本文へ

婚約指輪で悩んでます

レス17
(トピ主 5
😨
サン
恋愛
初めて投稿します。 トピを見てくださり有り難うございます。 今、エンゲージリングを探しています。 彼に希望順に見に行こうと言われて、順位がつけれずに困っています。 みなさんなら、どれを選びますか? (4Cの詳細を一部忘れてしまいました。お許しください。) 1.ハリーウィンストン HWリング 0.5カラット Dカラー 2.百貨店のセミオーダー 1カラット Fカラー SI2 VERYGOOD 3.シャネル マトラッセ 0.4カラット Dカラー VVS1 どなたかご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

悩ましいけど、2かな?

🙂
ai
ハリーウインストン、憧れますよねえ~。 でも、私だったら2かも。 HWリングって、あまりにもブランドを前に出しすぎって いう感じがします。でも「ハリーウインストン」っていう ブランドが魅力なんですよね。わかります。 やっぱり1カラットのダイヤって、いいと思います。 遠目に見て、また、ジュエリーに詳しくない人が見ても 「わっ!すごいね!」ってなるのが1カラットだと思います。 ダイヤの質も、普通の人の目には差がほとんどわからないです。 Fも無色ですし。ハリーと言われても知らない人もいるでしょう。 でも大きさはわかります。 シャネルのマトラッセ、エンゲージはデザイン的にいまひとつ じゃないでしょうか?私はそう思います。マトラッセそのものは すごくかわいいと思い、私も結婚指輪として検討中です。 シャネルが大好きなら、ハリーと比較して迷ったりしないと 思うので、マトラッセもいいな、という気持ちくらいでしたら マリッジリングをマトラッセにするというのもありと思います。 というわけで、2です!1もいいと思うけど。

良かったですね!

🐱
にゃんこ。
ダイヤが大好きです! 私なら、2。 ただし、クラリティはVSクラス以上に上げます。 確かにハリーのダイヤは綺麗でしたし、 ハリーでも良いと思うのですが・・・私は大きいほうが好きです。 シャネルは・・・・・私のイメージは服と鞄のお店です。 婚約指輪のような大切な品は、ジュエリー屋さんで購入の方が気持ちいいです。 日本では、小さくてもグレード重視のようで、 大きいと逆に下品とか言われて散々ですが、 私はソリティアなら、大きさが欲しいです。 ただし、周りの女性の目を気にしなければいけなくなりますから、 周りの方はどの位の大きさをされてますか? 大きさは周りに合わせても良いかも知れません。 メレダイヤの付く品や、よっぽどデザイン性の有るものは、 ブランド物が良いと思います。 ダイヤなら他にも、ティファニー、カルティエ、ブルガリ、VCA ショーメ、ブシュロン等々、日本のブランドも一杯あるので、 (LV、ショーメ、ブルガリは同じ親会社です) まず1人で行かれて下見して絞ってから、 彼と二人で行かれては?

追加

041
サン トピ主
また候補が増えてしまいました ショーメのプリュムです どんどん候補が増えてしまい収集がつきません

後々のことも考えて

🙂
おめでとうございます
私の婚約指輪はハリーの0.5カラットでした。すごく大事にしていましたが、30代からは少しボリュームが不足しているように思えて・・ 若い人が小粒のダイヤをはめているのは清楚な感じで素敵ですけれど、年齢を重ねると少し貧乏臭くなるような気がします。 なので結婚十周年に婚約指輪はチャンネルセッティングに作り直し、ブルガリのエタニテイタイプのものと重ねて使っています。適度にボリュームがあってかつ下品ではなく、とても気に入っています。 なので私なら1かな?これはもう個人的な好みですが、色とカッティングにはあまり妥協したくないというのと、ハリー・ウィンストンというお店がとても好きなので・・。大きいのにも憧れますが素材は大事なので20周年に狙うつもりで貯金しています(笑) 2でしたら色は問題ないかと思いますが、カッティングのグレードを上げたいかも、と思います。光り方に直接関係しますから、カットは大事だと思います。

ご意見ありがとうございます

😨
サン トピ主
aiさん、にゃんこさん ご意見ありがとうございます! 気持ちが2に傾いてきました! ハリーウィンストンは憧れのブランドで、ダイヤもとっても美しかったのですが、 HWのロゴが身につける他のロゴのある装飾品(シャネルとか)と合わなかったり…という事になり兼ねないなっと思いました。

まだ実際に買うという段階じゃない?

🙂
ai
トピ主さんの候補、どういうリングが欲しいのか方向性が 見えないです。まだ方向性が決まっていないのでは? これからまだ欲しい指輪が増えそうです。 HWやシャネルはブランドを買うものですよね。 HWは高品質といっても、一般層が買う価格帯のものなら 他の店でも手に入るし、シャネルは宝石専門ではないですしね。 1カラットというのは、大きさを買うものだと思います。 少し品質を妥協してもよい、という気持ちが出てますよね。 百貨店でなく、宝石卸の店の方が、同じ価格でもグレードが いいものが手に入るかもしれないです。 プリュムは、デザインをみて気にいったのかな。 (若い人の間での知名度ではハリーやシャネルよりも下がるから) マリッジはどうするんですか?シンプルなノーブランド? マリッジをどうするも考えて決めるのがいいと思います。 HWがとにかく欲しいなら、マリッジでHWを買うのもありと思います。 ショーメ、シャネルは別の機会でアクセサリーとして買いやすいですが HWや1カラットダイヤは、婚約記念以外で買う機会はないかも しれないですよ。そのあたりも考えてみてください。

素敵ですね

041
ココア
どれも素敵で迷いますよね、この迷っている時間も幸せですね。 私も当時、色々迷いましたが、数年経った今、選べるなら、やっぱり2ですね~。でも、カットはエクセレントが良いな。3EXでハートとアローの模様が出るの。

大きさでしょう

041
ジュエラー
ご結婚おめでとうございます。 私も1ctのリングを推します。 ダイヤの1ctというのはある意味ステータスです。 どなたか書かれていましたが、カットは大事です。 VerygoodをExcellentのカットの石にされますようアドバイスさせていただきます。後はあくまでご予算と相談ですが、クラリティーはVSクラスにされたらと思います。SI2は内包物の場所にもよりますが見えてしまうかもしれません。 これだけはご自身の目で確認してください、素人の目で見えるというのは価値低いです。 予算が合わなかったら、HWリングでしょうか。 0.40の石は特に日本ではブライダルでは使わないサイズの石です。 ご参考まで・・

ありがとうございます

041
サン トピ主
皆さんご意見ありがとうございます。 お恥ずかしい話、aiさんのおっしゃる通り方向性があいまいかもしれません。 いちお、コンセプトは「憧れ」と「上品さ」なのですが、どこの指輪もホントに素敵で… ブランドを取るか、カラットを取るか!ですよね 彼が一生懸命働いたお金で買ってもらうものなので、真剣に悩んでしまいます。

おめでとうございます

041
Veneta
私なら迷わず2です。 ブランドうんぬんより、あくまでも石重視です。 私の場合、百貨店ではなく宝石卸商からルースを選び、セミオーダーしました。 1ct以上のグレードの高い物を一般宝石店より安価で得ることが出来、とても満足しています。 そのお店でも、若い時には小さめで良くても年齢を重ねるとやはり見栄えの良い1ct位のダイヤモンドを購入すれば良かったと思うお客さんが多いと言っていました。 ブランド or ノンブランド、いづれにせよ、トピさんにとって素敵な婚約指輪が見つかりますように願っています!

ありがとうございました

🙂
サン トピ主
皆さんご意見ありがとうございました 悩んだ結果、皆さんにオススメしていただいた、2に決めました☆ 彼も気に入ってくれて、満足です♪ 憧れのハリーウィンストンは、結婚指輪に…と彼が提案してくれました 皆さん本当にありがとうございました

男の意見

🐧
二児の父
どれも同じように見えるから、サクッと決めて欲しい。。。

全部見ては?

🐶
ダックス
ご結婚おめでとうございます! やっぱり2の1カラットが魅力でしょうか? 希望順とのことですが、まだすぐ買う段階でないのなら全部見に行ってみてはいかがでしょうか? 彼がいっしょだと悪いのと思うのなら、友達など付き合ってもらって♪ 真近でみるのとHPなどでみるのは全然ちがいますよ。 その後で決めても大丈夫ではないでしょうか? それに、マリッジリングとの相性もあるでしょうし。。。。 私も今年結婚しましたが、カラットよりもデザインで決めて”ショーメ”にしました♪ とっても気に入っています♪

やっぱり

🐤
ガトー
大きさかなあ… 1ctならかなり存在感と満足感が得られるのでは。 もちろんデザインも気に入ったものなんですよね? ハリーの0.5はそれと比べてしまうとかなり小さいと思います。 HWリングのロゴは正直、サイドなので他の装飾品と合わないとかは ないと思いますよ。 私はHWリング頂いたのですが、選んだ理由は 夫のイチオシだったのと、 いかにも婚約指輪らしいところでした。 他の方も書かれていますが 慣れというのは恐ろしいもので、買った頃より小さく感じます。 そう思って一回り大きいサイズを選んだのに (苦笑) ショーメはダイヤがとれて実費で修理した苦い想いでがあるので (まさかですがごっそりとれました)なし。←私怨ですみません。 いっぱい悩んで1番のお気に入りを手に入れて下さい! どうぞお幸せに。

おめでとうございます

041
ai
2ですか。よかったですね。 しかしうらやましいな~1カラットなんて。 私は婚約指輪はもらわない予定なのですが やはり見ていると、欲しくなってきます。 いいですね☆ かくいう私自身、まだマリッジリングを決めかねている 状態です。今度ハリーのサロンにも行ってみる予定です。 今まで平打ち?プリンセスカットのマリッジリングしか なかったのが、新作でラウンドのリングも出てます。

aiさんへ

🙂
サン トピ主
aiさんもご結婚されるのですね おめでとうございます☆ 私もハリーウィンストンの新作マリッジ見に行きます。 平打ち?は角が指に当たり痛かったので…。 お互い少ししかないこの準備期間、楽しみましょうね♪

国内ブランドもオススメ

🐱
KK
海外ブランドや百貨店も良いと思いますが、 もし、これから色々見てまわるのでしたら、 その候補の一つとして、 私は「1/f」さんをおすすめします! 「ヴィーナスグレア」という指輪をぜひ見てみて欲しいです! トピ主さんの候補と比べても遜色ないと思うからです。 ダイヤモンドの輝きにこだわった指輪ですので。 ご参考までに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧