本文へ

私が間違ってるの?

レス30
(トピ主 6
😨
みかん
恋愛
38歳バツ1、現在独身の女性です。 4年程前から友達として、食事程度の付き合いをしていた 41歳の男性の事でご意見聞かせて下さい。 彼もバツ1で、以前から私に好意を持ってくれていて、 結婚を前提に付き合って欲しいとずっと言われていました。 彼の優しさに触れる機会があり、私も前向きに考え出したところです。 まだ、体の関係はありません。 少しでも彼を知りたくて、先日彼の家に遊びに行きたいと言ったところ、 彼が現在暮らしている家は、2年前に別れた奥さんと暮らしていた家で、 家具も何もかも全てがそのままの状態なのだそうです。 そんな部屋に、大好きな私を上げられないと言うのです。 仕事が落ち着く来年早々には、私を呼べる部屋に引っ越すから、 それまで待って欲しいと言われました。 私の考えは、お互いバツ1でいい年令なのだから、別れた奥さんと 住んでたままの状態の家でも気にしないと伝えたんですが、 どうしてもその家には上げたくないとゆずりません。 ホテルには誘ってくるのに、家には上げないって・・・ 私には理解できません。 皆さんに質問なんですが、彼の言ってる事は理解できますか?

ランキング

レス

彼の離婚理由は何ですか?

はなこ
別れた奥さんにまだ未練タラタラなんですかね。 それなら前妻さんとの思い出が詰まった家に新しい彼女を出入りさせるのは嫌だという気持ちもわかるけど、でもそれならそれで気持ちが吹っ切れていないのなら「付き合って欲しい」なんて言わないでくれって感じだよね。 それともまだ正式には離婚していないとか他に同棲している人がいるとかでしょうか。 住所がわかるのなら一度こっそり見に行ったらどうですか。

確認ですが…

🎂
胡麻餡
トピ主さんが考えだしたって事は、まだお付き合い前なんですよね? それなのに、ホテルに誘われるんですか? そうだとしたら彼、ちゃんとした方なんですかねぇ… 家に上げないのも、他に女がいるのでは…とか、まだ前妻と別れていないんじゃないかとか、勘ぐってしまいます。

もしかしたら

041
りんご
彼の家には、元奥さんでもない第三の女の痕跡があるのかも知れません。

それ、別れてないんじゃないの?

😣
あっちゃー
ただ浮気相手にされてるだけでは?

そうですね

041
みそかの月
家の中が酷い状態とか? 私は、散らかっている状態だと身内でも上げたくありませんからね。 アポがあれば、取り繕いで掃除するし……。 整理整頓が苦手で放置してきた人なら 家に上げられないほど酷い有様、というもあるかも。 あとは、誰かがいる、ですかね。

分かります

041
こかぶ
自分もバツイチですが、別れてから数年はそのままだったので、彼の気持ちはよく分かります。 別に未練があったとかではなく(彼がどうかは知りませんが)、単純に面倒くさかったからです。 でも、小町を読んでると前妻の使ったものは嫌だという女性が多いので、自分も他の女性と付き合う前に引っ越そうと決めてました。 トピ主さんも、今は気にしないと言ってても、実際に見てしまったら気になると思います。 なんだかんだ言って、結婚してたら家の中はほとんど妻の趣味で決まるじゃないですか。 彼は、この先付き合って行く中で、「前妻さんは○○だったもんね」と言われたくないんだと思います。

うさんくさいね

041
かたな
体の関係に持ち込むために、あなたに優しくしているだけじゃないですか? 誠実な人ではなさそうですね。 女の人と同棲している、と思いますね。 既婚なのに独身と偽って交際する男っているし、 バツイチとはいえ、その男もその類の人間なんじゃないですか?

んん?

041
冬桜
アナタは彼が既婚の時から知り合いだったってことですよね。その頃から彼はアナタに好意があった??なんだか怪しいですね。他の方も言うように、アナタは浮気相手か遊び相手の可能性が高くないですか?

それって…

041
ちっぷ
ほんとに離婚してんのかな?

家に入れてくださらないのは単純に

💤
ねね
他に住んでいる方がいらっしゃるからでしょうね。 なんだか、とんちクイズとその答えみたいになっちゃいましたけども。

身体目当てのような気が

041
え・・・
バツイチは彼の言のみ?戸籍は確認されましたか。 相手方の離婚はしているのか、お子さんの有無は明確にしておきましょう。

トピ主です

😨
みかん トピ主
みかんです。 早速のご意見ありがとうございます。 まず補足させてください。 今回の件で私が思ったのは、 1まだ別れた奥さんに未練があるのでは?  だからその家に他人の私をあげたくないのでは・・・ 2実はまだ離婚していない? 3誰か他にその家に住んでる女がいるのでは? 以上、三つを彼にぶつけたところ、 全く違うと言われました。 離婚理由は、元奥さんがフルタイムで働く事を希望した為、 共働きになってから生活のリズムも、休日の過ごし方も 全く合わなくなったそうです。 お互いに合わせる努力もなく、家庭内別居状態で1年半程過ごし 元奥さんからの申し出で、揉めることもなく離婚したそうです。 だから、1の元奥さんに対しての未練は全くなく、 2の離婚していない事もないとの事でした。 3についても、ありえないと。 確かに3については、はっきり言って女性慣れした 器用な男性ではないので、それもないかと・・・ 続きます

トピ主です

😨
みかん トピ主
続きます。 みそかの月さんまで拝見しました。 >はなこさん 私も最初、全く同じ考えでした。 最寄駅は知ってるのですが、住所等は全く知りません。 以前は彼に全く興味なかったので、 聞いたこともありませんでした。 知っていたら、こっそり見に行きたかったな・・・ >胡麻餡さん そうなんです。まだちゃんと付き合ってません。 なのに、今までホテルに誘ってきたり、 キスしようとしてきました。 私にはその行動も考えられませんでした。 先週、初めてキスだけしたんですが、 その瞬間彼は泣いてしまいました。 大好きだった私とキスできて、 嬉しくて涙が出たと言ってたんですが・・・ なんとなくその言葉も鵜呑みにできなくて。

トピ主です

😨
みかん トピ主
>りんごさん 元奥さんの痕跡なら・・・ありまくりなんでしょうね。 家具もカントリー調で、カーテンも全て結婚当時のままだそうです。 そんなに部屋に私を上げる事が失礼だし、自分自身が嫌なんだそうです。 引っ越したまっさらな部屋に上げたいそうなんです。 お互いバツ1なんだし、私が全く気にしないと何度も言ってるのに、 そんなに拒まれると、逆にそんな家に未だに住み続けていた彼に 正直、不信感さえ湧いてます。 >あっちゃーさん 私もてっきり遊び相手にでもしたいのかと思いました。 でも、私と結婚前提に付き合えないのなら、今後彼の人生で 再婚は考えられないので、ずっと一人で生きていくと言ってます。 >みそかの月さん 私も家の中が酷い状態なのかとも思いました。 今は広い間取りの3LDKに一人暮らしだそうで、 最近彼も会社を興したばかりで、家の掃除だのしてる時間もないと思うし。 だから、私も部屋の状態について驚かないからと伝えているのに。 どうしも上げたくないと言います。 やっぱり、何かあるのかな・・・

トピ主です

😨
みかん トピ主
続きます。 いずれにしろ、彼が私に好意を持ってくれているのは、 日頃の言動からも嘘はないと信じられます。 ただ、部屋に上げてもらえない理由にどうしても理解ができません。 こういった考えの違いは、今後お付き合いをしていく中で、 決定的なものになるのでは?と思ってしまいます。 お互いもういい年令なので、性格等変えられない部分もありますが、 無理のない限り歩み寄りたいと思ってはいます。 引き続き、皆さんの考えを聞かせていただけたらと思います。 よろしくお願いします。

ちょっと疑ってしまう

041
みかん
まず彼は本当に離婚してるのか?他の女が住んでいないか?は疑ってしまいます。 とりあえず来年早々の引越しまで待てば?

ちょっと胡散臭いかなぁ

🎶
ありす
きちんとお付き合いをしていない女性を、 ホテルに誘う男性、 好きじゃないなぁ。 どちらかと言うと、軽い部類に入る方だと思います。 (私の周りの幸せな結婚生活を送っている友人達は、皆、男性側がそのあたりものすごくしっかりとした方だったですよ) 浮気などの心配が薄っすら付きまとう方ではあるのかな、って印象です。 奥さんと離婚されたのが2年前、 トピ主さんに好意を寄せながらお食事などをしてきたのが4年前から、 だとすると、時期もかぶってますし…。 (体の関係なければ浮気じゃないとはいえ、好意を持ちながら食事している時点で、私が奥さんなら嫌ですから) 家に上げるのを、どうしても拒否っていうのも、 「何かあるんじゃ?」って勘ぐっちゃいます。 最悪、まだ奥さんとは離婚されてなかったりもあると思うので。 来年早めに引っ越すということなら、 その時、彼が毎日そこに住んでいるか、何か方法を考えて確認したほうが安心だと思います。

本当に離婚してるの?

041
なこうど
「元奥さんの思い出がつまった家/部屋なんか嫌!」という女性はいますが、男では珍しいですね。 家のインテリアだって家具だって、彼がいちいち「これは元奥が選んだ物、これは僕が選んだ物~」と言わなければ、あなたにはそれは誰の趣味なのか分りませんよね? おまけに、そんなおかしな理由で家にはこさせないが、ホテルに誘うなんて、ますますオカシイです。 たぶん、離婚していないんじゃない? まあ、来年仕事が落ち着いて、本当に引っ越すまで、<清い関係>でいた方が良さそうですよ。家具もベッドも、調度品もすべて買い替えるのかしらね? 新しい部屋に入って、深い関係に入る前に、離婚届を見せてもらったほうがいいですよ。よく日付も確かめてねー

たぶん

041
ナシゴレン
不仲かもしれませんが別れてないんじゃ? 男性が元妻との生活を見せたくないって変な感じ、そんなにこだわりますかねぇ? 一度様子を見に行ったら?

失礼です

🎶
puratina
どうして悪く考えるのか、理解できません。 あなたを特別な女性だと思っているから、日常から離れた場所で会いたいんです。 男性は、特別な女性に対しては、ロマンチックな演出をする努力をします。 こんなに愛されているのに、彼を疑うなんて失礼です。

いやでしょ!ふつう!?

041
プチ潔癖
なんで理解出来ないのかが不思議です。 貴女と心新たに…と思っているからこそ過去の終わった部分ではなく、新しい所からスタートしたい… 気にしない!って言われても… 出来ませんよ!そんなこと… 元家庭と新彼女、分けたい心理 解らない?

一度離れてみる

041
一期一会
彼がどう言おうと信じられないなら、一度離れたほうがよくないですか?正直に彼に不信感を伝えて、彼がそれでも信頼を取り戻す努力をしてくるようなら信じられるかも。逆に、アナタが離れても追ってこないようなら、そこまでの好きじゃなかったか、やはり本気ではなかったということになりませんか。

トピ主です

😨
みかん トピ主
みかんです。 たくさんのご意見いただきありがとうございます。 え・・・さん まで拝見しました。 >こかぶさん 彼も、こかぶさんと全く同じ事言ってました。 早く引越さなきゃと思いながら、 面倒臭くて後回しだったそうです。 家具も元奥さんの趣味のカントリー調で 気にしないと言っていても、実際私が見たら引くんじゃないかとも。 部屋には上げられないのに、ホテルには誘うって・・・ 順番が違うと思うのですが。 >かたなさん 確かに、早く体の関係に持ち込みたそうです。 私としては、実家暮らしならともかく、 一人暮らしなのに部屋にも上げてくれない人と そんな関係になりたいと思えなくて。 >冬桜さん そうです。彼が既婚の時から知り合いでした。 当時私にも彼がいたので、仕事の報告がてらですが 食事くらいなら誘われれば行ってました。 >ちっぷさん 私も本当に離婚してるのかな?と思いました。 >ねねさん 私も最初はそう思いました。 でも彼はそんなもてるタイプではないと思うので。 続きます

トピ主です

😨
みかん トピ主
続きです。 >え・・・さん 今のところ、彼の言い分をそのまま信じようと しているところです。 でも、部屋に上げる事を頑なに拒まれると、 どうしても納得できなくて。 他に何かあるのでは?と勘ぐってしまいます。 男性からの貴重な意見も聞けて嬉しかったです。 やはり女性と男性とでは、こういった時の考え方も違うのかな。 引き続きご意見よろしくお願いします。

離婚原因、本当でしょうか?

🎶
ありす
奥さんは、 フルタイムで働くことを希望した時点で、 心の中で離婚を決めていたのではありませんか? その後家庭内別居状態→1年半後に離婚を申し出られた、 って、離婚を決意した女性の行動にしか見えません。 誰だって、夫との時間が全く取れなくなるほど、働きたくなんてありません。 それをしてまで働いた奥様には、何か思うところがあったのでは? 離婚原因は、仕事によるすれ違いなどではなく、 それ以前にあった可能性が高いと思います。 彼は、言えない事情を、隠してはいませんか?

趣味かも

041
くま
超好意的に捉えて。 実は物凄いオタクさんだったとか。 私の知人にもいますが、部屋の棚とかにズラッと美少女フィギュアが 並んでいて漫画とかアニメのモノが山ほどあってという、 とてもカタギの彼女には見せられない状態とか。

彼なりの誠意と受け取って

🐧
パチャポコ
私の夫がそうですよ。 以前、長く長く同棲していた女性と使っていた部屋には上げられないとの事で、新しく引っ越した場所に招待してもらいました。 私もバツイチだから、そんなの気にならないと言いましたがそうではない、と。 夫曰く、共同で使っていたお布団やシーツ、枕。トイレ、お風呂もシャワーも私に使わせたくなかったのだそうです。 彼はアナタに敬意を払い、誠意を見せてくれているのだと思います。貴女は平気でも、やはり彼にとっては嫌なのだから支持してあげて欲しいと思います。

全部残していった・・・

041
肉好き
そこが信じられません。 家財道具って二人で揃えたものですよね? 離婚の際は分け合うものなんじゃないかなぁ。 私は要るものだけ選んで持ち出しましたよ。 自分が選んだテーブルセットやサイドボードやソファ、それだけで100万くらいしましたから。 背が高い元夫に合わせて買ったキングサイズより大きなベッドは置いてきました。 全部そのままって、なんだかなぁ。 離婚原因が元奥さんの浮気で、身の回りの物だけ持たせて追い出した、とかかなぁ。 それでもなんだか薄情な気がしちゃいます。 考えすぎかな。

関係持ちたいだけのように感じる。

041
アリヅカ
引っ越すとか付き合えないなら独身を貫くとか、口では何とでも言えますし、普通にあなたと肉体関係になりたいだけに感じました。 実際は、お掃除してないとか趣味が特殊とかの可能性もあるし、それなら上げたくない気持ちもわかるんだけどね。 上げないこととは別に、正式に付き合ってないのにホテルへ誘うのはどうかと思いますよ。 お相手は主と結婚生活するのが目的なんですよね? キスしたって書いてありますが、主ははっきり返事してあるんですか? もちろん人それぞれですが、一般的に結婚してもいいって言質をとる前に、キスしたり肉体関係になったりしたがるでしょうか? だって、目的が結婚なら、キスできても抱けても結婚出来なきゃ意味ないじゃないですか。 早く主から結婚の確約もらいたいはずですよね。 それなのにその辺ナアナアにしたまま、ホテルに誘うのはおかしい気がします。 ちょっと調べてみるか、本当に新居を用意するまで待ってみてはどうでしょう? すぐ動くと痛い目見そうです。

写メ

041
8枚切
このままではどこまで本当なのかわかりませんね。 こんなやりとりをしていても埒があきませんね。 部屋の様子を社メでもらえばよいのではないでしょうか? カントリー調のカーテンだかを背景に自分撮りしてもらって。 信用にかかわることですから、証明できるでしょう。 そこまで頑なに家に入れない理由は本当にそこなのか知りたいですよね。 見せることで、みかんさんの信頼を得られるならどうってことないと思いますのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧