本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • スピード婚されて幸せな方!お話きかせてください

スピード婚されて幸せな方!お話きかせてください

レス10
(トピ主 0
🐤
うさぎ
恋愛
私は、結婚相談所で出会った彼と、もしかしたら?! スピード婚するかも?しれません(笑) まだまだ、分かりませんが そこで、スピード婚されて、今とっても幸せ!!という方!! こちらで、その経緯、結婚の決め手、幸せ自慢、 をして頂けませんでしょうか?? ノロケ、幸せ話、大歓迎です!! 幸せのおすそわけお願いします 宜しくお願い致します

ランキング

レス

もうすぐ8年

ゆかり
ネットのお見合いサイトで知り合い、知り合ってから半年で入籍し2カ月後に結婚式をしました。 あれからもうすぐ8年。 幸せですよ! 夫は優しくて家事・育児に協力的です。 子どもは2人授かりました。

付き合いの長さは関係ないのかも

041
にょにょ
知り合って3ヶ月で結婚を決めました。 そして、1年後に入籍しました。 それまでは4年・7年・・・とお付き合いしてきたのですが、 どんなに頑張ってもご縁がありませんでした。 (相手に要求された事をどんなにこなしても! ダイエットに収入、仕事に家事…お金も時間も、 マンション買える程使ったのに!) 努力の方向性が違ったんですかね。。。 「もういいや。なんにも頑張らない!一生一人じゃ。」 とすねこけていたところ、今の旦那と知り合いました。 まさに晴天の霹靂。今までの苦痛我慢苦労はなんだったの?です。 家事はこなすわ、料理は上手いわ。 お料理教室へ行かせてくれるわ、実家の改装費用は出してくれるわ。 重い荷物はすぐ持ってくれるし、運転も上手。 辛いことも弱音を吐かないし、双方の両親とも仲良くやってくれる。 (うちの両親は私の存在なんて空気扱い。旦那ラブ過ぎて寂しい。) 浮気なんてもってのほか、家が大好きで、子供が早く欲しいと。 動物も大好きだし、お買い物にコンビニいつも一緒におでかけ。 ちょっと甘ったれですが、私には勿体無いほどの旦那様です。 「良い」と思ったらすぐ確保して下さい!

スピード婚です

041
まりまり
ネット婚しました。メールのやり取り二ヶ月間(3~5月)、会い始めて四回目(6月半ば)でお付き合いすることになり、その二ヶ月後の8月にプロポーズ、10月に顔合わせと引っ越し、11月に入籍、翌年6月に結婚式をして、結婚式の二ヶ月後に一戸建ての住宅を購入しました。そろそろ子供を考えています。 双方30歳だったし、貯金もあったし(一気に減りましたが)、何も問題無くこんなにとんとん拍子に進むかと自分達もビックリのスピードでした。お互いの条件を満たし、かつ恋愛感情もあるので思い切って婚活して大正解でした。 トピ主さんもお幸せに!

幸せですよ!

😍
メロメロ
18年前に知り合ってから5ヶ月で入籍! 入籍後多分2週間以内に妊娠!9ヶ月後に第1子出産! 翌年に第2子も出産しました。 お蔭様で子供二人は今元気な中学生と高校生です。 子供は可愛いですがやっぱり旦那さまの方が大好きです。 新婚期間にすぐ妊娠してしまったので子供が大きくなった今は 手をつないで週末二人でデートしています。 私の決め手は  「ずーっと一緒に居たかった!」  「飾らない自分で居させてくれる」  「信頼できる」「何でも話せる」 とにかく18年経っても大好きでいられる事に幸せを感じます。 若い頃、悲しい失恋を何回かしましたがそれがあったからこそ 何が大切な事かを分かった気がします。 うさぎさんのお相手が「運命の人」でありますように! 幸せになって下さいね。

結婚13年目です

😍
えへ
なんと4回目のデートで結婚話に・・。 そのときまだキスもしてませんでしたが。 兄の友人だったので、身元は確かな人でしたが昔の私は 度胸あったなあ。 いまでもとても仲良し夫婦です。夫は子供と私を溺愛してくれています。

まだ新婚半年。

041
るるる~
現在三十才。 見合いサイトで出会い初めに、出来たら結婚は20代でしたいです~と言ったら、自分も早くしたいと言われてトントン拍子に進みました。 2ヶ月でプロポーズされてすぐ挨拶行ってすぐ会社も辞めて同棲開始! 忙しかったー。 知り合って一年後に入籍&結婚式! 結構、式の準備に時間がかかり、結婚したのは30歳と3ヶ月後になってしまいましたが。 相性とか性格とかほとんど分からずに一緒に住んだのでビックリすることたくさんあったし、スピードに進めてしまったこと後悔したりもしました。 もっとこういう人がよかった~とかね笑 でも夫婦になったらやっぱり助け合い思いやり頑張らなきゃと思い、今は二人で仲良くやれています。

アラフォーです

041
さるる
知人の紹介で出会った夫とは遠距離でした。出会ってから2ヶ月目(三回目のデート)でプロポーズされました。さらに2ヶ月後に結納し昨年11月に入籍、12月結婚式とトントン拍子に進み、自分でもビックリ。(周りもビックリ) 決まるときってこんなにも早く進むんだな~と思いました。 二歳上の夫も優しくとても大事にしてくれ、今月末新居も完成予定です。(あ~幸せ。)トピ主さんもトントン拍子に進みますように!

出会って2ヶ月でした

041
璃里華
初めて会ってから2ヶ月後に入籍してもう7年になります。 職場研修で知り合った方(主人ですが)から猛アプローチを受け、急かされる様に結婚。 不思議と両家の親族から反対もなく、祝福され結婚しました。 喧嘩もたくさんしましたが、結婚年数=交際年数みたいなものなので毎日楽しいです。

7年目です

🎶
きかんしゃトーマス
我が家も出会って3ヶ月目くらいで結婚の話がでて、半年後に結婚。 なぜか双方の両親がノリノリで勢いで結婚というか、とんとん拍子にきまりました。 スピード婚だなあと思っていました。 3年目までは、ラブラブのバカップルでした(笑) 子供ができて、落ち着いてきましたが、7年目の今でも出会いに感謝しています。 結婚の決め手は、不思議なのですが「嫌なところがなかった」です。 今では嫌な部分も目に付くのですが(笑) 情熱的な恋心がなかったけれど、いつも包まれているような居心地よさと安心感があって、夫がなんでも受け止めてくれて、いつも支えてくれていると思いました。 そういうところは今でも変わりませんね。 そうそう結婚したころは喧嘩もしたことがありませんでした。今では喧嘩しますが、仲直りの仕方もできるようになりました。 子供が生まれて、夫は父親になってたくましくなりました。 もっと幸せになれる人だと思うから、私が幸せにしてあげなくてはね。 とぴ主さんも、いい人がいたら流れに身を任せてもいいと思いますよ。 お幸せにね。

決め手を忘れてました

041
璃里華
2度目です。 決め手を書くのを忘れてました… 決め手は温かい気持ちでいれた事です。 ドキドキとかではなく、ほんわか気持ちが穏やかになれたんです。 あと、食べ物の好みと宗教ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧