本文へ

この症状は

レス3
(トピ主 0
041
れもん
ヘルス
毎日のように少し息苦しくなる 毎日のように胸や脇が神経痛みたいに少し痛む事が頻繁にある 寝てる時や、食べてる時は息苦しくならない 精神的なものでしょうか? 呼吸科の医師には呼吸はちゃんとしてると言われ、肺のレントゲンも異常なしでした 脳のMRIも異常なし 自律神経失調症を疑ってるんですが、メンタルクリニックに行った方がいいのか考えています

ランキング

レス

同じでした。

041
ハナ
胸が痛い、喉が苦しい…病院で診てもらったらかなりの貧血でした。 身体全体が酸素不足だったようです。 貧血を治療したら、息苦しさはなくなりました。 半年くらいで回復しましたが、内科でダメなら神経科かなあと思ってました。 自律神経失調症?の症状に近いですもんね、ネットで調べたら。

たぶん、

miyu
肋間神経痛だと思います。 温泉とかお風呂に入って温かくすると 痛みが和らいだり、楽になるような気がするなら 尚更、肋間神経痛だと思います。 整形外科と心療内科が両方ある病院に行かれることをおすすめします。

同じ症状です(汗)

041
通りすがり
肋間神経痛だと思います。 本当に痛くて辛いですよね。 痛みのある時間と間隔はどれくらいですか? 私の場合は1年の間に2~多くて10回、時間としては最短で10分最長で3時間程、痛み止めを飲めば何となく痛みが減ります。(ロキソニンはかなり効きました) 厄介な事に“病院が閉まってる時間である夜”に痛くなるので、今までこの事で病院に行った事がありません。 何かで“痛みがある時にしか診断が出来ない”と読んだ事があったので…。←間違った情報でしたらすいません。 なので今はロキソニンを常備していつ痛くなっても良い様にしている状態です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧