本文へ
  • ホーム
  • お気に入りの韓国コスメ・美容法を教えてください!

お気に入りの韓国コスメ・美容法を教えてください!

レス7
(トピ主 0
🙂
てふてふ
35歳、2児の母です。
最近お肌の弛みやシミに悩んでいます。
シミは産後間もないので薄くなるかもしれませんが。

テレビや雑誌を見てると韓国の女性は本当にお肌がスベスベで色白。
オマケにスタイルも良く韓国コスメや美容法に興味が出てきました。

しかし韓流ブームに乗り遅れたので知識がなく何がいいのか。

そこで皆さまの知識をお借りしたいと思います。
今は韓国国籍のモデルさんが考案された笹和紙タオルを使っています。
全身つるつるになってかなり気に入ったます。
後は同じモデルさんの本に載っていた、クレンジングオイルにヨモギを入れています。
効果はイマイチわかりませんが…。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は…

041
ヒラリ
今37才ですが思春期からずっとニキビが消えた事はなく、さらに毛穴も開き肌はきれいな方ではありませんでした。肌の綺麗な方をみるにつけ羨ましいな~なんて思う日々でした。もちろん色々な化粧品を試しましたが肌は良くなることはなく、ほとんど諦めていました。そんな時韓国に旅行に行った姉がミシャの美思という化粧品セットを買ってきてくれたので使用したところ…肌がやわらかくなり、毛穴も目立たなくなり、なによりニキビが目立たなくなりました。漢方が入っているとのことで、私の肌には合ったのだと思います。今までの苦労はなんだったんだと思うくらい、肌がきれいになりました。値段も日本の化粧品よりは安いし私はずっと使い続けるつもりです。

コンビニ

041
エスカルゴ
コンビニのサンクスに韓国コスメが多数売ってるんですが、イッツスキンのプレミアムエスカルゴ トラベルキッドをたまたま購入しました。 かたつむり成分入りで、化粧水、乳液、クリーム、BBクリームのサンプルサイズなんですが、すべてにおいてモッチリとした肌になれてオススメですよ。キッドなので二千円でお釣りがくるお値段でお試しするのにはとてもイイ商品です。 後、ミシャ エイション オーバーナイトクリームもオススメです。こちらもサンクスで購入しました。付けたまま寝られるナイトパックで、朝の洗顔後はふっくらとハリのある肌になりますよ。 是非、お近くのサンクスで試してみてください。キッドやサンプルサイズが揃ってるので、いきなり効果も解らずに現品サイズを買うよりも良いと思いますよ。

私もかたつむり♪

🎶
yumi
夏に新大久保で買ったカタツムリクリーム。(ちょっとメーカーの名前忘れたんですが、薄紫のパッケージです。)今まで使っていた馬油が切れたので、久しぶりにクリームを使ってみようと挑戦しました。ほぼ1ヶ月使ってますが、いいです!! なんかすぐに肌に吸収されていく感じが、今まで使ってた(馬油は別ですが)国産のクリームと比べて比較にならないというか・・・。肌ももっちりしてきた感じで、気に入ってます。 カタツムリクリームはもう1種類(これもメーカー忘れましたが・・金色の箱に入っていてアイクリームとセットでした。金額は今使っているのより高かったです)も残っているので、次にそれを試すのが楽しみです。 今使ってるのは2500円くらいだったかな?同程度の国産クリーム使うんだったらこっちの方が私には合ってるみたいです。 最近はあちこちで見かけるので、新大久保まで行かなくても買えそうで嬉しいです。(その新大久保のお店では、毒蛇のクリームも勧められて・・・。さすがに買いませんでしたが、こんなにいいのなら毒蛇ももっといいかも?!今度かってみようかな?どなたか使ってみられた方、いらっしゃいますか?)

韓国コスメ愛用者です!

😀
ちよこ
私は情報収集する時は、韓国コスメについて書かれているブログで、 商品や使用感、値段(ウォンでどのくらいかから円で計算)を調べます! 韓国コスメ本や旅情報誌なども読むことはありますが、何せ韓国コスメ入れ替わりが早い(笑) 気に入った!肌に合う物と出会えた! と、思うと廃盤になり何度泣いた事か・・・ (ボディケアは入れ替わりが早い気がします。) スキンケア(シートマスク含む)・ベースメイク系の 記事を書かれている方も多いので読むだけでも楽しいですよ。 私はネットでシートパック100枚(日本の支店から発送でした) 購入して、夜にバンバン使ってます! 有名なお店のもプチプラ名お店のもお土産に貰って使用しますが、 1枚30円切る値段なので思いっきり使って、残った美容液は搾り取って全身に塗りたくります! ミシャでしたら日本でセールの時に買うのも良いですが、 お子様もまだ小さいようですし、色味がわかっているようなら、 私はGmarketオススメします(超個人的ですが) ただ、韓国からの発送ですと気長に2週間程待つことが多いのでお気をつけ下さい!

韓方コスメがオススメです

🎶
ミラコレ
はじめまして。 お悩み拝見しました。 私も、もともと敏感肌だったのが、産後に肌が不安定になり、 かさつき、ニキビ、シミ、悩んでいました。 韓国コスメが好きでいろいろ試していたのですが、 肌に合ったのは韓方(漢方を韓国独自で発展させたもの)のコスメでした。 有名なブランドでは 雪花秀(ソルファス)、そして、私が好きなのは韓律(ハンユル)です。 お肌を鎮静してくれて、その上にキメが整ったり、 くすみが取れたりと、エイジング効果も感じました。 日本ではプチプラの韓国コスメばかりが話題になっていますが、 30歳以上の方だと、韓方の方がよりよいと思います。

毒蛇クリーム

🐤
トッポギ
私も新大久保にかたつむりクリームを買いに行ったら今はこれです、と毒蛇クリームを勧められました。 ウ"ィクトリアベッカム愛用だとか、アンチエイジングの言葉にぐらついて2400円程で購入して使ったところ私には合いました。 友人はイマイチだったみたいで人によるかもしれません。 使ってる間はいいのですが、切らすとまた元通りになった気がします。 今度こそかたつむりクリーム買おうかな。

「ロハシス」のかたつむりクリーム。

😀
マイルド
「かたつむり」ということで興味を持ち、 まずはサンプル使用です。 香りの良い、 普通の高級クリームでした。 べたべたせず、しっとり。 良かったですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧