本文へ

服のカラーコーディネート

レス3
(トピ主 1
041
奈緒美
30代後半女性です 洋服、小物類すべて、オシャレが好きです。 ただし…マネキンの真似や、街を歩く人、雑誌の真似ばかり。 オリジナルのファッションが自信なく、沢山洋服と小物類(ストール、スカーフなども)が沢山あるだけで宝の持ち腐れ アパレル関係、ファッション関係、オシャレ好きさん教えてください カラーコーディネートに、よく参考になるおすすめの本はないでしょうか? 自信をつけたい、勉強したいです

ランキング

レス

自分がモデル

🐧
小枝のマーチ
そんなに 沢山 洋服や 小物があるのなら 鏡の前で 自分が 着せ替え人形になるんですよ。 これかな と思う服を着て 小物をつけてみる。 他にも 持っているものを 順番に。 ブティックと呼ばれるところの 店員さんも 数多くある 店の品から 選んできてますよ。 ご自分をモデルに あれこれ トライしてみるのは?

キャラクターを知る!

🙂
つけまつげ
自分の顔立ちや雰囲気はどんな風か…。 肌の色、髪の色…。 自分のキャラクターを知りましょう。 マネキン、雑誌の切り抜き、たしかにオシャレかもしれないけど、それはただの流行に敏感なだけ。 そこに自分自身はありますか? 街中歩いてて、全身流行だらけだけど違和感がある人、居ますね。 服はオシャレなのに、その人が服に負けちゃってるんですよね。 服に負けないように、ご自分のキャラクターを見つけてみてください。 カラーコーディネイトと言っても、着る人で全然違います。 黒のカーディガンを着るとして、中のタンクトップは何色にするか…。 赤が似合う人、白が似合う人、黄色が似合う人。 顔立ちや雰囲気で、全然似合わなかったりしますもんね。 オシャレが大好きなら、まずはキャラクター決めからお薦めします。

ありがとうございます!

041
奈緒美 トピ主
自分を客観視しました。 うーん、キャラ。 流行に敏感なのは間違いない。流行り廃りがあるから、お高い物は、ベーシックな良質のものにしてますね。 キャラといっても、例えば私は童顔の可愛い感じ!なんて、そこまでキャラが、しっかりしてればアレなんですが… マネキンを真似するくらいだから、流行が好きなんですよね。 しかも、しっかり似合うか自分や主人にも確認しまくって、店員さんに他のコーデのやり方まで図々しく聞いての購入。 なので、いまのとこハズレはないかな、と(汗) ただレスして下さった方のお気持ち、アドバイス、私はしっかり受け止めました。 これからも精進(苦笑)して参ります! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧