本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ささいなことで、彼氏が生理的に嫌になりました。

ささいなことで、彼氏が生理的に嫌になりました。

レス27
(トピ主 0
041
まりあ
恋愛
彼氏(25歳・同い年)の出張中、彼の家の掃除をすることになりました。 彼は一人暮らしで、私はほぼ毎週泊まらせてもらっているので、 「お礼に、いない間にピカピカにしておくね」ということで、彼の了承を得ていました。 彼の机の中の箱に女の子からのメモが入っていました。 学生時代のバイト中にやり取りしたメモらしく、メモ用紙もあれば、ガムの包み紙ほどの小さな紙に小さな字で書かれたものもありました。 小さい方のメモは、くしゃくしゃになったものを丁寧にのばした感じでした。 内容は、女の子が彼に好意を持っていたようで、一緒に行きたい所などが書かれていました。 帰ってきた彼に、机の中も片づけたけど、箱の中のメモはどうすればいいの? 昔の彼女からのメモなの?と聞きましたが、付き合っていたわけではないそうです。 彼女が彼のことを好きで、バイト中に時々メモをもらっていたそうです。 彼は、女の子にもらったものが捨てられない性分なのか、「実家には、学生時代に女の子が調理実習で作ったお菓子をくれた時の ナプキンも取っといてあるよ」と言われ、驚きました。 お菓子をくれた女の子も、付き合っていたわけではないそうで、ただ、取っているのだと。 私はそれを聞き、何故だか急に彼を生理的に受け付けなくなってしまったのです。 彼にとっては思い出の品なのかもしれませんが、たとえメッセージが書いてあっても、 しわくちゃのガムの包み紙の様なメモを綺麗にのばして取っておく行為や、 お菓子を包んでいたからには汚れていると思われるナプキン、しかも学生時代のものを 未だに取っておいてある、それを得意げに言われてゾッとしてしまったのです。 元カノからのものならまだ思い出の品だと理解できたのかもしれませんが。 今まで、彼のドケチな所をみみっちく感じて嫌いでしたが、何か関係ありますか?

ランキング

レス

些細なことではないかも

🐤
ジヘ
トピ主さんの気持ちはよく分かります。 私もそんな男性は嫌ですね。 婚約していたけれど、若くして亡くなった彼女の遺品などだったら理解できますが、付き合ってもいない女性に貰ったものを大事に取っておく神経が理解できません。 モテる男性ならば、女性に貰った物をいちいち取っておいたら山積みになってしまいますから、どんだけモテないの?という感じです。 >>今まで、彼のドケチな所をみみっちく感じて嫌いでしたが、何か関係ありますか? 直接は関係ないと思いますが、ドケチな男性も大嫌いです。

男の勲章じゃない?

041
カンカン
女には理解しにくいけど、男はクッダライ物にこだわり持つものよ。収集癖じゃなさそうだし…たまに思い出してニヤリと見て楽しんでいると思うよ。

なんだろうね その行為は・・・

041
かたな
モテていたという、過去のプライドですかね? 相手の気持ちより、そんな過去の自分に酔っている感じがする。 生理的に受け付けないというのは、重大なことですよ。 今後の付き合いは、見直した方がいいのでは?

私も無理~

💔
カシス
私の夫はバツイチで 前の奥さんとの間に産まれた娘さんの写真を、大事に大事に取って置いています。 二度と会えない娘さんみたいですし… こういった特別なものならば全く問題ありませんが、あなたの彼氏さんのような「捨てられない症候群」みたいな癖(?)は、私も嫌。無理です。 ドケチなんて以ての外。 結婚するつもりがあるならば尚更! 別れた方が良いと思います。 無理なモノは 無理なんですから。 生理的なものって、我慢してどーにかなるモノではありませんものね。

そんなことより

041
匿名
机の中まで掃除? そっちの方が嫌悪だわ。掃除を名目に覗き見してるのと一緒だし。 彼はあなたのその行為に呆れて、半ば自棄気味にそのナプキンの話をしたのじゃなくて?

包み紙も文字を書けば手紙に変身

🙂
既婚13年組
実家の自分の部屋に、一個だけ段ボール箱あって、思い出の品をまとめています。 男の性(さが)なんでしょうか?捨てられません。 結婚してから開ける事はなくなりましたが、独身の頃は、時々思い出をなぞる様に楽しんでいました。 多分、女性には理解出来ないでしょう? 男性の頭の中のには、いくつかの部屋があって、時々部屋に入りたい時があるんですが。 その思い出の部屋のカギが、メモ代わりの包み紙だったりするんですけど・・・。 多分、どんな男性と付き合おうともみみっちく感じられる部分はあると思います。 男性の拘りも、嫌になる部分かもしれませんが、一定の理解はして欲しいです。

ワォ

🐤
himu
トピ主さんの言う通り、まだ付き合っていた彼女との思い出の品なら理解出来ますね。 まぁ、例え元カノだとしても、お菓子を包んでいたナプキンやちょっとしたメモを持ってるのはちょっと引くけど。 想い出の品って言ってもその程度の物は捨てなよって感じですよね。 付き合ってもいない人の物なんて尚更理解不能です。 ラブレターとかならともかく・・。いきすぎ。気持ち悪いレベルです。 ケチとはまた違った感覚かな? 物を捨てられない性格でしょうか? あなたの物はどうなんですか? あなたの残したもの・・彼コレクションしてたりして・・

別れるしかないね

041
imagine
彼の行為はドケチ、みみっちいにも通ずるところがありますよ。 でも彼の行為が法を犯しているとか人の倫を踏み外してるわけでもないから止めさせるてのはおこがましい。 嫌いになってしまったのなら、しかもそんな些細な内容で嫌いになってしまうようなら、別れるしかないでしょうね。 ちなみに僕は彼の気持ちがわかります。 男はコレクター性分の強いところがありますからね。 それにトピ主さんとの思い出もそれに加わるんじゃないのかな?

趣味

041
夏草
コレクションなんじゃないか?昆虫採集みたいな(笑) でも、奥さんでもないのに、机の中まで掃除していかれるのも、ちょっと引くかな・・・ 生理的に嫌なら、やめればいいよ。

別れてもいいと思う

🐱
にゃおん
私はいま既婚者。 結婚前から違和感がありつつも流されて結婚。 その違和感とは、トピ主さんのように 生理的にうけつけない時もあった。 でもあんなに仲よかったんだからと だましだまし付き合ってたのかな。いま思えば。 あの頃に戻れるなら私は別れてたと思う。 今はとても毎日苦しくて離婚ばかり考えてます。 人って理由もなく生理的に受け付けないほどの嫌悪感なんて生まれないもの。 中にはトピ主さんのこと否定的な人もいるけど。 私は別れる勇気も必要な時ってあると思うから。 悪い縁は断ち切る勇気も必要。 がんばって、勇気出してみて。

「ドケチ」の時点でやめようよ。

041
Papillon
相手が男性だから「こっちのために金を使うべき」だとは思いませんが、 トピのエピソード以前に「ドケチ」な相手とこの先やっていけますか? さて。 世の中には「とっとき」という性格を持つ人が一定数存在します。 包装紙などを「何かの時に使える」という理由で取っておく人もいれば、 手紙などを捨てられずたまってしまう人もいるでしょう。 彼は「手紙」として受け取ったものをすぐに捨てない人なのかな。 彼の反応からしても、特に思い入れもなさそうだし、何となくたまって しまったものなのでしょう。 机の中を見るまでは(っていきなりそこまで掃除する?とも思いますが) 特に気にならなかったのであれば、彼は部屋がものすごく汚いとかでは ないんですよね? 「何となくとってあるものがある」ことでそこまで拒絶してしまうのは それが自分以外の女性がらみだからでしょうか? 生理的に受け付けないというトピ主さんの感覚を批判はしません。 それ「だけ」が嫌だというのではなく、彼に対して今まで持ってきた 違和感が決定的になっただけかもしれませんね。

あー

041
J2K
私はトピ主さんの「机の中の箱」を見る行為にドン引きしてしまいました。 掃除するったって、ありえない 確かにその変な収集癖は褒められたもんじゃないけど トピ主さんが捨ててと言えば捨ててくれるんじゃない? けど、トピ主さんの性格は治らなさそうだから 結局は息が詰まると思う。彼のね。 ま、お別れが妥当だと思います。 だけど、机の中を触る行為を改めないと 結局同じ事の繰り返しになりますよ?

男なら普通では?

041
たろーう
10人中9人は同じことしていると思いますが・・・ トピ主殿は恋愛に慣れていないのかな。

「みみっちい」彼氏を受け入れられない「みみっちい」トピ主

041
ななし
別に人に迷惑をかけるでもなし、どうでもいいことだと思うのですが 変に細かいトピ主さんですね。 くれた人の気持ちを考えると捨てられない という優しい気持ちからではないでしょうか 私も色々もらったものを捨てられなくて机の下に押し込んでいましたが 気づいたら実家の食器棚に並んでましたよ

関連性が知りたいの?

041
faila
態々別件を持ち出さなくても、生理的に嫌になったんならもう終り。さっさと別れたら良いのでは? セコイ事との相関が分かっても今後役に立たない気がするのですが。 何の為に関連を調べたいの?

こわーい

041
nao
「お礼に」なんて言いつつ、 家主が居ないスキに掃除と称して 机の引き出しの中の箱の中まで探りに漁る。 挙句にソレを悪いとも思ってない。 そんなトピ主にドンドンドン引き!です。 私はその彼氏に言いたい。 こんな女は絶対にやめとけ!と。

自分に素直に

🐶
ぽち
男性が「男のコレクター気質を理解して欲しい」とおっしゃるなら、女性も「過去の付き合ってもいない女性との思い出など、捨てて欲しい」わけで…。 自分に素直に、価値観の近いひととお付き合いするのが幸せへの近道だと思います。

いやまあ…

041
かりん
いままで彼の嫌いだったところが増幅されたような感じなんでしょうねえ。 嫌いになってしまったものは仕方ないかと思います。 わたしはあまり気にならないですけど。 それよりも、机の中を覗いたあげくメモを読むまでするほうがなんだかなあと思います。 よく怒られなかったですね。

尽くす女性と見せかけて

041
やっさん
掃除と名目して机の中チェックしたんでしょ? 携帯も黙ってチェックしてる? 子供ながらにも、母親が掃除して机の中チェックしてたら嫌だったでしょ。 貴女、まさにその嫌な女。 いずれ捨てるかどうかは別として、そういうつまらない物を保管しておくのも男ですよ。 飲み物の蓋、大昔の名札、じいさんでもメンコ持ってる人もいますよ。 遅かれ早かれお互い冷めたんじゃないの。 お互い次に行きましょ。 あぁ、貴女は盗み見されても良い男性と条件つけておいてね。

生理的に嫌なら、仕方がないですが

041
いなちゃん
ん~。正直言って、男性に、そういう人って多いと思います。(個人差あるので、女性でもそういう人いるし、男性にも違う人はいますけどね) 付き合っていた訳ではなくても、過去の思い出の品には違いなく、捨てられないのですよ。 男性にはそういう傾向があるって事、理解しておいた方が良いと思いますけどね。 他のレスにもありましたが、私は、机の中まで見るトピ主さんに、正直、引くな。 でもま、生理的に嫌になってしまったものは、仕方がない。どうぞ、お別れして下さい。

ドン引き

041
ひえ~
机の中まであけちゃうんだ~… トピ主さんの行為にドン引きだよ。そういう粗探しが目的で「ピカピカにしておくね」なんて言ったんじゃないですか? まぁナプキンは若干引きますが、ケチとは関係ないでしょう。単に思い出が捨てられないだけ。

人間的に嫌

041
めろんぱん
私なら嫌ですねぇ。 昔の彼女からのプレゼントが忘れられたような場所に保管してあったって話なら、嫉妬したり仕方ないかって思うけど、この場合はなんか違う。 彼の性格ですよね。 トピ主さんが生理的に受け付けなくなるのも分かりますよ。 ドケチに比例するかは分かりませんが、私なら、この件以外の事で嫌になってると思います。 生理的に嫌!が嫉妬からの強がりでないなら、もうトピ主さんの中では終わっているので早く別れた方が良いと思いますよ。

当方男ですが

041
たわけもの
正直言ってそんな物取って置く神経がわからないです。 昔の彼女からもらった物も2~3ヶ月ぐらいは持ってましたが、その後捨ててしまいました。 写真や手紙は、まぁ取ってありますけど、普段はまず触らないダンボールの底の方に入ってます。 好きでもない女の子からもらったモノは意識して取って置いた経験が無いですねぇ。なんかの箱の中に偶々紛れ込んでいたって事はありましたが。 ッて言うか、普通の男はそう言う物を取って置くもんなの? 確かに机の中まで掃除(と言う名のチェック)するトピ主にも引いてしまいますが、そんなどうでもイイ物を取って置く彼氏もどうかと思います。 それが「生理的」に受け入れられないと言うのならば、お別れした方が良いのではないでしょうか?

机を開けて中を見た

🐶
つん
あなたの方が嫌だ…。 そんなとこまでほじくり返すなんて…。 人のこと言えないよ。 ドン引き。

無題

041
ことり
男性でこまごまとしたものを保管しておく人はいると思います。女性でも「思い出の品」とか言って、捨てられない人もいるのでは。トピ主さんは過去もらった手紙とか何とか、その場で捨てちゃうタイプなんですか? いずれにしても、机の中まで「お掃除」しちゃうあなたに腹を立てなかっただけでも彼は大物だと思うのですが。。。

普通

🐧
ぺんきち
調理実習のナプキンまではともかく、ちょっとした手紙を取っておく位はする男性は多いですよ。周りの友達に聞いてみたら? それよりも掃除で机の中までみますかね。 そっちの方がはるかに珍しいと思いますが…。 私だったら程度はどうあれ冷めますね。

ケチというのは違うと思いますが・・・

🐶
ぬい
ケチというか、思い出を捨てきれないということなんでしょうね、きっと。 まぁそんなものとっといてどうするんだろうって私は思いますが・・・。 それよりも、掃除しておくね!といって、机まで掃除する?(笑) 私が彼氏の立場なら、掃除してくれると言われたら、普通に掃除洗濯、洗い物を してくれるんだと理解します。 それが机までされたとなったら、何でそんなとこまでするの?と嫌になりますね。 もしかしてトピ主さんは、日記とか携帯も勝手にみちゃうタイプですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧