本文へ

映えない彼氏

レス7
(トピ主 1
🐤
kiirikiri
私には39歳の彼氏がいるのですが、まったくファッションに興味がなく、
デートで着てくる服も夏ならTシャツ+ジーンズ、冬ならセーター+ジーンズなど
清潔ではあるものの、代わり映えがありません。
ワンポイントがあればとオシャレなマフラーやアクセサリーをプレゼントして
みたりしても、あまり効果がありません。

一緒に買い物にいっても、興味がないからとどんなに勧めても、「もったいない」と
まったくお金をかけようとしません。安物で満足しています。
(先日は8000円のジーンズが半額だったので、購入してました)

しかし一番の問題は、彼自身が身長が低く、スタイルもいいとは言えず、お腹も
出てきておじさん体型なのでメンズファッション誌を参考にしようにも、
似合わないのです。(自分でも自覚しているようなのですが)

私自身、超オシャレではないです。しかしたまにしか会わないデートなので
それでもおめかしするのですが…。

彼氏と私が価値観が違うというのは、十分わかっています。しかし!
こんな男性にふさわしいファッションって、何があるのでしょうか?
諦めたくないのです…!

ランキング

レス

わかりますよー

041
あんな
うちの夫も、トピ主さんの彼と同世代、身長が低くややおなかが出てまいりました。 ほんとにバリエーションないですよね・・・。 で、結局夫は、しゅっとした傾向の服は仕事用の地味なものだけにして(転職先でスーツと普段着の中間を求められて悩んでました)、オフの時はTシャツとジーンズで過ごしています。 そのかわり、Tシャツの色柄、ジーンズの質、サイズは厳選しています。 ジーンズは気に入ったものなら値段もブランドも気にしません。まず安いものから探しますが(笑)。 Tシャツは数千円までで、面白い言葉やシャレのきいた絵のあるもの、カラフルなものが好きなようです。 ユニクロが各種企業とのコラボで作ったもの、有名な人やキャラクターの言動をもじったネタもの、などなど。 そういえばスニーカーや鞄も、大胆でちょっと変わった色遣いのものが多いです。 「人柄が出ている」と言われて概ね好評ですよ。 トピ主さんの彼氏さんも、今の路線でも各アイテムを個性に合ったものにしてみては?

はぁ・・・

💋
オカリナ
おしゃれでイケメンな彼氏を見つけたら?

気持ちわかる

041
やまちゃん
うちの夫も私服はひどい。 会社でのスーツ姿に惚れちゃったもんだから、私服を見たときはアゼンボーゼンでした。 トピ主さんの彼氏は清潔感があるだけマシ。うちは「学生の頃から着てるんだ」っていう色褪せ擦り切れモノ。時にはすっごいオジサンみたいなの着てるからどうしたのかと思ったら、「お父さんからもらった」…。 そんな彼も私がプレゼントしたものは気に入らないらしく(こだわりあんのか!)、ほとんど着てくれませんでした。 最近は、結婚して私も強くなったので、「それ変だよ」「みんなそんな着方してないよ」「いまはこういうのがいいんだよ」とハッキリ言うようになりました。 なにより子供の幼稚園へたまに行事で行き、パパ達が(老いも若きも)今風のこ洒落た格好をしているのに衝撃をうけたようで、「これ、どう?」と、以前私が買ってきた服をちょこちょこ着てくれるようになりました。 なんらかのショック療法が必要かもしれませんね

イケメンがいいとかではなく

041
さお
トピ主さんは見映えのいい彼氏が欲しいんじゃなくて、彼氏を見映えよくしたいんですよね。 39歳ともなると、ある程度お金を出して上質のものを買わないと、どうしても垢ぬけないかと思います。 10代の子が生地の薄いヒラヒラのワンピースを着てても変じゃないけど、30代が着ていたら引くように、年齢相応のものってあるので…。 ジーンズはやめて、ベージュや白のチノパン、上品でシックな色のシャツ(ネイビーとか黒とか。デザインの派手すぎないやつ)とか買ってみては? これからの季節はジャケットなんかも。 着まわしの効く色を店員さんい教えてもらって選んだり。 彼がお金を出したくないのなら、誕生日とかにプレゼントしてみてもいいかもしれませんね。 あと、健康のためと称して、ちょっと痩せてもらうとか。

わかってないと思います

041
masachan
あきらめたくないという時点で、価値観の違いが わかってないと思うのですが。 服に興味が無くてもいいじゃないですか。 清潔感はあるんでしょ? お洒落に関心が無い人なら、清潔感があるだけで OKだと思います。 服を買わせるとしても、39でしょ。若い子向けの雑誌を見てもダメですよ。 この世代向けの雑誌は高価なアイテムが多いですが、雑誌掲載 のアイテムじゃなくて、傾向をつかんで買えるものを買えばいい。

分かります

🐤
ふるふる
30代の主人も酷かった(笑) 今は、主人の私服は殆ど無印で買っています。 色も白、グレー、茶が多いしデザインもスタンダードなものばかりなので、他のアイテムと喧嘩しません。 徐々に爽やかさんになってきましたよ(笑) あと、私だけかもしれませんがヴィトンのモノグラムの財布が30代だと頑張ってる若作り風に見えてしまって、ボッテガの黒財布をプレゼントしました。 30代からはシンプルが一番良いのかもしれませんね。

トピ主です。

🐤
kiirikiri トピ主
都合により、返信が遅くなり申し訳ありません。 お仲間がいるんですね アドバイスありがとうございました! 無印などスタンダードなデザインでシンプル…いいかもしれません。 興味がない本人にも簡単にコーディネートできるオシャレとなると やはりそれしかありませんね。わりと気難しい性格なので はっきり言いにくいですが、できることからがんばってみようと 思います。 ※一部の方は勘違いされておられるようですが 無理にオシャレをさせようと思っていません。年齢相応に もう少しマシにならないかという質問です。39歳なのに 若い子向けの雑誌はそもそもみてません。 さらにイケメンの彼氏がいいなら、最初からそうしてます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧