動振り返れば?

041
ナイアガラ
彼女にキッパリ言われてるでしょう。 相手が不快に思う態度や言動を治せばいいんですよ。 もしかして、自分は悪くないと思ってるの?

フラれたら次へ行く

🎶
おんな
まあ母親の話をされるのは、女は大概うんざりですが… 主は主のままで良いのでは? 元カノとは相性が合わなかったと思って諦めて、他の女の子を捜せば良いだけでしょう? 可愛い子を見つけて告白。 振られたら、また別な子に告白。 それを繰り返していれば、そのうち良い子に当たります。 自分のどこが悪いのだろうなどと反省する時間は、3日もすれば十分でしょう。 肉食系で頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧