最近、仲の良かったA子という友達に避けられるようになりました。
私にはその子の他に、もう一人仲のいいB子がいて、私達はいつも三人で行動していまいた。
今は、A子がB子を連れて先に移動し、私を置いてこうとします。
実は、避けられるようになった前の日に、私が部活中にA子がいたずらで私の荷物を隠していました。見つけやすい場所に置いてあったのに気付かず、仕方なく学校の電話を借りてA子に電話しましたが、結局繋がりませんでした(この後、荷物は無事に見つけました)
その次の日の朝、先生がA子になんでそんなことをしたんだ、とみんなの前で少しだけ叱りました。
その時から、避けられるようになりました。きっとこれが理由だと思います。
B子は、なるべく中立の立場を保っていたいのだと思いますが、A子のほうが私より気が強いためいつもA子に流されているようです。
A子とは一年ほど前にもこんなことがありました。理由は分からないのですが、とにかく避けられました。その時は、四ヶ月ほど時間をかけて、自然に会話ができるまでに修復することができました。
ですが今回は簡単には直せなさそうです。
元気のない私に母親が心配するので家でも作り笑いです。
受験生なのに人間関係で悩んでいると受験は大丈夫だろうか、と二重に悩んでしまいます。
また、母は私の受験費用のため残業をしていてるので、帰っても一人ぼっちで辛いです。
その子とは距離を置いて、別の友達を作ったほうがいいでしょうか?
それとも、もう少しの間、修復できるように頑張ってみたほうがいいでしょうか?
みなさん、アドバイスお願いします。
長々と分かりにくい文章で失礼いたしました。