本文へ
  • ホーム
  • 30歳独身オンナ。変わりたい!

30歳独身オンナ。変わりたい!

レス13
(トピ主 2
041
あひる
30歳。独身。彼氏なし。 今まで身なりに無頓着な人生を送ってきました。 バッチリ化粧、オシャレなファッション、きれいにセットされたヘアスタイル、ネイルやエステなんかは必要ないと思っていました。 ですが、少し前に高校のころから長年付き合っていた彼氏に振られ、その彼が新しく付き合いはじめた女性は今まで私が不要としていた要素を全て装備していた方でした。 彼女と私は背格好も体系も年齢も同じくらいに見えました。元彼に対して未練はありません。容姿だけが別れの原因ではないので。 ただ、もし私がいままで不要としていた「自分をキレイに見せる事」をしていれば彼の隣にはまだ私がいたのかしら?と思い始め、このままの自分でいいのかな?オシャレをしないことでオンナだけが味わえる楽しみを逃しているのかな?と考えています。 そこで、30代に突入した記念?に私もオシャレデビューをします! とりあえずファッション雑誌を参考にしようと思います。 みなさんにアドバイスを貰いたいのですが、どの雑誌を参考にしたらいいでししょうか? 本屋でパラパラと立ち読みをしたんですが、情報量が多すぎて選びきれませんでした。 オシャレするのって大変ですか? どんなとき楽しいですか?

ランキング

レス

同じアラサー

041
らいか
私も主さんと同年代です まずおしゃれは主さんが 楽しまなくちゃ!! 美容室に行ったら、私は 新しい化粧品が欲しくなったり、洋服をみたり♪ 主さんが好きな洋服や、髪型をしてみたら? 気分があがって来ますよ~ 美容室に行って、美容師さんに相談しても良いと思います。 「イメチェンしたい」って言ったら大概美容師さんは親身に聞いてくれますよ! 好きな色の靴とか、 洋服のデザインとか 何でも良いです。 ネイルサロンに行くだけでも、嬉しくなります。 とにかく主さんが楽しく 嬉しくなれたら良いですね。 欲がでて来ます(笑) 応援してます

自分に出会う旅

DONA
 30代向けでも「ママ」「カジュアル」「キャリア」みたいに雑誌の傾向が別れていると思うので、トピ主さんの現状のライフスタイルをベースに、目指すファッションの方向を決め、それに沿っている雑誌を選ぶといいと思います。また、同じ「キャリア」でも、ファッションに使える予算によっても変わってくるので、そこもポイントです。  ちなみに私はアラフォーですが、未婚で、カジュアル系のファッションは似合わないので「プレシャス」を読んでいます。素人ファッションを参考にする気はないので「街で見かけた~」的な特集にページを割いている雑誌は見ません。「着回し術」も興味ないので、そういう雑誌も見ません。  参考になりそうな雑誌を見つけたら、1年ぐらい読み続けてみてください。読み方、使い方、四季を通した自分の好み、似合う・似合わないがわかってくると思います。ただし、おしゃれは1日にしてならず。お金と時間は必要です。いいなと思う服は、必ず足を運んで現物を見ましょう。コスメも同じです。  ファッションやメイクで外見を磨くと、心や考え方も磨かれていきます。きっと新しい自分、自分が知らなかった自分に出会えますよ。

30代なら

041
主婦
Oggiはどう? 私は今は専業主婦だから、なかなか無理な格好ですが、 もし働く女性だったならOggiのような服装が、 品もあるのに大人し過ぎず、しかもカッコイイので素敵だと思います。

一緒にガンバロ!

てんとうむし
私もオシャレが大好きです!服に限らずカワイイもの全部でっす! 髪型を決めてから洋服を決めています。前髪でかなり雰囲気変わります。髪→服の方が簡単な気がします。雑誌も読みますが、実際見て探しても気分がアガるしインスピレーション冴えわたり楽しいかもしれないですよん! オシャレは先っちょまで!髪型から手先や靴!上手に買い物が出来てオシャレしたら気分転換になります。 元彼や新彼女を見返してやろうとか、競おうと思うなかれ!自分に似合うモノだけを探し求めていくうちにいつの間にかトピ主さんは垢抜けまくった淑女に仕上がっていると思いま~す!

水を差すようで申し訳ないのですが

🙂
ぽん
お洒落をする事があなたにとって「快」であるか挑戦してみて 「苦痛」や「不快」でしかなければいくらお洒落をして彼氏が出来たとしても あなたはずっと彼を失いたくないという理由だけで好きでもないお洒落を継続しなければいけない事になってしまいます。 お洒落をする事が本当にあなたの人生の質を高める行為ですか? お洒落じゃない女性を好きになってくれる男性も沢山います。 参考に私の話をしますね。 私は元々男を見た目で釣るという目的でネイルや睫毛のエクステ 服はブランドもので男受けするお姉さん系の格好をしていました。 確かに男受けはするのですが、お洒落をする女性が好きな男性との付き合いは 好きでもないお洒落を継続しなければいけないからしんどかったです。 最終的に私が結婚した人は全くお洒落に興味がない人でした。 心地よさ重視の格好で、毎日楽です。 彼はスッピンが好きなので楽極まりないです。 自分が何で幸せを感じるのかを知って、その通り行動し それに合ったパートナーを見つける事が結婚につながると思います。 メッキは剥がれて長持ちしません。

同世代位の女子アナさんの

041
ビューティー
メイク、服装が参考になりますよ。

参考にならない30代ですが

041
まぁくんママ
私は20代前半でオシャレデビューしました。 それまでは殆ど興味も無かったのですが、働き始め、自分の収入で好きな服を買い始めたら楽しくてしょうがない! それ以降は自分の好きなものに囲まれて日々楽しんでいます。 オシャレするの楽しいですよ。 私はサブカル系なので一般的な雑誌のオススメはちょっと分からないのですが、お友達に「どれが私に似合いそう?」と聞いてみるのはいかがでしょう? そこから開拓していくのも有りかと思います。 あとは、マルイなどを端から見ていきましょう。きっと気になるお洋服が見つかると思います。 素敵なオシャレができますように!

オシャレ

🙂
まま
わたしにとって仕事と勉強は趣味、オシャレはエステなんかと同じ快楽です。義務に感じたりした事は一度もありません。確かに不要な気もしますしあまり飾りたてない方の方が寧ろ素敵な人と結婚されてる気もしますね…外れてごめんなさい。まずは自分が似合うジャンルを見つける事からですかね私はトピ主さんと同じ年代ですがドマーニやクラッシーやジゼルといった雑誌を参考にしてます。まず最初に何にも考えずピンときた上等の靴をかいましょう。ヒールでもスニーカーでもブーツでも そこから全体のスタイリングを決めるのがいいと思います。ルブタンの靴とか素敵です。

通販は?

041
通りすがり
雑誌を買わなくても、通販雑誌(カタログ)でも十分に楽しめます。 まずはベル○ゾンやディ○ス、スク○ールなども参考に見るのはどうでしょう? もちろん、ネットでも見ることができます。 セレクトスク○アやスタイラ○フなどは検索もできて楽しいし便利ですよ。 お値段が分かるから笑 おしゃれして、楽しいことがたくさんありますように。

トピ主です

041
あひる トピ主
みなさんアドバイスありがとうございます。 返事が遅れて申し訳ございません。 雑誌はOggi&BAILAを購入しました。 何度も何度も眺めているうちに少しずつですが自分の中に「変身願望」が現れ、ちょっとわくわくしています。 まずはショッピングですが、オシャレなショップに買い物に行く服で悩んでいます(悩) 手持ちの服でオシャレショップに足を踏み入れるのにすごく勇気がいります。 (通販も考えたのですが、店員さんにアドバイスをもらいながらではないと何を選んでいいのかわかりません。。。) でも、気合い?で勇気を振り絞って明日ショッピングに行きます! 雑誌を見て気に入った雰囲気のコーディネートを携帯カメラで撮影しました。これを参考にします。 また、ショップの場所もネットで調べました。 まずは洋服です! コート、ワンピース、セーター(「ニット」と言うんですね)、スカート、シャツ、パンツ、靴、カバン、タイツ等々。 生きたお金の使い方だと思って思い切って散財してきます!!!! また、買ったものをこちらで報告させて下さい。

トピ主さんはどんな方かな?

🙂
ぽち
差し支えない範囲で、体型や顔の雰囲気の特徴を書いて頂けるとレスしやすいです。 OggiとBAILA、かっこいいですが30歳ならちょっとだけ背伸びの印象もあります。 美人百花(女性らしいモテ系)、GLAMOROUS(ちょっと大人の女系)、ジゼルとIn Red(ややモードだけど取り入れやすい)辺りも三十前後向けで取り入れやすい服が載っていると思います。通販なら私のオススメは大人Looksかな。最初は色々見て自分に似合いそうなものをご検討下さいね! まず、可愛いヘアサロンで髪型を変えると気分が変わりますよ。 応援しています。

トピ主です

041
あひる トピ主
前回の投稿で「買いに行きます!」宣言したのにもかかわらず急な用事が入り、ウィンドウショッピングにとどまりました。。。 それでも大きな収穫があったのでよかったです! 私の体型や雰囲気ですが、 身長:166センチ 体重:50キロ 髪の長さ:地毛のストレートロング 胸下の長さをいつも一つ結びしています。 顔:ジャニーズの山下君に似てるとよく言われます。学生時代は河合我聞に似てると言われました。パーツははっきりしていると思います。 社会人になるまで習慣でバレエをしていたので姿勢はいいと褒められます。 ただ、残念なことにバストやヒップは「女性らしい」とは程遠いです。貧乳のぺたんこ尻です。 体系も女性らしい丸み?はないです(涙) 美人百科は少し私にはかわいらしすぎる気がします。 (平子理沙さんの雰囲気はふわふわしていてかわいいですね~お人形さんみたいです) In Redの方が入りやすいかもしれません。Oggiのヨンアさんのしていた格好が程よく女性らしくて品があってステキだと思いました。 通販の大人Looksもチェックしてみます。 ありがとうございます~!

31歳です

041
ももこ
トピ主さん、失礼ですが、どんなお仕事されてますか? 仕事の規則が厳しくなければ、ネイルサロンにてネイルをしていただいてはいかがでしょう? きれいな指先を見ると、自分も嬉しくなるし、指先の動きがキレイになりますよ ちなみに、私は仕事が介護系なので、手の爪へのネイルはNGなのですが、月1回はサロンにて冬でもペディキュアしてます。 冬の足なんて自分しか見ないんですけどね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧