本文へ

成田エクスプレス

レス4
(トピ主 0
😣
namako
話題
 品川から成田エクスプレスで成田空港まで行く予定です。 yahoo路線で調べるともちろん一本で行くのですがJRの時刻表を 見ると品川から東京のあとに→のようなものが付いていて右の隣の列 へ移動しています。(すみませんん、説明が下手で) 帰りの成田から品川までも同じような感じで成田から東京を出ると やはり→です。 成田空港⇔品川は成田エクスプレスで乗り換えなく 行けれるのですか? 今まで東京から乗ったことはありますが品川は初めてです。 こちらの方が多分すいていると思い路線で検索しました。 もしご存知の方いらしたら教えて下さい。

ランキング

レス

お返事します。

041
どらごん
こんにちは、 投稿します。 1.まず時刻表上の→について、 これは当列車が時刻表上の路線から他の路線 に転線する場合や他の便の列車と連結して一緒に なる場合発生します。 今回の場合は東京駅で多方面から来た成田行きとの 連結があるのだろうと考えます。 2.成田エクスプレスは行き先何所へでも直通運転です が、便によっては東京駅で他の行き先へ、またはからの 列車との連結や切り離しがあります。 3.成田エクスプレスは完全指定席制だからどこで乗車した ら混んでる空いているは関係無し。 取り急ぎ...

成田エクスプレスとは

🐧
なまこ
北海道在住ですが、10月末から新千歳→成田便が就航して成田空港利用しました。 成田エクスプレスは乗り換えありません。かなり調べました。しかし自分は日暮里から京成本線利用しましたけど・・・。料金が3分の1ですから

トピ主です

041
namako
どらごんさん ありがとうございます。よーーくわかりました。 直通運転と聞いて安心しました。 本当に田舎者丸出しのようで恥ずかしいです。 早速予約します。

NEXは全席指定

だから、どこの駅乗車が空いているということにはなりません。 私は成田空港から新宿までを時々利用します。東京―成田空港間は大体12両編成で運行されます。東京駅で、新宿方面(6)と品川方面(6)の車両の連結あるいは切り離しがされます。 乗り換えはありません。成田空港ー品川乗車券を買った場合、大体品川方面行きの号車を取ってくれますから。 ー>は通過駅です。NEXが止まらない駅の表示です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧