本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 高校生男子にバカ呼ばわりされ、やじられる

高校生男子にバカ呼ばわりされ、やじられる

レス7
(トピ主 0
🐤
illuscat
ひと
39歳、子供なしの主婦です。 同じ団地の下の階の高校生の男の子に、その子の住んでいる部屋のドアの前を通るとき、中から「バーカ、バーカ」と言われました。その子は2階なので、返ってくる人間が部屋からわかり、上がってくる足音が部屋の前を通るタイミングで言ったみたいです。 引っ越してきたとき入口でたむろしてたのに、うっかり反射的に挨拶しようとしてやじられて以来、目をつけられたというか、嫌なことが多いです。 これから顔を合わせたとき、どう対処したらいいか、アドバイスいただけませんか?また、どういう心理なのか、高校生男子の考えがわかる方がいたら、お願いします。 気が弱く、毅然としようとはしているのですが、なんとも対処できず困っています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

不愉快ではありますが

041
yuki
自分ならあれこれせずに我慢します。 不安定な思春期ならともかく、男の子なら寡黙になる年齢でバーカバーカは、かなり幼い気性か、構ってもらいたいタイプなのかと思うからです。 これが完全に大人の男性なら、この先延々と続くことでしょうが、高校生なら進学したり就職できれば、メンタルも安定してまともになってくれるかもしれません。

ほっておけばいい

041
zet
yuki様のおっしゃるとおり、いずれ辞めることなので 無視していいと思いますよ。 見た目はでっかい大人なんで つい、中身も期待しちゃいますが なんのなんの。アホみたいな子もいるんですよ。 そんなのをいちいち気にしていたら 身が持たない。 かまわないでいることが一番。

ご主人から、相手の両親に申し出を!

🐱
自己主張
他の人から、謂れのない“嫌がらせ”を受けたら、放置して置いては いけません。 自分の存在を自分で失うことになります。 どんな手を使ってでも、自分のブライト°を回復させなければなりま せん。自分を守るのです。 相手の高校生だって、トピ主さんと同じことをされたら嫌な筈です。 厳重に申し入れをして、謝罪を受けましょう。 相手が誠実に回答しない場合は、警察、或いは法律問題として提起 すると仰れば宜しいし、実際にされるべきです。 ご自分のプライドを守りましょう。 自分のプライドを理由なく他人に汚されることはありません。 勇気を持って毅然と対処されますよう。相手が暴言や暴力的に出る 事を恐れていては、自分や家族を守ることはできません。 若しも、危険な性質の家庭であれば、トピ主さん家族が、その場所に 住居を構えることがNGではありませんか。

無視。

041
うーん
中身は幼児と同じですから。 私なら、ドスを利かせて 「もういっぺん言ってごらん?」 と言いますが、普通の女性にはオススメしません。

無視に限ると思います

😠
るり
トピ主さんと同世代の者です。 前の方々も言われている通り、無視で良いと思います。 『可哀想な子』と心の中で舌を出しておけばいいかと。 高校生にもなって、小学生並の残念なお子様ですね。

自己主張さんのアドバイスは危険ですよ

041
joy
相手は親のいうことを聞く小学生じゃないんですよ。 普通の高校生は、こんなバカなことはしません。 この場合、普通じゃないという意識を持って対処したほうがいい。 >自分を守るのです。 自分を守るなら、無視するのがこの場合一番安全です。 引越しができないのなら。 刺激すれば、かえって酷くなるか、なんとか仕返ししようと 必死になります。 そうなった時、もっとやっかいになる。 警察は、何か起こったときしか動きませんよ。 ものすごく無責任なアドバイスだと思いますけどね・・・ このご時勢を考えれば。

第一印象

041
sonoko
「引っ越してきたとき入口でたむろしてたのに、うっかり反射的に挨拶しようとして」 この時点で、爽やかに笑顔で挨拶しとけば「やじられたり」しなかったと思いますよ。 どうして、挨拶を止めてしまったのでしょうか? きっと、「あら、高校生がたむろしてる。怖い」って感じて、それが顔に出てたんじゃないですか。 そりゃ、彼からしてみれば「失礼な奴だ」と思うでしょう。 まあ上記は、憶測です。 今度「バーカ」って声が聞こえたら、明るく元気な声で挨拶してみてはどうでしょう。店員が明るく元気な店では、万引きが少ないっていいますし。 やってみて損はないような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧