会社が倒産し現在無職の32歳です。
これからの事を考え、手に職を付けたいと思い、専門学校の受験を検討中です。
少しでも負担を減らしたいと思い、自宅から近い学校を見つけました。開校して数年の学校です。
そこで幾つか不安な点があるのですが、近々模擬入試があり、この入試は受けた方が良いのでしょうか?模擬入試がある学校は人気が高く倍率が高いから実施しているのでしょうか?恥ずかしながら私は家庭環境などもあり、高校を卒業して直ぐに就職した為、大学受験や専門学校受験をした事がありません
面接試験はなんとか成るにしても、問題は学科試験であり、現在の状態では勉強不足で結果は目に見えています。模擬入試の結果は本番の試験に影響するのでしょうか?
科目は必須で現代文、数学1と英語1から1つを選択です。
本番の試験は3月まで毎月2回実施しているのですが、直ぐに受験するよりも、今からみっちり勉強してギリギリ3月の本番の試験に望んだ方が良いのでしょうか? 再受験は可能らしいのですが、何回も落ちて学校に悪い印象を与えたくないので・・・
長文になりましたがよろしくお願いいたします。