大学に入って友達ができました。その友達(A子)とすごく仲良くなりたかったのですが、その子には大学に入って一番に知り合った子(B子)がいていつも一緒に授業を受けていたりイベントに行ったり、親友のような仲です。わたしはA子にとても嫉妬してしまって、雰囲気を悪くしてしまい関係の修復の仕様がありません。A子とB子の仲の良いインスタのストーリーや投稿を見ると、すごく苦しくなります。
話が大きくなりますが本来、自分に友達がいるのかどうかよく分からず親友がいるのか、友達がいるのか不安になってしまいます。(大学で同じ授業を履修できるような友達がいない、空きコマに一緒に過ごせる友達がいない)さらに、クラスの子にも嫌われているのではないかと思ってしまいます。出会った頃は仲が良かったのに、私が会話に入ると空気が悪くなってしまった、インスタをブロックされた等があります。関係が悪くなると面倒くさくなり、もうこの子とは関係の修復ができないだろうと諦めて関係を切ろうとしてしまいます。私は今までに友人関係が続かなかったので自分に非があるのだろうと思いますが、どうすればいいのでしょうか。長文でしかも分かりづらいところがあるかもしれませんがどなたかご回答よろしくお願いします。