本文へ

純粋に夫が嫌で離婚された方いますか

レス2
(トピ主 0
041
るんるん
恋愛
暴力・モラハラ・浮気・借金等、 生活に支障をきたす理由以外で離婚された方いますか? その理由と経緯などを教えてください。 ちなみに私は結婚10年子供二人(小3・年中) 夫は「プチ・モラハラ」です(日常生活は普通に送れます) 「夫がいないと生きていけない」と言える方が羨ましいです。 今は夫の何もかもが嫌いです。

ランキング

レス

逆に

🙂
ミン
離婚経験者(離婚当時結婚8年、子供年長)です。 離婚理由はDV、借金、浮気ではなく、性格の不一致です。 性格の不一致から、とにかく元夫も何もかもが嫌になり、最後には同じ空間(家)で同じ空気を吸うことすら耐えられなくなり離婚しました。 「離婚したいのに決断ができない」という話をよく聞きますが、私に言わせれば所詮その程度の気持ちなのだと思います。 本当に耐えられないのでしたら、どんな事情や不安があれ離婚をするのではないでしょうか…? 耐えられているからこそ離婚しないのでしょう?

ミンさんと同じです

041
かな
同じ部屋で息をするのも嫌で離婚しました 価値観の違いです。お互いが気分良く生きられることが一番の私と、裕福な生活に執着する夫の違いです。結婚10年めに蓄積していた違和感が飽和状態になり、話し合い試みました。夫の言動のほとんどは夫の損得、つまり、お金のことでした。私は、冒頭の通りの状態になり離婚以外に道はありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧