口臭に悩んでいます。
臭いに気づいたのは中3の時友達に言われたのがきっかけでそれ以来3~4年間調べて出て来る様なことは全部試したけど治りませんでした。今思い返すと気付いてなかっただけで中一位から臭っていたと思います。
年々酷くなっている気がして高2の時には周りに臭いと日常的に言われるようになりそれが耐えれなくて不登校になりました。入学時トップだった成績も最下位近くになり思い切って学校を辞め今は大学受験に向けて家で勉強しています。今は1人で出来るだけ人を避けているので学校に行っていた時ほど毎日が辛く死にたくなったりはしなくなりました。でもたまに人にあった時とかに口臭が気になって毎回辛くなります。
中学の時は毎日楽しかったのに口臭が気になり始めてから自信もなくなり好きな人にデートに誘われても口臭が嫌で断ったりして、チャンスを逃す度に口臭さえなければ、、と死にたくなります。中学の友達にも変わったねと言われ何でこんなに苦しまなければいけないんだと思って本当に辛いです。
口臭外来のある歯医者には数カ所行ったのですが改善せず、そのままの状態です。
大学に行ったあとや社会人になった時も自分はずっと口臭に悩まされるのかと考えると辛いです。
前歯医者に行った時、専門?の口臭外来で働いていたお医者さんに口臭外来はあまり意味が無くお金も高いだけと言われそのまま諦めていました。でも口臭外来以外もう治す方法が思い付かず今度親に頼もうか迷っています。そこで口臭外来行ったことのある人に質問なのですが実際に口臭は治りましたか?10万位もする大金を親に払ってもらって無駄にするのは嫌なので実際に行ったことのある人は教えて頂けると幸いです。
拙くて長ったらしい文章ですが最後まで読んでくれた方本当にありがとうございます。また同じ悩みを持った人がいれば何か話しかけてくれるだけで嬉しいです。