本文へ

イラつく

レス2
(トピ主 0
041
ジャイコ
恋愛
子供より旦那にイラつく。子育てに関して非協力だし、今更あてにはしてないけど。いちいち私が指示出さないと動かないし。すぐ仕事に逃げるし。何考えてるか解らないし。旦那が休みのたび憂鬱。顔合わせるのも嫌。てか、生理的に受け付けない。それでも子供は旦那に懐く。腹立つ。こないだ口論になって、1発殴ってきた。自分の意思、意見を普段口にしないもんだから爆発したのか…私は何もしてないし気に障るような事もしてない。訳わからん。そして事態を探るように関与してくる隣人。いちいち壁叩いてくるし…相当やかましかったのか…改めて弱い人なんだと痛感。別れてしまいたい。旦那そのものがストレス。子供らだけで居る時のほうが楽しい。自分にも非があると言われれば否定は出来ないけど、私は私なりに家庭を尽くしてるつもりだし、思ったこと考えてる事を伝えてる。不満があれば言えばいいじゃない!無言だから余計腹立つ。
とまぁ愚痴でした。批判のコメントは必要ないです。

ランキング

レス

わかる!

041
私もジャイコ
我が家と酷似です。 『隣人』という部分を『二世帯同居の姑』に入れ替えればほぼ全て同じ状況です。 一人娘が父親を慕っている為、離婚を選択出来ません。 「ご主人が養ってくれてる」とか「もっと不幸な人がいる」とか「歩み寄りなさい」とか「あなたも悪い」とか私もお腹一杯。 そういうレスやめましょうね。 ただ聞いてもらえるだけで少しラクになれるんですから。

同じです!

🙂
らいらい
私も旦那の存在そのものにイラつきます。子供達とだけなら楽しいけど、また帰って来る・・・と思うとブルーです。夫としてはみれないけど、父親としては頑張ってるからまだ我慢できるんですよね。 子供達が大人になったら離婚して一人で伸び伸びと生きて行きたいです、今からそんなこと夢みてる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧