本文へ

女なのに口臭

レス7
(トピ主 3
😨
みっこ
ヘルス
口臭外来で一番有名な病院も行きましたが治りません。歯医者はもちろん。歯周病ではないとの事。 アレルギー性鼻炎だからかなと思い、レーザーもしました。それでも治りません。 漢方医にも行きましたが、そこは口臭治せないですと言われました。毎日毎日、職場で自分が悪いのは、わかってますが、アルコールをわざとかけられたり、職場のおじさんには消臭剤いるとか、クスクス笑われたりします。毎日辛いです。自分ではどれほど臭いかわからないです。悔しいです。彼氏はわからないといいます。完治された方、教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

人によって原因は違うと思いますが

041
ももいろ
腸にガスが溜まってそれが原因で、口臭がする時もありますよ。 私がそうでした。 病院には行きませんでしたが、おならをしたことがありませんでした。 ガスが腸に溜まって、それが原因で便秘になる事があるのです。 ガスが下から出ないので、上から臭いが漂ってしまうのです。 便秘におなると口臭がすると指摘されたことがありました。 私は、グレープフルーツ等を食べて、おならが出るようになり、 便秘も改善されて、無くなりました。

ホルモンバランス?思い込み?

ゆきんこ
病院では「口臭があると診断されたものの、原因がわからなかった」ということですか?内臓系の疾患に関しては当然検査なさったのですよね。 鼻炎の治療もなさったのなら副鼻腔炎でもないですよね。 ホルモンバランスが崩れているということはないでしょうか? 彼氏さん以外の方からは皆さんに口臭がすると言われるのですか?ご家族にも、親しいお友達にも、ですか? ご自分で思い込んでいるだけ、ということはありませんか?

情報が足りない

🎁
とおりすがり
>口臭外来で一番有名な病院も行きましたが治りません。 ここでは実際に「口臭がある」と言われたのですか?どんな治療をしたのですか? 病院には測定する機械などがあると思うのですが数値はどうでした? >漢方医にも行きましたが、そこは口臭治せないですと言われました。 口臭があるけど漢方では治せない、と言われたのか 口臭がないから治しようがないと言われたのか、どちらですか? >彼氏はわからないといいます。 彼氏ではなく家族に「正直に言って」といって聞いてみましょう。 >アルコールをわざとかけられたり、職場のおじさんには消臭剤いるとか、  クスクス笑われたりします。 アルコールとは具体的にどんなものですか?かけられるとは?液体? 上記本当のことなら、職場内いじめ・嫌がらせ(パワハラ)になります。 上層部に言って改善しないようなら訴える覚悟がある、とでも脅してみましょう。 証拠(嫌がらせの言葉と行動の記録・レコーダーへの録音)があればベストです。

ももいろさんへ

041
みっこ トピ主
ありがとうございます。 私も便秘気味です。 腸を健康にしないとダメですよね。 たまに口から、おならの臭いがするので、やっぱり、原因は腸ですかね?膿栓も気になったんですが、、、 グレープフルーツ食べてみます。本当にありがとう。 早くみんなと笑えるようになりたいです。

ゆきんこさんへ

041
みっこ トピ主
口臭外来で診てもらった結果は臭いはキスするぐらい近づけたらするらしいですが、ガスの濃度も調べてもらいましたが、問題ないらしく、ただ唾液の量が少ないと言われました。 内臓系やっぱり、そうですか、それだけはまだ行ってません。やっぱり行きます。怖くていけなかったんです。 内視鏡が、、、 彼氏以外には友達にききましたが、臭いはわからないらしです。 でも会社の人は私と会話すると咳込みます。たまに、自分でおならの臭いが口からする時あります。 やっぱり胃腸が原因でしょうか、膿栓も気になるし、早く治したいです。 回答ありがとうございます。

とうりすがりさんへ

041
みっこ トピ主
情報足りなくてすみません。 口臭外来ではキスする程の近さでは臭いは多少すると先生に言われました。後、ガスの検査など、どれも数値は正常よりも良いとの事です。ただ唾液が少ないとは言われました。 家族もわからないと言います。友達も。 でも会社の人は私と会話すると咳込みます。見知らぬ人から、すれ違いざまに、うわぁ~臭さ~と言われた事もあります。 なにか私自身たまに自分から、おならの臭いが口からする時あります。 アルコールは手につけて、私の後ろで必ず手をパンパンするのです。 一人がやると、続いてやる人が増えました。必ず私の後ろでお決まりのように。みなさんします。 これは会社の上司に相談はしてます。 回答ありがとうございました。

唾液が少なくありませんか

曇り空
口の中が渇いていて、唾液が少ないと口臭が、出やすくなります。 ガムや水分を取って、口の中を潤すように、気を配ってみては? 唾液は、意外と口臭を防ぐ力をもっていますよ ストレスや緊張すると唾液が少なくなり口が渇きませんか? ドライマウスの治療をしてみてはいかがでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧