自分の惚れやすい性格のことでご相談です。
僕は21歳=彼女いない歴の学生です。
ここ3,4年くらいの話なのですが、5人に告白して(うち2人は2回)フラれてます。
15~20歳くらいまで女子が少ない学校にいて異性と接する機会が殆どなく、免疫がないのかもしれません。
この前フラれた人も「癒し系な雰囲気が好き」と言われて、逆に自分が相手を好きになってしまいました。
しかし、そんな頻繁に人を好きになるので、お前の気持ちは軽いだものったのでは?と言われると、
その時その時では、相手の魅力に惹かれ、真剣に相手のことを想い、その都度心苦しく恋わずらったりしていました。
それに、今まで好きになった人には、一貫して「がんばっている人」っていう惹かれたところがあり、
女性なら誰でもいいというわけではなく、実際に4人目にフラれた後に他の人から告白されましたがお断りすることもありました。
しかし、実際に本気で好きにならなくとも、好きになりそうになるくらいのことは日常茶飯事で、
例えば女の子にちょっと微笑みかけられたら結構気になってしまいますし、
正直まわりの女の子がみんなかわいく思えて、自分に話かけてくれるだけで内心相手のことが気になってしまいます。
リアル惚れてまうやろーですね(苦笑)
おそらく、僕は自分で勝手に気持ちが盛り上がってしまうタイプなんだと思います。
もしくは、今までまともな恋愛歴がないことに焦りを感じているのかもしれません。
今までフラれたのも、既に彼氏がいる、好きな人がいる等のタイミング的な問題もありましたが、
自分が一人で盛り上がってあせってしまい、相手に引かれてしまったこともあると思います。
今後、まともな恋愛をしていくためにも、
もう少しこの惚れやすい性格を軽減させたほうがいいと思うのですが、
何かアドバイスをいただけたら嬉しいです。
宜しくお願いします。