本文へ

主婦・ストレス、夫

レス3
(トピ主 0
041
おすず
ひと
初めて投稿させていただきます。   私は20歳で今の旦那と、デキ婚で今は旦那の地元で建設業を 手伝っています。現在32歳です。 私の地元は、離れていて、なかなか簡単に帰れません。 子供は3人います。一番下は、2さい。 こっちに来て、6年たちますが、いつもなにかしら、淋しくて 居場所がない感じです。 仕事は、事務ですが、小さい会社で誰と話すこともなく、 話相手は、旦那のお母さん。(経理してます。) 旦那は地元なので、しょちゅう飲みに出かけます。 私もお酒が好きなので、とてもうらやましいです。 だからといって、飲みにいくような友達もいません。 最近、本当に辛く感じるのが多くて、なぜか泣いてしまいます。 先日も飲みからなかなか帰ってこないので電話したら、 途中でなぜかブチキレ、帰ってくるなり、 家の中を荒らし、蹴飛ばし、ぼこぼこにします。 今までも年に2回はありました。 直接の暴力はないとはいえ、暴言、電化製品、壁など壊したりと ありました。 そんなことを忘れていた時にまた、それが重なって、 今、なんだか、とても憂鬱です。 仕事は9から5時。 小さい子もいるので、夜のうちに、お弁当の準備や洗濯、いえの事 犬のこと、夜の10時過ぎまで座る時間もないくらいバタバタしてるので、それだけでも、疲れ、仕事では旦那とお母さんもいて、 こんな毎日、慣れているはずなのに すごく悲しくて抜け出したくて。 それなのに、旦那は飲んで暴れたことは あんまり覚えていなくて、気にしてなくて、 しつこいとか言われて、 自分はストレスがたまってるんじゃないかと思って 発散したいけど、何をしたらいいのか分かりません。 何か習い事したけど、 そんなこと言えません。

ランキング

レス

結婚した意味ないね

🐧
魚の目
結婚って幸せになるためにするものなのに悲しいですよね。 まず建築業の仕事を手伝うのやめましょうよ。アホらしいじゃ ないですか。我慢することないです。 置き手紙残してこっそり子供つれてご実家に帰ってはいかがですか? このままじゃ病気になりますよ?

大変ですね

041
らら
酔って暴れるときは、家に入れないとかできますか?(警察へ) また、義母さんの家へ逃げるとか。(どうせボコボコにするなら義母さんの家のほうが~) どうせ覚えていないんなら、ボコボコにした証拠品はそのままにしておくことをおすすめします。 覚えて居なくても、そのままで買い変えなかったら反省するかもしれません。 友人は、お子さんが3人も要るなら作りやすいんじゃないですか?保育園でも小学校でも。 5時からの習い事もいいでしょうね。そうやって飲み会を作るしかないです。 習い事は、フェリシモの手芸などはどうでしょう?編み物をするとかです。図書館で本を読むのも良いですよ。料理教室も。 習い事って「家庭のためになる事」が多いので、言ってもいいと思いますよ。 義母さんも近くに居るんだし、もっと使わないともったいないです。

辛いですね

💔
尾鈴
思い切ってカウンセリングに行き、 自分の思ってることを吐きだすと楽になるかもしれません。 ご自分が思ってる以上にお疲れだと思います。 ご主人と二人で飲みに行ったり、食事に行くのは無理ですか? 習い事がしたいというのは、ご主人に相談されたのですか? お仕事されてるなら、月謝の1万、2万はご自分の為に使ってもバチは当たらないでしょう。 何か熱中できるものがあるといいですね。 私は趣味と呼べるものはないのですが、本を読んだり 料理ブログなどを参考にで作ったことない料理を作ったり。 アドバイスとしては ・ご主人やお義母さんに相談されるより、カウンセリングなど専門家に愚痴ってみる。 ・自分が何をしたいか、出来ることを探す。 ・イライラした時のご褒美リストを作る。(甘いケーキを1個だけ食べる、好きな音楽を聴く、贅沢な 入浴剤を使うなど、あまりお金や手間のかからない、一人でできるものがおすすめです)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧