本文へ

前妻は未練があるのか?!

レス6
(トピ主 0
🐶
momo
恋愛
わたしは初婚29歳、夫は再婚41歳。
前妻との間にはこどもが一人います。前妻が育てています。

先日、彼の携帯を見てしまいました。。

そしたら、こんなメールが前妻から来ていました。。

会社で「○○○○(彼の名前)」をネットで検索したら、草野球のチームのHPがヒットしたから、HPを見てみた。もしかして、「○○」って新しい奥さん?活字で見ると、ショック。。」

と。
別のメールを見てみると、

離婚してすぐに再婚するなんて。。。

とありました。
私たちは離婚後2年してから結婚しました。

こんな様子なので、さすがに頭に来て、
今後一切、こちらから前妻にメールはしない、会わない、思わせぶりな態度は取らない、と約束してください!
前妻にも私にもいい顔する男は、いらない!
と言ってやりました。

こどもと直接連絡したりするのは構わないんですけどね(笑)

やっぱりこの場合、前妻は未練がるんでしょうかねぇ。

ランキング

レス

よく聞きます

041
奥さん
未練では無く、離れてもそれまで夫婦だったわけで、特に子供がいる場合はいつまでも気持ちが他人になりきれないと聞きますよ。 だから再婚するときに、私に一言も挨拶が無かったと怒る人多いです。本来なら他人になったのですから、何しようと自由なはずですが、自分が再婚しても言わないのは当たり前、でも元夫が再婚したらむかつく。という人もいます。再婚するまでは、離婚してもまだまだ連絡もとりやすいし、離れて住んでいる別居夫くらいの感覚が、再婚したとたん完全に縁を切られるようで、特に子育てや生活に苦労してると、自分だけ幸せになってと腹がたつみたいですね。つまらないことで腹をたてて出て行った奥さんは特にそう思うみたいです。 未練というよりも執着心。夫に原因があると思ってる場合は、一生尽くせ、幸せにはなるなと思ってしまうのでは? 子供の父親子供の父親と言いながらも、心のどこかで、夫だった気持ちが残ってる。まだ妻のような気持ちが残ってる。 切り替えがなかなか出来ないのでしょう。連絡は取り合わないほうが彼女のためにもいいです。離婚と言う事を良くわかっていないのでしょう。夫にもけじめをつけさせて当然です。

まあまあ、落ち着いて

🐤
sakura
そんなこと言っても、気分よくないでしょ?子供を育てていると言うことは、良くも悪くも、縁は切れませんよ。子供から見たら、分かれても、お父さん、お母さんですから。でもね、momoさん、あなたは奥様でしょ?法的にしっかりと、精神的にもご主人にしっかり守られているのですから、ご主人を信じてどっしり構えられませんか?なんだかんだといっても、お二人は分かれたのです。きっと、いろいろな葛藤もあったでしょう。でも、離婚したんです。未練があるなら、再婚なんてしないですよ。それより、momoさんは、偉いと思いますよ。だって、子供と連絡取るのは構わないと、しっかり書いていらっしゃる。それが思えない人ここでは多いですよ。それに、もう言ったのだから、これ以上は言わずに、知らない顔しているほうが私は言いと思います。

ご主人は何もしてないんじゃ・・・

041
千鳥
むしろ携帯を勝手に見て怒ってるのはトピ主さんで・・・ 警戒心が沸くのは分かるけど、怒って脅迫してくる妻って魅力的じゃないですよね せめて、もっと可愛く嫉妬できないのですか? 言ってやりましたって。。。 だからどうした?って感じです。

未練よりも、やるせなさじゃないかな。。。

041
ahaha
それ位言っちゃっていいと思いますよ。 子供さんと連絡するのは構わない、と仰るmomoさんは 優しい心を持っていると思います。 前妻とのケジメはもちろんつけて貰わないと困りますしね。 (まさかとは思いますが、momoさんとの浮気が離婚の原因では  ないですよね?) 奥様は、別れたご主人とやり直したい訳ではなく、 新しい結婚相手と出会っていた、という事が、 負けたみたいで悔しいのではないでしょうか。 しかも29歳の若いmomoさんなんて! (歳までご存知かはわかりませんが、わかったら  さらにミジメな気持ちになるでしょうね) 前妻さんは、ご自身が子育てで忙しく余裕がないでしょうし、 出会いがないのかも知れません。 前妻の立場の方から非難がレスがあるかも知れませんが、 その時には可愛そうだと想って優しく見守ってください。 お幸せに過ごしてくださいね。

それでいいと思います

🙂
mari
息子さんと連絡をとるのはOKだけどと言われるトピ主さん、 とてもオトナでやさしい方だと思います! わたしの親友が子供さんのいる方と再婚した時に 同じような事があったので、かきこさせてください。 親友のだんなさんが、前妻さんに再婚する事を連絡した時に、 一旦は祝福したものの、翌日から泣きわめいて、 「あなたの再婚認めなーーい!」と電話したきたようです。 それを知った、親友と私は、 「きっと、ずっと妻の気分なんだね。気の毒な人だ」という 結論に至りました。 ちなみに前妻さんは40代でパート先で浮気してしまい離婚、 親友はトピ主さんと同じ29歳で、彼女はひとり親家庭だったけど 頑張って進学し、その後ずっと働いてきた真面目な女性です。 ご主人様を信頼して、大きく構えて幸せになってください。

ご意見、ありがとうございました!

🐶
momo
皆様、ご意見どうもありがとうございました。 彼には、ちゃんと離婚して再婚した、って意識やけじめをつけて欲しかっただけです。わたしだって、覚悟して結婚したんですもの。 これからは、もっと自分に自信を持って、わたしたちが幸せになることを考えなくちゃ。 前妻はかわいそうなひと。。って、大きく構えて、いい奥さんになります! ちなみに、離婚原因は前妻の浮気(2回)です。。 で、勝手にこども連れて出て行ったそうです。 すごい。。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧